Boutique

Affichage de 16–30 sur 49 résultats

  • Infusion Menthe verte

    La Menthe à l'état pur.
     

    🧘

    La Menthe à l’état pur.

     

    🧘 Bienfaits

    En plus d’être délicieuse, elle a des propriétés aromatiques apportant des notes rafraichissantes mais aussi bénéfiques pour le corps.
    Ces propriétés sont d’une part tonique, fortifiante et digestive. La menthe possède des vertus permettant d’augmenter les défenses naturelles, de mieux digérer et de favoriser la détente du système nerveux. Grâce à ses bienfaits elle combat les douleurs d’estomac et favorise la digestion.
    Associée au miel, la menthe douce infusée est connue pour soigner les infections respiratoires et redonner de l’énergie.

     

    📔 Origine

    La plus célèbres des plantes médicinales, elle est utilisée depuis l’Antiquité. On en fait usage en tisane et en infusion, la menthe douce (aussi appelée menthe verte) a une place de choix dans la culture orientale.
    C’est cette menthe que l’on utilise notamment pour les thés à la menthe.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La Menthe douce marocaine  est une variété dont les feuilles gaufrées de couleur vert clair, dégagent un parfum frais. Cette plante herbacée, rustique et vivace, se cultive en pleine terre ou en pot. Elle atteindra 40 à 60 cm de hauteur à son maximum. La plantation se fait au printemps ou en automne, on la récolte de mars à octobre.  Elle fait partie de la famille des Lamiacées, comme la mélisse.

    Il existe de nombreuses variétés de menthe mais seules deux d’entre elles sont vraiment utilisées :

    • La menthe poivrée particulièrement riche en menthol, responsable de la sensation de fraîcheur qu’elle procure, est utilisée en phytothérapie.
    • La menthe verte, dite douce, ou encore marocaine qui sert à préparer le thé à la menthe oriental, mais aussi le taboulé libanais. Ou encore le tzatziki grec et même les rouleaux de printemps asiatiques.
    Choix des options
    3.506.00
    Vue Rapide

  • Infusion Ortie

    📔 Origine

    Bien connue sous

    📔 Origine

    Bien connue sous le nom de grande ortie appartient à la famille des Urticacées. C’est une plante originaire d’Eurasie. Elle est largement répandue sur une grande partie de la planète, et plus particulièrement dans toutes les régions à climat tempéré.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Très connue pour être une plante que l’on retrouve en pleine nature et sur laquelle personne ne veut tomber. Considérée à tord comme une “Mauvaise herbe” l’ortie nous cache bien des secrets.

    🧘 Bienfaits

    Reminéralisantes, les feuilles d’ortie sont riches en sels minéraux, fer, silice et calcium.

    Utilisées en infusion l’ortie est utilisée pour son action sur les articulations, les muscles et les tendons. La feuille d’ortie est reconnue également pour son action drainante puisqu’elle stimule la fonction d’élimination de l’organisme.

     

     

     

    Choix des options
    3.005.20
    Vue Rapide
  • Infusion Pomme D’Amour

    L’infusion Pomme d’amour , son nom nous fait déjà saliver… Cette

    L’infusion Pomme d’amour , son nom nous fait déjà saliver…
    Cette infusion est née d’un plaisir coupable. Comment résister à la tentation de la pomme caramélisé.
    Une gourmandise qui nous fait vite fondre de plaisir.
    Cette infusion aux notes sucrées sera encore plus réconfortante par son doux gout mielleux avec l’association des brindilles d’honeybush. Une belle tasse rouge ambrée en infusion, et un régal pour vos papilles.

    On apprécie cette boisson chaude pendant les après-midi cocooning, en automne, en hiver, au bureau ou bien installé dans votre canapé..
    Bon pour tous, sans théine et avec peu de tanins, cette infusion a tout d’une boisson réconfortante.

