Créations sur mesure

Thé Bleu

L’ensemble des thés bleus et mélanges contenant du thé bleu

4 résultats affichés

  • Créations sur mesure

    Vous cherchez un cadeaux original pour vos invités ? Nous pouvons

    Vous cherchez un cadeaux original pour vos invités ?

    Nous pouvons réaliser pour vous une création sur-mesure de thé ou d’infusion pour vos événements.

    💍 Offrez un souvenir personnalisé de votre fête, mariage, anniversaire…

    Nous nous adaptons à votre demande pour créer le thé ou l’infusion qui vous ressemble. Nous élaborons une recette selon vos besoins, vos préférences et vos exigences.

     

    Un cadeau unique, sain et délicat qui séduira un grand nombre de vos convives.

    Contactez-nous via notre formulaire de contact afin de nous expliquer d’avantage votre projet.

     

    Chaque ingrédient est sélectionné avec soin, pour sa provenance, sa production et son goût. Nous composons des produits gourmands, qualitatifs, sains et naturels. Nous choisissons nos matières premières de façon à être en accord avec nos valeurs et avec la qualité des produits que vous souhaitez retrouver.

    Nous utilisons des plantes, des épices et des fleurs venant apporter leurs saveurs dans nos créations.  Nous proposons également des recettes avec des thés aromatisés de façon naturelle avec ajout d’extraits naturels. Ces arômes sont faiblement dosés afin de rester au plus près des saveurs des fruits et plantes que nous intégrons.

    Choix des options
    80.00500.00
    Vue Rapide
  • Thé Bleu Milky Oolong

    Soyeux et crémeux aux notes gourmandes de caramel, ce thé

    Soyeux et crémeux aux notes gourmandes de caramel, ce thé est Le THÉ qui vous fera aimé le thé. Milky Oolong est un thé pour toute la journée en raison de sa faible teneur en théine. Il est produit dans la région du Fujian en Chine et est travaillé presque entièrement à la main. Une fois les feuilles séchées, le thé encore humide est chauffé avec la vapeur du lait.

    🧘 Bienfaits

    La voie du compromis avec ce thé Oolong.
    La fabrication de celui-ci le place à mi-chemin entre le thé noir et le thé vert. Toute la richesse du thé Oolong se trouve dans le processus d’oxydation de la feuille, ni trop peu, ni pas assez. Le thé Oolong procure une saveur gourmande et légère aux notes de fruits à coques.

    Comme le thé vert, le thé bleu oolong est chargé en polyphénols. Les polyphénols sont des antioxydants naturels qui permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire. Il contient aussi des minéraux en quantité. Il permettrait de lutter contre l’apparition du cancer. Il aurait aussi un effet sur la glycémie et la densité osseuse. Il préserverais des maladies cardiaques et améliorerais les capacités cérébrales.

     

    📔 Origine

    Le oolong biologique possède une grande variété de nom. Tour à tour nommé thé oolong bleu, thé wulong ou milky oolong. Le Oolong est le nom chinois pour thé vert bleu en raison de la couleur particulière de ses feuilles lorsqu’il est infusé.

    La fabrication du Milky Oolong

    Le processus de fabrication du Milky Oolong est similaire à celui d’un Oolong. Durant l’été, le cueilleur prélève à la main le bourgeon et les 3 premières feuilles. Puis on laisse les feuilles se flétrir au soleil le temps nécessaire à un début d’oxydation. Ceci supprime également l’humidité.

    Le flétrissage se poursuit en intérieur, le cultivateur les ratisse puis les dépose sur une clayette animée d’un mouvement de va-et-vient ce qui poursuit le processus d’oxydation. Puis il entrepose les feuilles sur des filets ou des panneaux de bois et surveille l’apparition d’une couleur brune et rouge sur les craquelures des feuilles, signe que la fermentation atteint un niveau optimal.

    Un passage par la chaleur du four stoppe la fermentation (Green Kill). Puis la machine de roulage roule et casse les feuilles avec leur tige. Les cellules de la feuille libèrent leur sève, qui se durcit sur la feuille. Vous la dégusterez lors de l’infusion.

