Coffret Découverte 8x25gr

Infusions

Découvrez nos infusions et tisanes originales et savoureuses. Des créations uniques à retrouver nulle part ailleurs. Des plantes naturelles et des bienfaits préservés.

Affichage de 1–15 sur 25 résultats

  • Coffret Découverte 8x25gr

    Partez à la découverte de nos créations avec cette Box

    Partez à la découverte de nos créations avec cette Box  composée de 8 sachets de 25 grammes de thés et d’infusions originales

    Composez-vous même Box Découverte en cliquant sur les différentes propositions.

     

    Prêt à offrir  !

    Notre boite est en carton recyclable, et permet d’être réutilisée pour vos expéditions diverses ou pour le rangement.

    Un coffret contenant 8 x 25g de thé ou d’infusion à découvrir et à déguster entre amis.  Avec en plus, un paquet de 3 sachets en coton réutilisable pour infuser. Un cadeaux parfait pour faire plaisir à coup sûr.

    Son petit format vous permet de goûter plusieurs fois nos créations sans risque de gâcher et d’avoir trop d’un sachet. Idéal pour faire découvrir nos produits.

     

    ♻️ Astuce écolo ♻️

    Si vous êtes adeptes de l’anti gaspillage, profitez-en pour tester la deuxième infusion de nos produits et les découvrir une seconde fois, chauds ou froids.

    • Une deuxième infusion dans l’eau bouillante et vos thés contiennent moins de théine, vous pouvez profiter pleinement de leurs saveurs.
    • Une deuxième infusion pour vos tisanes avec un temps d’infusion plus long et elles auront tout autant de gout. Profitez en pour les garder au frigidaire pour une version glacée.
    Vue Rapide
  • Coffret Dégustation 5x50gr

    Dégustez nos créations avec cette Box composée de 5 sachets

    Dégustez nos créations avec cette Box composée de 5 sachets de 50 grammes de thés et d’infusions originales

    Composez-vous même Box Dégustation en cliquant sur les différentes propositions.

     

    Prêt à offrir  !

    Un coffret contenant 5 x 50g de thé ou d’infusion à déguster entre amis.  Avec en plus, un paquet de 3 sachets en coton réutilisable pour infuser. Un cadeaux parfait pour faire plaisir. Idéal pour faire découvrir nos produits.

    Notre boite est en carton recyclable, et permet d’être réutilisée pour vos expéditions diverses ou pour le rangement.

    ♻️ Astuce écolo ♻️

    Si vous êtes adeptes de l’anti gaspillage, profitez-en pour tester la deuxième infusion de nos produits et les découvrir une seconde fois, chauds ou froids.

    • Une deuxième infusion dans l’eau bouillante et vos thés contiennent moins de théine, vous pouvez profiter pleinement de leurs saveurs.
    • Une deuxième infusion pour vos tisanes avec un temps d’infusion plus long et elles auront tout autant de gout. Profitez en pour les garder au frigidaire pour une version glacée.
    Vue Rapide
  • Créations sur mesure

    Vous cherchez un cadeaux original pour vos invités ? Nous pouvons

    Vous cherchez un cadeaux original pour vos invités ?

    Nous pouvons réaliser pour vous une création sur-mesure de thé ou d’infusion pour vos événements.

    💍 Offrez un souvenir personnalisé de votre fête, mariage, anniversaire…

    Nous nous adaptons à votre demande pour créer le thé ou l’infusion qui vous ressemble. Nous élaborons une recette selon vos besoins, vos préférences et vos exigences.

     

    Un cadeau unique, sain et délicat qui séduira un grand nombre de vos convives.

    Contactez-nous via notre formulaire de contact afin de nous expliquer d’avantage votre projet.

     

    Chaque ingrédient est sélectionné avec soin, pour sa provenance, sa production et son goût. Nous composons des produits gourmands, qualitatifs, sains et naturels. Nous choisissons nos matières premières de façon à être en accord avec nos valeurs et avec la qualité des produits que vous souhaitez retrouver.

    Nous utilisons des plantes, des épices et des fleurs venant apporter leurs saveurs dans nos créations.  Nous proposons également des recettes avec des thés aromatisés de façon naturelle avec ajout d’extraits naturels. Ces arômes sont faiblement dosés afin de rester au plus près des saveurs des fruits et plantes que nous intégrons.