     

    ♻️ Astuce écolo ♻️

    Si vous êtes adeptes de l’anti gaspillage, profitez-en pour tester la deuxième infusion de nos produits et les découvrir une seconde fois. Une deuxième infusion pour vos tisanes avec un temps d’infusion plus long et elles auront tout autant de gout. Profitez en pour les garder au frigidaire pour une version glacée.

    Choix des options
    1.0011.90
    Vue Rapide
  • Infusion Réglisse

    📔 Origine

    Ingredient de nombreuses

    📔 Origine

    Ingredient de nombreuses recettes de grand-mère, la réglisse est reconnue pour ses multiples atouts santé. Connu aussi sous le nom de Bois doux, Racine douce. Les Grecs anciens l’ont d’ailleurs nommé Glycyrrhiza à partir des mots glukos, ” sucre ” et riza, ” racine “. En langue sanskrit, on l’appelle la racine sucrée, en chinois, herbe sucrée.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La réglisse est une plante herbacée mesurant entre 1 mètre et 1,5 mètre de haut. Ses racines forment des rhizomes. La réglisse pousse préférentiellement dans un sol riche et humide et elle a besoin d’un climat chaud, comme sur le pourtour de la Méditerranée, dans le Sud des États-Unis, au Moyen-Orient, en Afrique du Nord et à l’Île Maurice. Une fois plantée dans une zone climatique lui convenant, la réglisse a tendance à devenir invasive : même après arrachage des racines, le moindre fragment laissé en terre engendrera un nouveau plant.

    🧘 Bienfaits

    En infusion, la racine de réglisse soulage les inflammations du système respiratoire.
    Cette plante s’utilise en infusion en association avec d’autres plantes par exemple avec de la menthe.  Le mélange de ces deux plantes est aussi très rafraichissant l’été.

    Choix des options
    4.007.80
    Vue Rapide
  • Infusion Rooibos

    L'infusion de Rooibos est la boisson la plus répandue en

    L’infusion de Rooibos est la boisson la plus répandue en Afrique du sud.
    Le Rooibos est autant apprécié chaud le soir, que l’âpres-midi en guise de thé glacé.

    Bon pour tous, sans théine et avec peu de tanins, le rooibos infusé est une boisson aux notes gourmandes et ensoleillées. Le rooibos à tout d’une boisson réconfortante. À l’inverse de la feuille de thé, le rooibos tire son succès des branches d’un arbuste, même si l’on le nome thé rouge, cette infusion est garantie sans théine.

    Choix des options
    1.0012.00
    Vue Rapide
  • Infusion Souvenir d’Egypte

     
    Infusion au gout acidulé et rafraichissant
     

     

    Infusion au gout acidulé et rafraichissant

     

    🧘 Bienfaits

    En plus d’être délicieuse, cette infusion à des propriétés aromatiques offrant des notes très rafraichissantes et désaltérantes. Dans cet assemblage c’est aussi un gout frais et acidulé que nous souhaitions obtenir.

    Les vertus antioxydantes de l’hibiscus et tonifiantes de la menthe ne sont plus a démontrer.
    La menthe permet d’augmenter les défenses naturelles, de mieux digérer et de favoriser la détente du système nerveux. Grâce à ses bienfaits elle combat les douleurs d’estomac et favorise la digestion.

     

    📔 Origine

    Cette tisane à été réalisé comme son nom l’évoque, à la suite d’un voyage en Egypte.

    Assistez à la rencontre de LA boisson des phararons, l’hibiscus que l’on nome également karkadé, et le traditionnel thé à la menthe consommé à toute heure.

    On apprécie cette boisson chaude ou glacé toute la journée.
    Sans théine, cette infusion a tout d’une boisson naturelle à consommer sans modération.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La Menthe douce marocaine  est une variété dont les feuilles gaufrées de couleur vert clair, dégagent un parfum frais. Cette plante herbacée, rustique et vivace, se cultive en pleine terre ou en pot. Elle atteindra 40 à 60 cm de hauteur à son maximum. La plantation se fait au printemps ou en automne, on la récolte de mars à octobre.  Elle fait partie de la famille des Lamiacées, comme la mélisse.