    Enfin vient le séchage final à l’issu duquel on obtient de petites boulettes vert foncé à la texture laiteuse et douce.

    La fermentation est légère : autour de 15%, ce qui est vraiment très peu pour un Oolong de Taïwan. Il semble qu’une oxydation plus forte accroisse le côté lacté et crémeux du thé d’Ha Li Shan. Voilà pour la fabrication milky oolong.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Au nord de la Thaïlande, dans le village de Mae Salong, une communauté chinoise cultive le thé depuis quelques décennies. Boisées à partir de théiers taïwanais, les plantations manufacturent des Oolong d’une qualité remarquable.Proche des Jin Xuan taïwanais aux notes délicieusement beurrées, ce thé révèle naturellement des arômes lactés-vanillés étonnants.

    Choix des options
    1.0013.00
    Vue Rapide
  • Thé Bleu Oolong

    La nature et les saveurs de noisettes dans votre tasse

    La nature et les saveurs de noisettes dans votre tasse

    🧘 Bienfaits

    La voie du compromis avec ce thé Oolong.
    Il est le choix de nombreux amateurs de thé.
    La fabrication de celui-ci le place à mi-chemin entre le thé noir et le thé vert. Toute la richesse du thé Oolong se trouve dans le processus d’oxydation de la feuille, ni trop peu, ni pas assez. Le thé Oolong procure une saveur gourmande et légère aux notes de fruits à coques.

    Comme le thé vert, le thé bleu oolong est chargé en polyphénols. Les polyphénols sont des antioxydants naturels qui permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire. Il contient aussi des minéraux en quantité. Il permettrait de lutter contre l’apparition du cancer. Il aurait aussi un effet sur la glycémie et la densité osseuse. Il préserverais des maladies cardiaques et améliorerais les capacités cérébrales.

    Retrouvez nos créations à base de Thé bleu Oolong :

    Le thé Bleu Crème de pêche, Le thé bleu Jardin d’Eden, Le Mélange de thé Aumonière, Le Mélange de thé Trésor Onoa.

     

    📔 Origine

    Le oolong biologique possède une grande variété de nom. Tour à tour nommé thé oolong bleu, thé wulong ou milky oolong. Le Oolong est le nom chinois pour thé vert bleu en raison de la couleur particulière de ses feuilles lorsqu’il est infusé.

    🔎 Dans la nature 🌱

    S’il provient historiquement de la province de Fujian en Chine, il est aussi historiquement cultivé à Taiwan. De petites productions sont également recensées à Java, Ceylan ou en Corée du Sud. Le the oolong origine de Chine est proche du thé vert tandis que le thé oolong de Taiwan ressemble plus à un thé noir.

    Choix des options
    1.0011.90
    Vue Rapide

  • Thé des Mayas

    Un mélange doux, gourmand et légèrement épicé. Le filtre d'amour

    Un mélange doux, gourmand et légèrement épicé. Le filtre d’amour selon les mayas. Un thé au mélange envoutant de cacao, chocolat et piment d’espelette

    🧘 Bienfaits

    Les tannins des thés noirs facilitent la digestion. La théine présente dans ce thé est un allié pour faire le plein d’énergie. Au début de l’infusion c’est la théine qui se diffuse en premier, suivis de près par les tannins présents dans le thé. Plus l’infusion est longue plus les tannins seront présents. Ce sont les tannins qui ralentissent l’assimilation de la théine dans notre corps.

    La théobromine, présente dans le cacao, elle serait une des causes des effets positifs du chocolat sur l’humeur et le stress. Conjuguée à la caféine, également présente dans le chocolat, cette substance stimule certaines zones du cerveau et procurent dès lors d’agréables sensations.

    La phényléthylamine fait partie de la famille des endorphines et appelée la « molécule de l’amour ». Cette endorphine vous fait ressentir la même sensation que lorsque vous êtes amoureux.