    Choix des options
    80.00500.00
    Vue Rapide
  • Eclats de Cacao

    Pépites de fève de cacao torréfiées puis concassées.

    Pépites de fève de cacao torréfiées puis concassées.

    Les éclats de fève de cacao sont utilisés en pâtisserie pour les décors, mais aussi pour apporter le croquant en bouche. Il s’incorpore parfaitement dans les ganaches, les crèmes, mousses au chocolat, dans la nougatine ou encore le caramel. Le gré de cacao peut tout aussi bien se faire infuser dans l’eau bouillante et accompagné de ce fait vos thés et infusions. Vous pouvez aussi donner une touche d’originalité à vos pâtes sablés, brisés, feuilletés…
    Surprenant par son véritable goût brut de cacao on l’utilise également en cuisine pour les plats salés et même pour apporter une touche différente sur le foie gras. Dans des recettes salées, il s’accorde particulièrement avec les viandes blanches ou les viandes typées comme le gibier ou le canard.

    Le cacao provient directement de colombie et est importé par Carolina de Saveur & chocolat.

    Un cacao aux arômes puissants de fruits jaunes et de cacao

    Il est conditionné en paquet refermable hermétiquement par zip, pour une conservation optimale des arômes dans la durée, préparé spécialement pour vous le jour de l’expédition de votre commande.

    Choix des options
    3.0010.00
    Vue Rapide
  • Fleurs d’Hibiscus

    📔 Origine

    Provenant d’un petit

    📔 Origine

    Provenant d’un petit arbuste connu depuis la plus haute antiquité,
    L’Hibiscus est aussi surnommé communément le karkadé, l’Oseille de Guinée, ou Bissap. C’est une fleur de la famille des Papavéracées.

     

    🧘 Bienfaits

    Réputée pour réduire la tension artérielle, diminuer le cholestérol ou encore prévenir les calculs rénaux, l’hibiscus est une formidable source d’antioxydants utilisée dans de nombreuses recettes et produits de beauté.

    Choix des options
    1.006.80
    Vue Rapide
  • Infusion Angélique

    📔 Origine

    À l'époque de la Renaissance, l'angélique était utilisée pour

    📔 Origine

    À l’époque de la Renaissance, l’angélique était utilisée pour lutter contre les maladies graves. On la faisait passer pour un élixir de longue vie.

    L’angélique officinale (Angelica archangelica) est une plante de la famille des Apiacées, proche du céleri, des carottes et de l’anis.

    🔎 Dans la nature 🌱

    En pleine nature on reconnait l’angélique car c’est une plante composée de plusieurs tiges formant de multiples petites ombrelles fleurs blanches, qui attirent de nombreux insectes dont les butineurs, mais aussi quelques ravageurs comme les pucerons.

    🧘 Bienfaits

    L’angélique est une plante qui est utilisée pour favoriser la digestion, elle aide à soulager les ballonnements. Elle permet de faciliter la digestion et est antispasmodique. Mais elle est aussi utile contre la fatigue nerveuse, elle permet de donner de l’énergie après un état grippale et lutte contre l’asthénie.

    Vue Rapide
  • Infusion Anita

    Infusion fruitée et anisée.

    🧘 Bienfaits

    L'anis

    Infusion fruitée et anisée.

    🧘 Bienfaits

    L’anis est une plante ayant des effets apaisants sur le système digestif, qui aide également à lutter contre les symptômes de la toux. En infusion, les graines donnent une tisane aux propriétés stimulantes et carminatives, conseillée pour les ballonnements, les digestions difficiles, l’aérocolie et les renvois, antispasmodique, idéale pour les coliques et reflux des bébés. L’alliage de l’anis avec le fenouil renforce son goût et ses bienfaits permettant de soulager doublement l’acidité gastrique et d’améliorer la fonction digestive . Le fenouil est idéal en cas de brûlure d’estomac liée à la digestion après un trop gros repas.

