Boutique

Affichage de 1–15 sur 49 résultats

  • Couteau en bois

    Couteau à beurre en bois à utiliser pour tartiner vos

    Couteau à beurre en bois à utiliser pour tartiner vos tranches de pain au petit déjeuner.

    Facile à utiliser pour les confitures, confits, beurre, pâtes à tartiner ou autre produit à étaler.

    Un outil indispensable qui convient autant aux défenseurs des petites cuillères qu’au attaquants de tartines aux couteaux.

    Vue Rapide
  • Créations sur mesure

    Vous cherchez un cadeaux original pour vos invités ? Nous pouvons

    Vous cherchez un cadeaux original pour vos invités ?

    Nous pouvons réaliser pour vous une création sur-mesure de thé ou d’infusion pour vos événements.

    💍 Offrez un souvenir personnalisé de votre fête, mariage, anniversaire…

    Nous nous adaptons à votre demande pour créer le thé ou l’infusion qui vous ressemble. Nous élaborons une recette selon vos besoins, vos préférences et vos exigences.

     

    Un cadeau unique, sain et délicat qui séduira un grand nombre de vos convives.

    Contactez-nous via notre formulaire de contact afin de nous expliquer d’avantage votre projet.

     

    Chaque ingrédient est sélectionné avec soin, pour sa provenance, sa production et son goût. Nous composons des produits gourmands, qualitatifs, sains et naturels. Nous choisissons nos matières premières de façon à être en accord avec nos valeurs et avec la qualité des produits que vous souhaitez retrouver.

    Nous utilisons des plantes, des épices et des fleurs venant apporter leurs saveurs dans nos créations.  Nous proposons également des recettes avec des thés aromatisés de façon naturelle avec ajout d’extraits naturels. Ces arômes sont faiblement dosés afin de rester au plus près des saveurs des fruits et plantes que nous intégrons.

    Choix des options
    80.00500.00
    Vue Rapide
  • Cuillère dorée à mesurer

    Cuillère à mesurer en acier inoxydable avec une finition doré.

    Cuillère à mesurer en acier inoxydable avec une finition doré.

    Cette cuillère apportera une touche moderne à votre cuisine. Elle vous servira en tant que support de dosage pour mesurer la quantité de café, par tasse, la quantité de thé ou encore le lait en poudre ou d’autres produits.

    Facile d’utilisation, cette cuillère est dotée d’une pince intégrée pour se ranger rapidement sur vos paquets et ainsi les refermer convenablement.

    Vue Rapide
  • Eclats de Cacao

    Pépites de fève de cacao torréfiées puis concassées.

    Pépites de fève de cacao torréfiées puis concassées.

    Les éclats de fève de cacao sont utilisés en pâtisserie pour les décors, mais aussi pour apporter le croquant en bouche. Il s’incorpore parfaitement dans les ganaches, les crèmes, mousses au chocolat, dans la nougatine ou encore le caramel. Le gré de cacao peut tout aussi bien se faire infuser dans l’eau bouillante et accompagné de ce fait vos thés et infusions. Vous pouvez aussi donner une touche d’originalité à vos pâtes sablés, brisés, feuilletés…
    Surprenant par son véritable goût brut de cacao on l’utilise également en cuisine pour les plats salés et même pour apporter une touche différente sur le foie gras. Dans des recettes salées, il s’accorde particulièrement avec les viandes blanches ou les viandes typées comme le gibier ou le canard.

    Le cacao provient directement de colombie et est importé par Carolina de Saveur & chocolat.

    Un cacao aux arômes puissants de fruits jaunes et de cacao

    Il est conditionné en paquet refermable hermétiquement par zip, pour une conservation optimale des arômes dans la durée, préparé spécialement pour vous le jour de l’expédition de votre commande.

    Choix des options
    3.0010.00
    Vue Rapide
  • Fleurs d’Hibiscus

    📔 Origine

    Provenant d’un petit

    📔 Origine

    Provenant d’un petit arbuste connu depuis la plus haute antiquité,
    L’Hibiscus est aussi surnommé communément le karkadé, l’Oseille de Guinée, ou Bissap. C’est une fleur de la famille des Papavéracées.