    Le chocolat est bel et bien une gourmandise qui se déguste avec délicatesse ou fougueselon les personnes et les moments. Chacun y trouve le plaisir comme il le souhaite. Ainsi, ne serait-ce que d’un point de vue symbolique, le chocolat rappelle bien quelque chose à tous les amoureux !

     

    📔 Origine

    Les plus anciennes traces  de cacao ou de chocolat remontent à l’époque des Mayas. Elles ont été découvertes il y a seulement quelques années entre le Guatemala et l’Honduras, qui a donc été un territoire Maya, sur un site appelé Copan. Les archéologues ont trouvé des preuves de la consommation de chocolat par les Mayas dès 500 avant J.-C.

    Les Aztèques pensaient que le cacao était destiné à améliorer la passion et l’extase amoureuse. Ils auraient ainsi créé une boisson à base de cacao, de miel et de vanille, appelée « xocoalt » . À l’origine ce breuvage était au départ réservé à l’élite des tribus. C’est après l’arrivé des conquistadors espagnols que la boissons s’est modernisé et son amertume s’est dissipé grâce à l’ajout d’autres ingrédients comme le sucre, la vanille, le miel et la cannelle.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Issu du théier (le camélia sinensis), le thé noir est un thé ayant subi une oxydation complète. Moins riche que les autres couleurs du thé, il possède toutefois de nombreux bienfaits.

    La Chine est le premier producteur au monde tout type de thé confondu.

    Mais, surprise, le thé noir a de nombreuses autres origines. On peut trouver des thés noirs qui viennent de différentes contrées, Inde, Kenya, Sri Lanka, Turquie, Iran ainsi que le Japon.

    Thé noir d’Inde

    L’inde est le deuxième pays producteur de thé noir, dont des thés d’excellence. Ses jardins sont très célèbres et ses thés très appréciés dans le monde, en particulier en Grande-Bretagne, ancienne colonie oblige.

    Le thé noir d’Assam

    Le thé Assam est un thé noir qui constitue la moitié de la production en Inde, sur les flancs de l’Himalaya. Le théier est une variété cousine de Camellia Sinensis. La récolte estivale est la plus recherchée. Avec ses notes d’épices et son goût corsé, il va faire voyager votre palais.

    Le thé Darjeeling

    Un des thés noirs indiens les plus réputés. D’ailleurs, on parle de champagne des thés. Sa spécificité réside en sa culture en altitude, combiné à la variété de théiers originaire de Chine, qui donne au Darjeeling son goût si particulier.

    Le thé de Ceylan

    Le thé Ceylan est l’un des plus connus des thés noirs. Originaire du Sri Lanka, il doit sa popularité à un colon anglais qui rapporta le théier de Chine. Un autre côlon, irlandais cette fois, racheta de nombreuses parcelles puis commercialisa les récoltes au détail.

    Thé noir de Chine

    Connu pour être le plus grand producteur de thé, la Chine destine ses thés noirs à l’exportation.

    Le Lapsang Souchong

    Originaire de la province de Fujian, le Lapsang Souchong est un thé noir fumé à la saveur corsée et très parfumé.Il se déguste aussi bien avec des plats salés, qu’il met très bien en valeur, que sucrés.

    Le keemun

    Le thé keemun est un thé qui nous vient lui aussi de Chine. Son origine est exclusive au comté de Qimen. Il possède un léger goût fumé et est pauvre en amertume. Ils existent plusieurs Keemuns, tous très parfumés. Ce thé noir peut entrer dans la composition du Oolong, une infusion entre thé noir et thé vert.

    Il existe également des thés d’origine moins réputés, ils ne sont néanmoins pas à bouder. Ils possèdent eux aussi des vertus intéressantes pour la santé. Préférez, dans tous les cas, du thé noir bio, et imitez les Chinois : ne bâclez pas la préparation, sous peine d’être déçu.

     

    Retrouvez nos créations et notre selection à base de Thé noir  :

    Le thé noir Bleuthé, le thé noir Chai, le thé noir Darjeeling, le thé noir Soleil, le thé fumé Lapsang Souchong, 

     

    Choix des options
    1.0011.90
    Vue Rapide

X