Pétales de Bleuet

Infusions

Affichage de 16–17 sur 17 résultats

  • Pétales de Bleuet

    Cette plante originaire du Proche Orient est utilisée depuis de

    Cette plante originaire du Proche Orient est utilisée depuis de nombreuses années pour ses propriétés médicinales en cosmétique et dans la gastronomie. Connu aussi sous le nom centaurée sauvage, cette plante pousse dans des terres acides, dans les champs, praires et montagnes de nos régions. Elle est souvent utilisée pour lutter contre les irritations des yeux et des paupières ou les conjonctivites et également pour ses vertus diurétiques.

    Noms communs : Bleuet, centaurée sauvage, audifoin, barbeau, blavelle, bleuet des champs, casse-lunettes, fleur de Zacharie
    Le bleuet est une fleur de la famille des Asteraceae.
    Elle s’utilise sèche, en infusion pour des applications en voie externe principalement.

    En voie externe
    Elle est idéale pour agir sur les problèmes liées aux irritations des yeux et des paupières.
    Faire infuser 8 à 10 grammes (deux cuillères à soupes) de pétales de fleurs dans une tasse d’eau chaude à 100°Celsius pendant 10 minutes. Appliquer sur la peau avec un coton imbibé ou en compresse.
    Utilisation en lotion capillaire contre les péllicules.

    En voie interne
    Hors infusion, vous pouvez aussi l’utiliser pour décorer naturellement vos plats, salades et omelettes, gâteaux et autres mets succulents.

    Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
    4.50
    Vue Rapide
  • Yerba Maté

     

    📔 Origine

    Le maté est

     

    📔 Origine

    Le maté est une boisson traditionnelle sud-américaine issue de la culture des Amérindiens Guaranis, préparée en infusant des feuilles de yerba mate, une espèce amazonienne proche du houx. Nommée Le maté (mate en espagnol et en portugais, également chimarrão dans le sud du Brésil). Avec le thé et le café, le maté fait partie des trois principales boissons contenant de la caféine les plus consommées dans le monde.

    🧘 Bienfaits

    Grâce à sa teneur en caféine (plus que dans le thé, mais moins que dans le café) et en théobromine (la molécule responsable de la « bonne humeur » provoquée par le chocolat), le maté améliore la concentration et aide à rester alerte pendant de longues journées. Le maté est un excellent antioxydant naturel grâce à sa teneur en polyphénols (90% de plus que le thé vert !) et en vitamines. Le maté est une boisson thermogénique, c’est-à-dire qu’elle aide le corps à brûler des graisses en accélérant le métabolisme.

    Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
    1.0011.90
    Vue Rapide