    Il existe de nombreuses variétés de menthe mais seules deux d’entre elles sont vraiment utilisées :

    • La menthe poivrée particulièrement riche en menthol, responsable de la sensation de fraîcheur qu’elle procure, est utilisée en phytothérapie.
    • La menthe verte, dite douce, ou encore marocaine qui sert à préparer le thé à la menthe oriental, mais aussi le taboulé libanais. Ou encore le tzatziki grec et même les rouleaux de printemps asiatiques.
    Choix des options
    1.0011.90
    Vue Rapide

  • Infusion Tulsi – Basilic sacré

    📔 Origine

    Très connue en

    📔 Origine

    Très connue en médecine ayurvédique, le basilic sacré, ou tulsi, est l’une des plantes médicinales les plus respectées et fait ses preuves depuis plus de 5000 ans.

     

    🧘 Bienfaits

    Cette plante aromatique est une sorte de remède pour tous les maux ! Les feuilles et graines de Tulsi sont utilisées pour traiter un grand nombre de problèmes Vata. En médecine ayurvédique le Basilic sacré est considéré comme un excellent tonique digestif et stimulant cardique pour les types Vata et Kapha. En médecine douce on parle également d’utilisation du tulsi pour équilibrer les chakras (les centres d’énergie).

    C’est un stimulant du système immunitaire, il peut être couplé aux vertus de l’ortie, et peut être utilisé en prévention du rhume, ou pour soigner les infections hivernales.

    A l’entrée de l’hiver en infusion quotidienne c’est un barrage naturel contre les petites infections et virus. Son infusion permet également de dégager les voies respiratoires et d’apaiser les effets du stress.
    Tonifiant naturel, la plante est aussi excellente pour le tonus général que pour la stimulation intellectuelle, le tout sans trace de caféine.

     

     

    Choix des options
    1.008.00
    Vue Rapide
  • Infusion Verveine

     

    📔 Origine

    Importée d’Amérique du

     

    📔 Origine

    Importée d’Amérique du Sud, la verveine odorante est aussi prénommée verveine citronnelle, un nom qui lui vient de son parfum citronné. C’est une plante originaire des Andes.

    🧘 Bienfaits

    Comme beaucoup de plantes aromatiques, la verveine est pleine de bienfaits, elle nous accompagne un peu partout. On peut la retrouver dans nos infusions, des plats,  des sauces, des glaces et même des cosmétiques et des parfums.

    Outre son arôme envoûtant, elle possède de nombreuses propriétés. En infusion, elle permet de soulager les maux de ventre dus aux menstruations à condition de la boire bien chaude. Elle agit sur la nervosité, et les tensions nerveuses. Elle permet de soulager les douleurs d’estomac et spasmes digestifs.

     

    Choix des options
    3.906.90
    Vue Rapide
  • Paille inox doré

    Lot de paille en inox avec goupillon Paille réutilisable à

    Lot de paille en inox avec goupillon
    Paille réutilisable à l’infini, pour savourer une boisson chaude tel que le maté grâce à sa cuillère intégrée. Utile aussi pour les boissons froides
    Permet de boire à la paille sans générer de déchets.

    Peu encombrante, elle se glisse dans un sac à main, un sac à dos, pour la sortir à tout moment !

    Conseil d’utilisation : nettoyer sous l’eau avant la première utilisation et après chaque utilisation.

    Vue Rapide
  • Pailles en bambou

    Lot de pailles en bambou avec goupillon Pailles biodégradables et réutilisables

    Lot de pailles en bambou avec goupillon
    Pailles biodégradables et réutilisables à l’infini, pour savourer une boisson chaude ou froide sans générer de déchets tout en gardant le plaisir de boire à la paille. Peu encombrante, elle se glisse dans un sac à main, un sac à dos, pour la sortir à tout moment !