     

    🧘 Bienfaits

    Réputée pour réduire la tension artérielle, diminuer le cholestérol ou encore prévenir les calculs rénaux, l’hibiscus est une formidable source d’antioxydants utilisée dans de nombreuses recettes et produits de beauté.

    Choix des options
    1.006.80
    Vue Rapide
  • Infuseur à thé doré

    L'infuseur à thé en acier inoxydable, avec une finition doré.

    L’infuseur à thé en acier inoxydable, avec une finition doré.
    Cet infuseur est simple mais belle, et apportera une touche de luxe à vos moments de détente.
    Facile d’utilisation, il est simple et rapide de préparer une tasse de thé avec l’infuseur à thé doré.

    Vue Rapide
  • Infusion Angélique

    📔 Origine

    À l'époque de la Renaissance, l'angélique était utilisée pour

    📔 Origine

    À l’époque de la Renaissance, l’angélique était utilisée pour lutter contre les maladies graves. On la faisait passer pour un élixir de longue vie.

    L’angélique officinale (Angelica archangelica) est une plante de la famille des Apiacées, proche du céleri, des carottes et de l’anis.

    🔎 Dans la nature 🌱

    En pleine nature on reconnait l’angélique car c’est une plante composée de plusieurs tiges formant de multiples petites ombrelles fleurs blanches, qui attirent de nombreux insectes dont les butineurs, mais aussi quelques ravageurs comme les pucerons.

    🧘 Bienfaits

    L’angélique est une plante qui est utilisée pour favoriser la digestion, elle aide à soulager les ballonnements. Elle permet de faciliter la digestion et est antispasmodique. Mais elle est aussi utile contre la fatigue nerveuse, elle permet de donner de l’énergie après un état grippale et lutte contre l’asthénie.

    Vue Rapide
  • Infusion Anita

    Infusion fruitée et anisée.

    🧘 Bienfaits

    L'anis

    Infusion fruitée et anisée.

    🧘 Bienfaits

    L’anis est une plante ayant des effets apaisants sur le système digestif, qui aide également à lutter contre les symptômes de la toux. En infusion, les graines donnent une tisane aux propriétés stimulantes et carminatives, conseillée pour les ballonnements, les digestions difficiles, l’aérocolie et les renvois, antispasmodique, idéale pour les coliques et reflux des bébés. L’alliage de l’anis avec le fenouil renforce son goût et ses bienfaits permettant de soulager doublement l’acidité gastrique et d’améliorer la fonction digestive . Le fenouil est idéal en cas de brûlure d’estomac liée à la digestion après un trop gros repas.

    La tisane ANITA est une excellente recette d’infusion aux fruits rouges permettant de réduire les aigreurs d’estomac tout en se faisant plaisir gustativement. Associé à l’hibiscus pour une pointe acidulé et coloré, les pommes, la lavande, dattes et écorces d’orange. Des fruits qui apportent des notes joyeuses s’accordant parfaitement avec l’anis. Une infusion qui ravira les papilles les plus gourmandes.

    Sa liqueur rouge pourpre s’appréciera autant chaude que froide l’après-midi !

    On retrouve la lavande dans nos créations : La tisane Ayurvedique Pitta, le Coffret Pitta

    📔 Origine

    L’anis vert, l’ingrédient principal de notre mélange maison, était déjà utilisé dans l’Antiquité pour ses propriétés digestives et son goût puissant pour aromatiser les boissons.

    🔎 Dans la nature 🌱

    L’anis vert préfère les sols légers et sains, et les expositions chaudes et ensoleillées. Semis au printemps, en avril-mai. Éclaircir après la levée. La récolte des feuilles peut débuter quelques mois après le semis. Les graines se récoltent à l’automne à la maturité (septembre).