    La tisane ANITA est une excellente recette d’infusion aux fruits rouges permettant de réduire les aigreurs d’estomac tout en se faisant plaisir gustativement. Associé à l’hibiscus pour une pointe acidulé et coloré, les pommes, la lavande, dattes et écorces d’orange. Des fruits qui apportent des notes joyeuses s’accordant parfaitement avec l’anis. Une infusion qui ravira les papilles les plus gourmandes.

    Sa liqueur rouge pourpre s’appréciera autant chaude que froide l’après-midi !

    On retrouve la lavande dans nos créations : La tisane Ayurvedique Pitta, le Coffret Pitta

    📔 Origine

    L’anis vert, l’ingrédient principal de notre mélange maison, était déjà utilisé dans l’Antiquité pour ses propriétés digestives et son goût puissant pour aromatiser les boissons.

    🔎 Dans la nature 🌱

    L’anis vert préfère les sols légers et sains, et les expositions chaudes et ensoleillées. Semis au printemps, en avril-mai. Éclaircir après la levée. La récolte des feuilles peut débuter quelques mois après le semis. Les graines se récoltent à l’automne à la maturité (septembre).

     

     

    Choix des options
    1.0011.90
    Vue Rapide
  • Infusion Ayurvéda – 💦 KAPHA 💤

    Synergie de plantes bien-être "Dosha Balance Infusion"

    Selon l'ayurvéda, la

    Synergie de plantes bien-être “Dosha Balance Infusion”

    Selon l’ayurvéda, la médecine indienne traditionnelle, il existe trois doshas, (types d’énergie vitale) qui gouvernent notre corps et influencent différemment notre esprit.

    VATA : se compose des éléments d’air , d’espace et d’éther.

    PITTA : s’influence par le feu et l’eau

    KAPHA : se compose des éléments comme la terre et l’eau

     

    Objectif : 💦 Réguler l’excès de KAPHA 💤

    Aide à dynamiser l’organisme.

    Favorise l’activité mentale et physique.

    Active le système digestif.

    Apporte tonus et vitalité.

    Réquilibre du Dosha.

    Constitution KAPHA

    Kapha signifie en sanskrit « ce qui lie les choses entre elles » et peut se traduire par l’adhésion. Il est le dosha dont notre corps tire sa substance et son unité. Le sentiment de sécurité est un pan primordial de l’équilibre d’un kapha. Lorsque le kapha perd son harmonie, il devient matérialiste et envieux. Dans des cas aggravés, lorsque le dosha devient obscur (Tamas), il est apathique et insensible. Un kapha équilibré c’est un être calme, aimant, fidèle et à l’écoute. Les kaphas dépendant majoritairement de l’eau, ils apprécient son contraire à savoir la chaleur et le sec. Bien qu’ils aient un système immunitaire fort, les kaphas risquent souvent des problèmes respiratoires. Le maître mot de la santé du kapha est le temps. Le temps qu’il prend pour manger et malaxer sa nourriture, le temps pour pratiquer de l’exercice et le temps pour méditer.

    La digestion des kaphas est lente aussi ils atteignent vite la satiété et ne se nourrissent pas outre mesure. Le risque comme nous l’avons vu est qu’ils n’écoutent pas leur corps et mangent plus que nécessité et se trouvent ainsi en surpoids. Les kaphas sont très émotifs et sensibles. Il leur arrive souvent de manger en quantité pour combler une sensation de vide ou de tristesse. Ils souffrent alors facilement d’indigestion et de constipation. Leur circulation sanguine est très bonne et, comme nous l’avons vu, ils jouissent d’une excellente endurance. Par contre, on peut les qualifier de lent à l’allumage car ils mettent du temps à tourner à plein régime.

     

    Infusion réalisée avec la collaboration d’artisans du bien-être .

    Les DouceSoeurs x La bougie Essentielle x AnanditAyurveda

    Plantes en provenance d’Inde 🇮🇳  et de France 🇫🇷

    SERIE LIMITÉE

     

    Découvrez La synergie parfaite pour Vous avec notre coffret intégrale Namasthé, profitez d’un moment d’apaisement avec notre infusion à déguster et la bougie ayurvédique qui vous correspond ! 