    La paille en bambou est la seule paille pour boire 100% naturelle existante à ce jour. Organique, elle est recyclable et compostable.

    Conseil d’utilisation : nettoyer sous l’eau avant la première utilisation.

    Choix des options
    3.509.50
    Vue Rapide
  • Thé blanc Nature

    Les thés blancs comme le Pai Mu Tan, nommés “Aiguilles

    Les thés blancs comme le Pai Mu Tan, nommés “Aiguilles d’argent” ou encore “Pivoine Blanche” sont cueillies à la main et ramassées sur de grands arbres pendant un mois de la mi-mars et à mi-avril. Après cette cueillette de printemps, ces feuilles sont flétries et simplement séchées.

    L’infusion de ce thé libère un arôme fruité, frais et floral qui rappelle celui de la pivoine.

    Ces thés doivent aussi leur nom au duvet argenté qui enveloppe les premiers bourgeons du théier. Les thés blancs sont des thés de haute qualité et indiquent une fraicheur et une saveur florale et raffinée.

    Si vous êtes adeptes de l’anti gaspillage, profitez-en pour tester la deuxième infusion de nos produits et les découvrir une seconde fois. Une deuxième infusion dans l’eau bouillante et vos thés contiennent moins de théine, vous pouvez profiter pleinement de leurs saveurs.

    Choix des options
    1.006.50
    Vue Rapide
  • Thé Bleu Crème de Pêche

     
    Thé bleu à la saveur délicate. La rose, la pêche

     

    Thé bleu à la saveur délicate. La rose, la pêche et l’intensité du Oolong.

    🧘 Bienfaits

    Aux notes gourmandes de fruits jaunes avec une pointe d’exotisme, ce thé sent l’été !
    Une gorgée ronde et intense avec notre base de thé bleu-vert Oolong et ses notes naturelles de noisettes et de pêche blanche.

    Comme le thé vert, le thé bleu oolong est chargé en polyphénols. Les polyphénols sont des antioxydants naturels qui permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire. Il contient aussi des minéraux en quantité. Il permettrait de lutter contre l’apparition du cancer. Il aurait aussi un effet sur la glycémie et la densité osseuse. Il préserverais des maladies cardiaques et améliorerais les capacités cérébrales.

     

    📔 Origine

    Le oolong biologique possède une grande variété de nom. Tour à tour nommé thé oolong bleu, thé wulong ou milky oolong. Le Oolong est le nom chinois pour thé vert bleu en raison de la couleur particulière de ses feuilles lorsqu’il est infusé.

    🔎 Dans la nature 🌱

    S’il provient historiquement de la province de Fujian en Chine, il est aussi historiquement cultivé à Taiwan. De petites productions sont également recensées à Java, Ceylan ou en Corée du Sud. Le the oolong origine de Chine est proche du thé vert tandis que le thé oolong de Taiwan ressemble plus à un thé noir.

    Choix des options
    1.0011.90
    Vue Rapide
  • Thé Bleu Milky Oolong

    Soyeux et crémeux aux notes gourmandes de caramel, ce thé

    Soyeux et crémeux aux notes gourmandes de caramel, ce thé est Le THÉ qui vous fera aimé le thé. Milky Oolong est un thé pour toute la journée en raison de sa faible teneur en théine. Il est produit dans la région du Fujian en Chine et est travaillé presque entièrement à la main. Une fois les feuilles séchées, le thé encore humide est chauffé avec la vapeur du lait.

    🧘 Bienfaits

    La voie du compromis avec ce thé Oolong.
    La fabrication de celui-ci le place à mi-chemin entre le thé noir et le thé vert. Toute la richesse du thé Oolong se trouve dans le processus d’oxydation de la feuille, ni trop peu, ni pas assez. Le thé Oolong procure une saveur gourmande et légère aux notes de fruits à coques.