     

     

    Choix des options
    1.0011.90
    Vue Rapide
  • Infusion Arlequin

    Infusion fruitée et acidulé, elle rappelle ce doux parfum du

    Infusion fruitée et acidulé, elle rappelle ce doux parfum du bonbon très connu sous le même nom. Grâce aux plantes utilisées elle favoriserai également la digestion.

     

    🧘 Bienfaits

    Les feuilles coupées de Citronnelle sont traditionnellement employées afin de favoriser la digestion.

    La fleur d’Hibiscus, également appelée Karkadé, favorise la circulation. C’est une boisson rafraîchissante et drainante légèrement acidulée que l’on nome le jus de Bissap. L’Hibiscus est aussi utile pour tonifier l’organisme fatigué. Lorsqu’elle est bue en infusion, celle-ci est de couleur rouge foncée et le goût est acidulé. Il rappelle la saveur des canneberges.

     

    📔 Origine

    Cette infusion est un mélange de plantes avec pour base la Citronnelle Bio originaire des régions tropicales et l’Hibiscus. l’Hibiscus pousse naturellement en Afrique et en Asie du Sud-est. Importée en Europe au XIIe siècle, cette plante se divise en plus de 200 espèces et des milliers de variétés.

     

    🔎 Dans la nature 🌱

    La Citronnelle est une grande herbe aromatique se présentant sous forme de touffe dense aux feuilles longues, mesurant jusqu’à 2 m de haut. Elles sont rubannées, aux bord coupants, et de couleur vert bleuâtre assez pâle.

    En pleine nature les Hibiscus  sont des arbustes pouvant atteindre cinq mètres de haut et autant de large. Les feuilles sont simples et ovales ou à bord dentelé ou ondulé. Les fleurs sont monochromes ou bicolores. Avant leur ouverture complète, elles sont torsadées. Dans les régions chaudes, elle garde ses feuilles en permanence et elle fleurit tout l’été voire même en automne.

     

    Choix des options
    1.0011.90
    Vue Rapide
  • Infusion Citronnelle

    🧘 Bienfaits

    La Citronnelle est

    🧘 Bienfaits

    La Citronnelle est bien connue pour ses vertus permettant d’éloigner les insectes et plus particulièrement les moustiques.
    En infusion elle est utilisée pour son effet relaxant et apaisant, elle aide à trouver le sommeil. De plus, cette plante est efficace pour faciliter la digestion en cas de ballonnements ou problèmes digestifs.

     

    Découvrir nos compositions à base de Citronnelle : 

    Le thé noir Bleuthé, le thé Gingembre citron,  L’infusion Arlequin, L’infusion Citrus, L’infusion Sunset.

     

     

    📔 Origine

    Il existe plusieurs espèces de Citronnelle : la Cymbopogon schoenanthus était utilisée par les nomades du Sahara pour réaliser des infusions phytothérapiques. Ils la nommaient « Paille de la Mecque ». Une autre espèce, la Cymbopogon giganteus, était aussi employée en infusion pour lutter contre la fièvre jaune. On la trouvait dans la savane Soudanaise et les locaux la nommaient Tiekela.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La citronnelle est cultivée en Amérique centrale et du Sud, en Asie, en Inde, en Afrique et à Madagascar.
    Les longues tiges de citronnelle contiennent du géraniol, du myrcène, de l’acide folique, des vitamines B.

     

    Choix des options
    4.007.80
    Vue Rapide
  • Infusion Citrus

    Infusion acidulée et citronnée

    📔

    Infusion acidulée et citronnée

    📔 Origine

    Il existe plusieurs espèces de Citronnelle : la Cymbopogon schoenanthus était utilisée par les nomades du Sahara pour réaliser des infusions phytothérapiques. Ils la nommaient « Paille de la Mecque ». Une autre espèce, la Cymbopogon giganteus, était aussi employée en infusion pour lutter contre la fièvre jaune. On la trouvait dans la savane Soudanaise et les locaux la nommaient Tiekela.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La citronnelle est cultivée en Amérique centrale et du Sud, en Asie, en Inde, en Afrique et à Madagascar.
    Les longues tiges de citronnelle contiennent du géraniol, du myrcène, de l’acide folique, des vitamines B.