    En savoir plus sur la constitution Kapha

     

    Vue Rapide
  • Infusion Citronnelle

    🧘 Bienfaits

    La Citronnelle est

    🧘 Bienfaits

    La Citronnelle est bien connue pour ses vertus permettant d’éloigner les insectes et plus particulièrement les moustiques.
    En infusion elle est utilisée pour son effet relaxant et apaisant, elle aide à trouver le sommeil. De plus, cette plante est efficace pour faciliter la digestion en cas de ballonnements ou problèmes digestifs.

     

    Découvrir nos compositions à base de Citronnelle : 

    Le thé noir Bleuthé, le thé Gingembre citron,  L’infusion Arlequin, L’infusion Citrus, L’infusion Sunset.

     

     

    📔 Origine

    Il existe plusieurs espèces de Citronnelle : la Cymbopogon schoenanthus était utilisée par les nomades du Sahara pour réaliser des infusions phytothérapiques. Ils la nommaient « Paille de la Mecque ». Une autre espèce, la Cymbopogon giganteus, était aussi employée en infusion pour lutter contre la fièvre jaune. On la trouvait dans la savane Soudanaise et les locaux la nommaient Tiekela.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La citronnelle est cultivée en Amérique centrale et du Sud, en Asie, en Inde, en Afrique et à Madagascar.
    Les longues tiges de citronnelle contiennent du géraniol, du myrcène, de l’acide folique, des vitamines B.

     

    Choix des options
    4.007.80
    Vue Rapide
  • Infusion Citrus

     
    Infusion acidulée et citronnée

    📔

     

    Infusion acidulée et citronnée

    📔 Origine

    Il existe plusieurs espèces de Citronnelle : la Cymbopogon schoenanthus était utilisée par les nomades du Sahara pour réaliser des infusions phytothérapiques. Ils la nommaient « Paille de la Mecque ». Une autre espèce, la Cymbopogon giganteus, était aussi employée en infusion pour lutter contre la fièvre jaune. On la trouvait dans la savane Soudanaise et les locaux la nommaient Tiekela.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La citronnelle est cultivée en Amérique centrale et du Sud, en Asie, en Inde, en Afrique et à Madagascar.
    Les longues tiges de citronnelle contiennent du géraniol, du myrcène, de l’acide folique, des vitamines B.

    🧘 Bienfaits

    La citronnelle, qui est un des ingrédients principaux de cette tisane,  est utilisée pour son effet relaxant et apaisant. Elle aide à trouver le sommeil. De plus, cette plante est efficace pour faciliter la digestion en cas de ballonnements ou problèmes digestifs.

    Citrus est idéale chaude après les long repas pour aider à digérer.
    Mais tout aussi excellente le matin pour un réveil en douceur et permettre d’aider à nettoyer notre organisme. Cette tisane plait aussi bien aux petits pour son gout acidulé avec son parfums de bonbon arlequin, mais aussi fièrement aux grands.
    En plus de faciliter la digestion, elle apporte plusieurs bienfaits prodigué par les plantes quelle contient notamment l’ortie et la mélisse.

    Elle est un plus pour nous aider à préparer l’hiver et ses coups de froid tout comme elle nous aide à affronter l’été et les coups de chaleur. On apprécie cette boisson chaude ou glacé toute la journée.
    Sans théine, cette infusion a tout d’une boisson naturelle à consommer sans modération.

     

    Choix des options
    1.0011.90
    Vue Rapide

  • Infusion de Chanvre

     

    📔 Origine

    La consommation sous

     

    📔 Origine

    La consommation sous forme d’infusion était déjà pratiquée en Chine il y a plus de 2 000 ans avant notre ère. Faisant partie de la famille des Cannabaceae, le chanvreou Cannabis sativa est une plante originaire d’Asie centrale. Il figure parmi les premières plantes cultivées par l’Homme. Plus connue sous le nom vernaculaire de Cannabis. Mais dans le chanvre, le taux de THC ne dépasse pas 0,2 % et ne procure donc aucun effet psychotrope.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Le chanvre est une plante robuste à croissance rapide atteignant en moyenne 3 mètres en seulement 5 mois. Il est très résistant aux parasites et aux mauvaises herbes. Plante écologique, le chanvre demande peu d’entretien, consomme peu d’eau, se cultive sans pesticides et permet de préparer la terre pour accueillir d’autres cultures.

