Infusion Souvenir d’Egypte

Infusions

Affichage de 16–19 sur 19 résultats

  • Infusion Souvenir d’Egypte

     
    Infusion au gout acidulé et rafraichissant
     

     

    Infusion au gout acidulé et rafraichissant

     

    🧘 Bienfaits

    En plus d’être délicieuse, cette infusion à des propriétés aromatiques offrant des notes très rafraichissantes et désaltérantes. Dans cet assemblage c’est aussi un gout frais et acidulé que nous souhaitions obtenir.

    Les vertus antioxydantes de l’hibiscus et tonifiantes de la menthe ne sont plus a démontrer.
    La menthe permet d’augmenter les défenses naturelles, de mieux digérer et de favoriser la détente du système nerveux. Grâce à ses bienfaits elle combat les douleurs d’estomac et favorise la digestion.

     

    📔 Origine

    Cette tisane à été réalisé comme son nom l’évoque, à la suite d’un voyage en Egypte.

    Assistez à la rencontre de LA boisson des phararons, l’hibiscus que l’on nome également karkadé, et le traditionnel thé à la menthe consommé à toute heure.

    On apprécie cette boisson chaude ou glacé toute la journée.
    Sans théine, cette infusion a tout d’une boisson naturelle à consommer sans modération.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La Menthe douce marocaine  est une variété dont les feuilles gaufrées de couleur vert clair, dégagent un parfum frais. Cette plante herbacée, rustique et vivace, se cultive en pleine terre ou en pot. Elle atteindra 40 à 60 cm de hauteur à son maximum. La plantation se fait au printemps ou en automne, on la récolte de mars à octobre.  Elle fait partie de la famille des Lamiacées, comme la mélisse.

    Il existe de nombreuses variétés de menthe mais seules deux d’entre elles sont vraiment utilisées :

    • La menthe poivrée particulièrement riche en menthol, responsable de la sensation de fraîcheur qu’elle procure, est utilisée en phytothérapie.
    • La menthe verte, dite douce, ou encore marocaine qui sert à préparer le thé à la menthe oriental, mais aussi le taboulé libanais. Ou encore le tzatziki grec et même les rouleaux de printemps asiatiques.
    Choix des options
    1.0011.90
    Vue Rapide

  • Infusion Tulsi – Basilic sacré

    📔 Origine

    Très connue en

    📔 Origine

    Très connue en médecine ayurvédique, le basilic sacré, ou tulsi, est l’une des plantes médicinales les plus respectées et fait ses preuves depuis plus de 5000 ans.

     

    🧘 Bienfaits

    Cette plante aromatique est une sorte de remède pour tous les maux ! Les feuilles et graines de Tulsi sont utilisées pour traiter un grand nombre de problèmes Vata. En médecine ayurvédique le Basilic sacré est considéré comme un excellent tonique digestif et stimulant cardique pour les types Vata et Kapha. En médecine douce on parle également d’utilisation du tulsi pour équilibrer les chakras (les centres d’énergie).

    C’est un stimulant du système immunitaire, il peut être couplé aux vertus de l’ortie, et peut être utilisé en prévention du rhume, ou pour soigner les infections hivernales.

    A l’entrée de l’hiver en infusion quotidienne c’est un barrage naturel contre les petites infections et virus. Son infusion permet également de dégager les voies respiratoires et d’apaiser les effets du stress.
    Tonifiant naturel, la plante est aussi excellente pour le tonus général que pour la stimulation intellectuelle, le tout sans trace de caféine.

     

     

    Choix des options
    1.008.00
    Vue Rapide
  • Infusion Valériane

    📔 Origine

    Le nom de

    📔 Origine

    Le nom de la valériane viendrait du latin valere qui signifie “bien se porter”. L’odeur caractéristique de cette plante, cultivée en Europe et en Asie du Nord, est à l’origine de bon nombre de légendes et d’appellations. Galien reconnaît ses propriétés sédatives. Au Moyen Age, elle fait figure de remède universel : d’où son nom de “guérit-tout”.

    🔎 Dans la nature 🌱

    On la cultive en Europe centrale et orientale par semis au printemps, tandis que sa racine et son rhizome, utilisés en phytothérapie, sont récoltés au bout de deux ans, à l’automne.

    🧘 Bienfaits

    La racine de Valériane est traditionnellement considérée comme un calmant naturel.

    Une racine aux vertus apaisantes, calmantes, propices au sommeil réparateur.  La valériane aide à être bien réveillé quand on est réveillé, à agir en pleine conscience, mais aussi à s’endormir plus facilement quand vient l’heure de dormir. Comme la plupart des plantes couramment utilisées, la valériane n’a pas d’effet ” somnifère ” et peut donc se prendre en journée, même pour conduire ou passer un examen. Au contraire, elle facilitera la concentration, en maintenant un esprit serein. Elle influence favorablement l’équilibre mental, elle aide à faire face au stress de la vie quotidienne. La valériane est utilisée le plus souvent en cas de tensions nerveuses.

     

    Vue Rapide
  • Yerba Maté

     

    📔 Origine

    Le maté est

     

    📔 Origine

    Le maté est une boisson traditionnelle sud-américaine issue de la culture des Amérindiens Guaranis, préparée en infusant des feuilles de yerba mate, une espèce amazonienne proche du houx. Nommée Le maté (mate en espagnol et en portugais, également chimarrão dans le sud du Brésil). Avec le thé et le café, le maté fait partie des trois principales boissons contenant de la caféine les plus consommées dans le monde.

    🧘 Bienfaits

    Grâce à sa teneur en caféine (plus que dans le thé, mais moins que dans le café) et en théobromine (la molécule responsable de la « bonne humeur » provoquée par le chocolat), le maté améliore la concentration et aide à rester alerte pendant de longues journées. Le maté est un excellent antioxydant naturel grâce à sa teneur en polyphénols (90% de plus que le thé vert !) et en vitamines. Le maté est une boisson thermogénique, c’est-à-dire qu’elle aide le corps à brûler des graisses en accélérant le métabolisme.

    Choix des options
    1.0011.90
    Vue Rapide
X