     

    🧘 Bienfaits

    La citronnelle, qui est un des ingrédients principaux de cette tisane,  est utilisée pour son effet relaxant et apaisant. Elle aide à trouver le sommeil. De plus, cette plante est efficace pour faciliter la digestion en cas de ballonnements ou problèmes digestifs.

    Citrus est idéale chaude après les long repas pour aider à digérer.
    Mais tout aussi excellente le matin pour un réveil en douceur et permettre d’aider à nettoyer notre organisme. Cette tisane plait aussi bien aux petits pour son gout acidulé avec son parfums de bonbon arlequin, mais aussi fièrement aux grands.
    En plus de faciliter la digestion, elle apporte plusieurs bienfaits prodigué par les plantes quelle contient notamment l’ortie et la mélisse.

    Elle est un plus pour nous aider à préparer l’hiver et ses coups de froid tout comme elle nous aide à affronter l’été et les coups de chaleur. On apprécie cette boisson chaude ou glacé toute la journée.
    Sans théine, cette infusion a tout d’une boisson naturelle à consommer sans modération.

     

    Choix des options
    1.0011.90
    Vue Rapide

  • Infusion Eucalyptus

    📔 Origine

    Repas favori des

    📔 Origine

    Repas favori des koalas, également appelé gommier bleu ou « arbre à la fièvre », l’eucalyptus est un arbre au feuillage persistant originaire d’Australie.

    🔎 Dans la nature 🌱

    On le rencontre aujourd’hui en Europe méridionale, notamment dans le sud de la France, en Corse et dans d’autres régions tempérées chaudes et sèches du monde

    🧘 Bienfaits

    Utilisé en infusion, l’eucalyptus permet de traiter les inflammations des voies respiratoires, soulager les maux de tête et les douleurs rhumatismales tout en contribuant au maintien d’une bonne hygiène buccale. L’eucalyptus peut être utilisé sous différentes formes, à partir de feuilles séchées. ( voir description)

    Choix des options
    1.007.80
    Vue Rapide
  • Infusion Honeybush

    Originaire d’Afrique du Sud comme son grand frère le Rooibos. On

    Originaire d’Afrique du Sud comme son grand frère le Rooibos.
    On apprécie son infusion chaude pendant les après-midi cocooning. L’honeybush délivre un parfum en tasse à la fois doux et gourmand aux notes mielleuses et suaves.

    Avec une persistance en bouche plus longue que le rooibos, l’infusion d’honeybush prendra sa place dans votre palais. Tout comme le Rooibos, l’honeybush en infusion nous livre ses bienfaits , il facilite la disgestion, et promet des infusions expectorantes, calmantes et antioxydantes.

    Bon pour tous, sans théine et avec peu de tanins, son infusion a tout d’une boisson réconfortante. À l’inverse de la feuille de thé, l’honeybush tire son succès des branches d’un arbuste, même si l’on le nome thé rouge, cette infusion est garantie sans théine.

     

    Choix des options
    3.5011.90
    Vue Rapide
  • Infusion Lavande

    🧘 Bienfaits

    La lavande est un puissant antispasmodique : elle calme les

    🧘 Bienfaits

    La lavande est un puissant antispasmodique : elle calme les spasmes musculaires, ces contractions involontaires des muscles qui peuvent être parfois très douloureuses. Aide à la détente, elle agit de façon bénéfique sur les contractions musculaires telles que les entorses ou les courbatures. Ses vertus sédatives agissent également sur le système nerveux : elle permet ainsi de lutter contre le stress, et permet la relaxation. Une bonne tisane de lavande permet de se détendre et de retrouver une paix intérieure

     

    On retrouve la lavande dans nos créations : l’Infusion Anita, La tisane Ayurvedique Pitta, le Coffret Pitta