    Tout dans le chanvre est utilisé. À titre d’exemple, ses graines sont consommées et sont source de protéines, de fibres, d’acides gras essentiels, de minéraux et de vitamines. Les tiges permettent de fabriquer des vêtements (le tissu provenant du chanvre a la particularité de bien vieillir et de s’embellir au fil du temps), des cordages ou encore du papier. L’huile de graines de chanvre est utilisée dans le domaine des cosmétiques pour ses propriétés hydratantes. Dans le bâtiment, la laine de chanvre constitue un isolant naturel très efficace. Elle conserve la chaleur en hiver et la fraîcheur en été. La culture du chanvre est autorisée en France, mais elle est strictement encadrée par la loi. Elle doit être enregistrée auprès de la préfecture et la plante en culture doit avoir un taux de 0,2 % de THC au maximum. Par ailleurs, le cultivateur doit utiliser des semences enregistrées au catalogue français des semences chanvrières.

    🧘 Bienfaits

    Boisson chaude réconfortante, l’infusion au chanvre permet de profiter de toutes les vertus du CBD. Ce dernier est connu pour ses effets apaisants. Le CBD est notamment utilisé pour lutter contre le stress, l’anxiété ou encore la dépression. Grâce à son effet relaxant l’infusion au chanvre traite les insomnies et améliore la qualité de vie des personnes souffrant de ce problème. Le CBD permet également de soulager les douleurs liées aux maladies chroniques telles que la fibromyalgie ou encore la sclérose en plaques.

    Vue Rapide
  • Infusion Eucalyptus

    📔 Origine

    Repas favori des

    📔 Origine

    Repas favori des koalas, également appelé gommier bleu ou « arbre à la fièvre », l’eucalyptus est un arbre au feuillage persistant originaire d’Australie.

    🔎 Dans la nature 🌱

    On le rencontre aujourd’hui en Europe méridionale, notamment dans le sud de la France, en Corse et dans d’autres régions tempérées chaudes et sèches du monde

    🧘 Bienfaits

    Utilisé en infusion, l’eucalyptus permet de traiter les inflammations des voies respiratoires, soulager les maux de tête et les douleurs rhumatismales tout en contribuant au maintien d’une bonne hygiène buccale. L’eucalyptus peut être utilisé sous différentes formes, à partir de feuilles séchées. ( voir description)

    Choix des options
    1.007.80
    Vue Rapide
  • Infusion Honeybush

    Originaire d’Afrique du Sud comme son grand frère le Rooibos. On

    Originaire d’Afrique du Sud comme son grand frère le Rooibos.
    On apprécie son infusion chaude pendant les après-midi cocooning. L’honeybush délivre un parfum en tasse à la fois doux et gourmand aux notes mielleuses et suaves.

    Avec une persistance en bouche plus longue que le rooibos, l’infusion d’honeybush prendra sa place dans votre palais. Tout comme le Rooibos, l’honeybush en infusion nous livre ses bienfaits , il facilite la disgestion, et promet des infusions expectorantes, calmantes et antioxydantes.

    Bon pour tous, sans théine et avec peu de tanins, son infusion a tout d’une boisson réconfortante. À l’inverse de la feuille de thé, l’honeybush tire son succès des branches d’un arbuste, même si l’on le nome thé rouge, cette infusion est garantie sans théine.

    Si vous êtes adeptes de l’anti gaspillage, profitez-en pour tester la deuxième infusion de nos produits et les découvrir une seconde fois. Une deuxième tasse pour vos tisanes avec un temps d’infusion plus long et elles auront tout autant de gout. Profitez en pour les garder au frigidaire pour une version glacée.

    Choix des options
    3.5011.90
    Vue Rapide
  • Infusion Lavande

    🧘 Bienfaits

    La lavande est un puissant antispasmodique : elle calme les

    🧘 Bienfaits

    La lavande est un puissant antispasmodique : elle calme les spasmes musculaires, ces contractions involontaires des muscles qui peuvent être parfois très douloureuses. Aide à la détente, elle agit de façon bénéfique sur les contractions musculaires telles que les entorses ou les courbatures. Ses vertus sédatives agissent également sur le système nerveux : elle permet ainsi de lutter contre le stress, et permet la relaxation. Une bonne tisane de lavande permet de se détendre et de retrouver une paix intérieure

     