    Comme le thé vert, le thé bleu oolong est chargé en polyphénols. Les polyphénols sont des antioxydants naturels qui permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire. Il contient aussi des minéraux en quantité. Il permettrait de lutter contre l’apparition du cancer. Il aurait aussi un effet sur la glycémie et la densité osseuse. Il préserverais des maladies cardiaques et améliorerais les capacités cérébrales.

     

    📔 Origine

    Le oolong biologique possède une grande variété de nom. Tour à tour nommé thé oolong bleu, thé wulong ou milky oolong. Le Oolong est le nom chinois pour thé vert bleu en raison de la couleur particulière de ses feuilles lorsqu’il est infusé.

    La fabrication du Milky Oolong

    Le processus de fabrication du Milky Oolong est similaire à celui d’un Oolong. Durant l’été, le cueilleur prélève à la main le bourgeon et les 3 premières feuilles. Puis on laisse les feuilles se flétrir au soleil le temps nécessaire à un début d’oxydation. Ceci supprime également l’humidité.

    Le flétrissage se poursuit en intérieur, le cultivateur les ratisse puis les dépose sur une clayette animée d’un mouvement de va-et-vient ce qui poursuit le processus d’oxydation. Puis il entrepose les feuilles sur des filets ou des panneaux de bois et surveille l’apparition d’une couleur brune et rouge sur les craquelures des feuilles, signe que la fermentation atteint un niveau optimal.

    Un passage par la chaleur du four stoppe la fermentation (Green Kill). Puis la machine de roulage roule et casse les feuilles avec leur tige. Les cellules de la feuille libèrent leur sève, qui se durcit sur la feuille. Vous la dégusterez lors de l’infusion.

    Enfin vient le séchage final à l’issu duquel on obtient de petites boulettes vert foncé à la texture laiteuse et douce.

    La fermentation est légère : autour de 15%, ce qui est vraiment très peu pour un Oolong de Taïwan. Il semble qu’une oxydation plus forte accroisse le côté lacté et crémeux du thé d’Ha Li Shan. Voilà pour la fabrication milky oolong.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Au nord de la Thaïlande, dans le village de Mae Salong, une communauté chinoise cultive le thé depuis quelques décennies. Boisées à partir de théiers taïwanais, les plantations manufacturent des Oolong d’une qualité remarquable.Proche des Jin Xuan taïwanais aux notes délicieusement beurrées, ce thé révèle naturellement des arômes lactés-vanillés étonnants.

    Choix des options
    1.0013.00
    Vue Rapide
  • Thé Bleu Oolong

    La nature et les saveurs de noisettes dans votre tasse

    La nature et les saveurs de noisettes dans votre tasse

    🧘 Bienfaits

    La voie du compromis avec ce thé Oolong.
    Il est le choix de nombreux amateurs de thé.
    La fabrication de celui-ci le place à mi-chemin entre le thé noir et le thé vert. Toute la richesse du thé Oolong se trouve dans le processus d’oxydation de la feuille, ni trop peu, ni pas assez. Le thé Oolong procure une saveur gourmande et légère aux notes de fruits à coques.

    Comme le thé vert, le thé bleu oolong est chargé en polyphénols. Les polyphénols sont des antioxydants naturels qui permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire. Il contient aussi des minéraux en quantité. Il permettrait de lutter contre l’apparition du cancer. Il aurait aussi un effet sur la glycémie et la densité osseuse. Il préserverais des maladies cardiaques et améliorerais les capacités cérébrales.

    Retrouvez nos créations à base de Thé bleu Oolong :

    Le thé Bleu Crème de pêche, Le thé bleu Jardin d’Eden, Le Mélange de thé Aumonière, Le Mélange de thé Trésor Onoa.

     

    📔 Origine

    Le oolong biologique possède une grande variété de nom. Tour à tour nommé thé oolong bleu, thé wulong ou milky oolong. Le Oolong est le nom chinois pour thé vert bleu en raison de la couleur particulière de ses feuilles lorsqu’il est infusé.