    📔 Origine

    Utilisée par les Romains dans l’Antiquité pour son parfum et ses qualités thérapeutiques, la lavande est aujourd’hui l’une des plantes médicinales les plus prisées en phytothérapie. La lavande est originaire du bassin ouest-méditerranéen. Les Romains de l’Antiquité s’en servaient déjà pour parfumer les thermes et le linge. Lavandula angustifolia est le nom latin de la lavande vraie appelée aussi lavande fine et lavande officinale. Les appellations lavande fine, lavande officinale et lavande vraie désigne ainsi la même espèce.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La lavande est un petit arbrisseau dicotylédone de la famille des Labiées (ou Lamiacées), qui mesure de 30 à 60 cm de hauteur. On distingue classiquement la lavande vraie, Lavandula vera (ou Lavandula angustifolia) qui désigne la lavande sauvage et donc non cultivée. Elle est présente dans les Alpes de Haute-Provence par exemple.

     

    Vue Rapide
  • Infusion Menthe Poivrée

    Infusion mentholée ++
     

    🧘 Bienfaits

    Cette

    Infusion mentholée ++

     

    🧘 Bienfaits

    Cette menthe poivrée est isseu de la plantation de la Famille Bosc-Bierne à Milly-la-Forêt. La menthe est une plante aux nombreux bienfaits pour la santé. En diffusion, en infusion ou en inhalation, elle serait efficace contre les piqûres de moustiques, la toux, les problèmes de digestion, les maux de tête ou encore le rhume. Elle a une action très importante sur la sphère digestive. Elle stimule la sécrétion des sucs digestifs et de la bile et décontracte les muscles intestinaux. Elle lutte aussi contre la paresse intestinale, ce qui la rend utile dans les cas de constipation ou de colites, comme dans les diarrhées. Utiles contre les migraines d’ores digestive elle est a conseiller en fin de repas.

    Prenez un thermos d’infusion de menthe poivrée avec vous ! Elle permet de soulager les douleurs d’estomac, et les nausées et les maux de tête. Pensez-y lors des départs en vacances, sur la route, dans les airs ou sur la mer, puisqu’elle lutte efficacement dans le mal des transports.

     

     

    📔 Origine

    Des feuilles de menthe poivrée on été retrouvées dans des pyramides égyptiennes datant du premier millénaire av. J.-C. Le nom de la plante provient de Minthe, une nymphe de la mythologie grecque que Proserpine, jalouse, transforma en fleur « poivrée ». Les Grecs et les Hébreux utilisaient la plante pour se parfumer tandis que les Romains en mettaient dans leur vin et leurs sauces. Leurs femmes mâchaient une pâte renfermant de la menthe et du miel pour masquer l’odeur du vin qu’elles buvaient en cachette.

    La Menthe poivrée (Mentha × piperita), aussi connue sous son nom anglais Peppermint, est une plante herbacée de la famille des Lamiacées. Plus fortement concentrée en menthol que les autres variétés, elle permet d’utiliser moins de plante à concentration égale.

    L’histoire de la menthe poivrée commence au début des années 1900, lorsqu’Armand Darbonne, un maraîcher, ramène d’un voyage en Angleterre une variété de menthe particulière. Au fil du temps, cette menthe est devenue la menthe poivrée de Milly-la-Forêt, un hybride de menthe noire et de menthe verte. Aujourd’hui, en production artisanale, Alain Bosc Bierne reste le dernier producteur de menthe poivrée de la région.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Cette plante herbacée de la famille des lamiacées peut atteindre 80 cm de hauteur, se sème au printemps et se récolte en été. On reconnait la menthe à ses feuilles ovales, dentées et légèrement duvetées qui dégagent un parfum très frais et bien connu.

    Il existe de nombreuses variétés de menthe mais seules deux d’entre elles sont vraiment utilisées :

    • La menthe poivrée particulièrement riche en menthol, responsable de la sensation de fraîcheur qu’elle procure, est utilisée en phytothérapie.
    • La menthe verte, dite douce, ou encore marocaine qui sert à préparer le thé à la menthe oriental, mais aussi le taboulé libanais. Ou encore le tzatziki grec et même les rouleaux de printemps asiatiques.

    Vue Rapide
X