    On retrouve la lavande dans nos créations : l’Infusion Anita, La tisane Ayurvedique Pitta, le Coffret Pitta

    📔 Origine

    Utilisée par les Romains dans l’Antiquité pour son parfum et ses qualités thérapeutiques, la lavande est aujourd’hui l’une des plantes médicinales les plus prisées en phytothérapie. La lavande est originaire du bassin ouest-méditerranéen. Les Romains de l’Antiquité s’en servaient déjà pour parfumer les thermes et le linge. Lavandula angustifolia est le nom latin de la lavande vraie appelée aussi lavande fine et lavande officinale. Les appellations lavande fine, lavande officinale et lavande vraie désigne ainsi la même espèce.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La lavande est un petit arbrisseau dicotylédone de la famille des Labiées (ou Lamiacées), qui mesure de 30 à 60 cm de hauteur. On distingue classiquement la lavande vraie, Lavandula vera (ou Lavandula angustifolia) qui désigne la lavande sauvage et donc non cultivée. Elle est présente dans les Alpes de Haute-Provence par exemple.

     

    Vue Rapide
  • Infusion Menthe Poivrée

    Infusion mentholée ++
     

    🧘 Bienfaits

    La

    Infusion mentholée ++

     

    🧘 Bienfaits

    La menthe poivrée est une plante aux nombreux bienfaits pour la santé. En diffusion, en infusion ou en inhalation, elle serait efficace contre les piqûres de moustiques, la toux, les problèmes de digestion, les maux de tête ou encore le rhume. Elle a une action très importante sur la sphère digestive. Elle stimule la sécrétion des sucs digestifs et de la bile et décontracte les muscles intestinaux. Elle lutte aussi contre la paresse intestinale, ce qui la rend utile dans les cas de constipation ou de colites, comme dans les diarrhées. Utiles contre les migraines d’ores digestive elle est a conseiller en fin de repas.

    Prenez un thermos d’infusion de menthe poivrée avec vous ! Elle permet de soulager les douleurs d’estomac, et les nausées. Pensez-y lors des départs en vacances, sur la route, dans les airs ou sur la mer, puisqu’elle lutte efficacement dans le mal des transports.

     

     

    📔 Origine

    Des feuilles de menthe poivrée on été retrouvées dans des pyramides égyptiennes datant du premier millénaire av. J.-C. Le nom de la plante provient de Minthe, une nymphe de la mythologie grecque que Proserpine, jalouse, transforma en fleur « poivrée ». Les Grecs et les Hébreux utilisaient la plante pour se parfumer tandis que les Romains en mettaient dans leur vin et leurs sauces. Leurs femmes mâchaient une pâte renfermant de la menthe et du miel pour masquer l’odeur du vin qu’elles buvaient en cachette.

    La Menthe poivrée (Mentha × piperita), aussi connue sous son nom anglais Peppermint, est une plante herbacée de la famille des Lamiacées. Plus fortement concentrée en menthol que les autres variétés, elle permet d’utiliser moins de plante à concentration égale.

    L’histoire de la menthe poivrée commence au début des années 1900, lorsqu’Armand Darbonne, un maraîcher, ramène d’un voyage en Angleterre une variété de menthe particulière. Au fil du temps, cette menthe est devenue la menthe poivrée de Milly-la-Forêt, un hybride de menthe noire et de menthe verte. Aujourd’hui, en production artisanale, Alain Bosc Bierne reste le dernier producteur de menthe poivrée de la région.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Cette plante herbacée de la famille des lamiacées peut atteindre 80 cm de hauteur, se sème au printemps et se récolte en été. On reconnait la menthe à ses feuilles ovales, dentées et légèrement duvetées qui dégagent un parfum très frais et bien connu.

    Il existe de nombreuses variétés de menthe mais seules deux d’entre elles sont vraiment utilisées :

    • La menthe poivrée particulièrement riche en menthol, responsable de la sensation de fraîcheur qu’elle procure, est utilisée en phytothérapie.
    • La menthe verte, dite douce, ou encore marocaine qui sert à préparer le thé à la menthe oriental, mais aussi le taboulé libanais. Ou encore le tzatziki grec et même les rouleaux de printemps asiatiques.

    Vue Rapide
X