    🔎 Dans la nature 🌱

    S’il provient historiquement de la province de Fujian en Chine, il est aussi historiquement cultivé à Taiwan. De petites productions sont également recensées à Java, Ceylan ou en Corée du Sud. Le the oolong origine de Chine est proche du thé vert tandis que le thé oolong de Taiwan ressemble plus à un thé noir.

    Choix des options
    1.0011.90
    Vue Rapide

  • Thé fumé Lapsang

     

    Un thé stupéfiant à la liqueur couleur caramel

     

    Un thé stupéfiant à la liqueur couleur caramel

    🧘 Bienfaits

    En bouche, ce thé fumé est est un thé très aromatique, aux notes donc fumées et boisées. Le thé Lapsang Souchong dévoile des notes cendrées dès les premières gorgées, puis révèle progressivement une saveur boisée généreuse. Un soupçon légèrement sucré de pin vient également éveiller les papilles et participe au plaisir de déguster cette boisson unique en son genre, dont nous vous communiquons les secrets.

    Sa plus grande vertu connue à ce jour repose sans doute sur ses bienfaits agissant sur l’appareil digestif. Les personnes qui ont des problèmes d’indigestions la consomment pour soulager leurs maux. Cela est dû au taux élevé de tannins qui se trouve dans le Lapsang Souchong. Cette substance est un anti-inflammatoire efficace qui traite les indigestions et autres problèmes liés à l’estomac et l’intestin.

    📔 Origine

    On raconte que ce thé noir fumé a été inventé en Chine après que des soldats eussent attaqués une usine de thé. Lorsqu’il quittèrent enfin les lieux, les ouvriers ont alors dû faire sécher leur thé afin de ne pas perdre la récolte. Ils allumèrent des feux de pin sous les feuilles de thé pour accélérer son séchage. Le résultat était si délicieux que cette découverte a conquis le monde sous le nom « Lapsang Souchong », signifiant « petites feuilles de la montagne originelle ».

    Fin et subtil, affirmé et original, le thé Lapsang Souchong était aussi le thé préféré de Sherlock Holmes. Le thé fumé s’accorde très bien avec des mets salés, tels que des poissons fumés ou des viandes rouges. Ces thés sont très appréciés au petit déjeuner ou pour les brunchs. Il peut aussi être utilisé comme ingrédient, pour des veloutés de légumes ou des purées de pommes de terre, apportant à vos plats, des notes réconfortantes de feu de bois. Les thés fumés sont plutôt faibles en théine et peuvent donc être consommés tout au long de la journée.

     

    🔎 Dans la nature 🌱

    Issu du théier (le camélia sinensis), le thé noir est un thé ayant subi une oxydation complète. Moins riche que les autres couleurs du thé, il possède toutefois de nombreux bienfaits.

    La Chine est le premier producteur au monde tout type de thé confondu.

    Mais, surprise, le thé noir a de nombreuses autres origines. On peut trouver des thés noirs qui viennent de différentes contrées, Inde, Kenya, Sri Lanka, Turquie, Iran ainsi que le Japon.

    La Chine est connu pour être le plus grand producteur de thé, elle destine ses thés noirs à l’exportation.

    Le Lapsang Souchong

    Originaire de la province de Fujian, le Lapsang Souchong est un thé noir fumé à la saveur corsée et très parfumé. Il se déguste aussi bien avec des plats salés, qu’il met très bien en valeur, que sucrés. Le Lapsang Souchong originel pousse à Tongmu dans les monts Wuyi. Cette réserve naturelle est considérée par les historiens du thé chinois comme le lieu de naissance de ce thé, soit une zone d’à peine 50 Km2. Il est aujourd’hui produit dans tout le Fujian.

    Choix des options
    1.0011.90
    Vue Rapide

X