Recette Cake Poire Chocolat
RECETTE
La poire est l’un des fruits les plus anciennement utilisés en cuisine. En confiture, pochée, rôtie, en gâteau, il y en a pour tous les goûts.
La poire c’est comme une huitre !
On peu la consommer tous les mois en R (Septembre, Octobre… et ainsi de suite) C’est leur saison et elles nous veulent du bien.
Notre thé « Jardin Bonheur » a été créé pour rendre hommage à ce beau fruit.
Il est disponible sur notre boutique en ligne
Ingrédients pour ce cake Poire Chocolat 8 personnes :
– Un moule rectangle plutôt long
– 3 à 4 poires de type Conférences selon la longueur de votre moule
– 200g de farine de blé
– 10g de bicarbonate de soude alimentaire
– 80g de sucre (50g de sucre blond – 30g de sucre de fleur de coco)
– 80g d’huile de coco
– 1 yaourt au fromage blanc
– 3 oeufs
– 80g de Chocolat noir
– 80g de poudre d’amandes (optionnel)
– 30g de cacao
Pas à Pas :
Préchauffer votre four à 180°C
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un grand bol, fouetter ensemble l’huile de coco, le sucre.
Ajouter les oeufs un a un puis le yaourt.
Ajouter la poudre d’amandes (optionnel), le cacao, le chocolat tiedit, la farine, le bicarbonate. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Verser le mélange dans un moule à cake (préalablement beurré et fariné si vous n’utilisez pas de moule en silicone). Le mélange ne doit pas dépasser la moitié du moule. Déposer les poires dans la pâte en les enfonçant à espace régulier.
À cette étape vous pouvez ajouter des graines de lin ou des amandes effilées sur la pâte à gâteau.
Enfourner pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte propre.
Laisser refroidir pendant 15-20 min avant couper pour servir, les poires seront encore chaudes…
Crédit photo :
Merci dalaleshoeirphotographe pour cette photo magnifique !