Infusion Réglisse

Infusion Réglisse

4.007.80

📔 Origine

Ingredient de nombreuses recettes de grand-mère, la réglisse est reconnue pour ses multiples atouts santé. Connu aussi sous le nom de Bois doux, Racine douce. Les Grecs anciens l’ont d’ailleurs nommé Glycyrrhiza à partir des mots glukos,  » sucre  » et riza,  » racine « . En langue sanskrit, on l’appelle la racine sucrée, en chinois, herbe sucrée.

🔎 Dans la nature 🌱

La réglisse est une plante herbacée mesurant entre 1 mètre et 1,5 mètre de haut. Ses racines forment des rhizomes. La réglisse pousse préférentiellement dans un sol riche et humide et elle a besoin d’un climat chaud, comme sur le pourtour de la Méditerranée, dans le Sud des États-Unis, au Moyen-Orient, en Afrique du Nord et à l’Île Maurice. Une fois plantée dans une zone climatique lui convenant, la réglisse a tendance à devenir invasive : même après arrachage des racines, le moindre fragment laissé en terre engendrera un nouveau plant.

🧘 Bienfaits

En infusion, la racine de réglisse soulage les inflammations du système respiratoire.
Cette plante s’utilise en infusion en association avec d’autres plantes par exemple avec de la menthe.  Le mélange de ces deux plantes est aussi très rafraichissant l’été.

Quantité:
UGS : INFUSION-REGLISSE Catégorie :

Description

La douceur de la racine de réglisse et son arôme confèrent à son infusion une saveur sucrée agréable pour le palais.

🍵Préparation :

En infusion :

Portez l’eau à ébullition et infuser pendant 10 min. à couvert, à raison d’1 c. à c. de citronnelle par tasse. Filtrez. Buvez !

En cuisine :

En alimentation, cette plante permet d’assaisonner les plats. La citronnelle est très utilisée dans les cuisines vietnamiennes et thaïlandaises pour aromatiser des crudités, salades, marinades (viande, poisson), potages, ou autre. Utilisée dans l’eau de cuisson du riz ou de vos pâtes elle permet de laisser un gout citronné à vos plats.

Informations complémentaires

Poids ND
Ingredient

Réglisse

Origine

Espagne

Conservation

À l'abris de la lumière, Boite hermetique

Grammage par tasse

2 g

Température de l'eau

100°C

Moment de dégustation

Toute la journée

Sachet

100g, 50g

Temps d'infusion

10 minutes