La cafetière à filtre électrique
LA CAFETIÈRE À FILTRE ELECTRIQUE
Inventée dans les années 50, cette cafetière devient populaire dans les années 70, c’est l’outil de la ménagère et le café devient la boisson facile à faire et la plus bu au monde.
Cette cafetière produit un café sans grande complexité en bouche. Les arômes sont les moins perceptibles. Mais c’est le café le plus simple à faire si l’on ne veux pas trop s’embêter et avoir tout de même un litre de café !
Dans cette cafetière pour maximiser les chance d’avoir un café qui à un meilleur goût, pensez surtout à bien nettoyer votre réceptacle à filtre de café, à mettre une eau claire préalablement filtrée et à moudre le café instantanément.
Mais avant d’aller trop vite : Avez-vous bien en tête tous les pré-requis pour faire un VRAI bon café ?
NON ? Alors avant d’aller plus loin : Lisez notre article « Le café c’est tout un art«
- Type de mouture : sucre en cristaux
- Grammage : 60gr (ajustable selon vos cafetières)
- Quantité d’eau : 100cl (ajustable selon vos cafetières)
- Température de l’eau : 90°C
- Temps d’infusions : 6 minutes
- Rincez abondamment le filtre en papier dans la cafetière avec de l’eau chaude afin que le goût du papier ne se transmette pas au café. Vider cette eau filtrée.
- Placez la mouture dans le filtre et versez l’eau dans la partie prévue à cet effet.
- Programmez ou enclenchez votre cafetière afin de préparer le café.
- Le café à terminé son extraction, éteignez la cafetière , servez- vous et conservez le surplus dans un thermos préalablement lavé d’eau chaude. Vous pourrez le conserver 30minutes.
Vous l’avez oublié ? Une fois, refroidit donnez-le à vos plantes en petite quantité.
Vous n’avez pas cette cafetière chez vous ?
Pas de panique on a surement un article pour la vôtre !
Lisez l’article qui correspond à la cafetière que vous avez chez vous !
Cafetière italienne – Piston – Filte type V60, Clever dripper ou Kalita wave – Espresso ménagères