Boutique

  • Thé Bleu Oolong

    La nature et les saveurs de noisettes dans votre tasse

    La nature et les saveurs de noisettes dans votre tasse

    🧘 Bienfaits

    La voie du compromis avec ce thé Oolong.
    Il est le choix de nombreux amateurs de thé.
    La fabrication de celui-ci le place à mi-chemin entre le thé noir et le thé vert. Toute la richesse du thé Oolong se trouve dans le processus d’oxydation de la feuille, ni trop peu, ni pas assez. Le thé Oolong procure une saveur gourmande et légère aux notes de fruits à coques.

    Comme le thé vert, le thé bleu oolong est chargé en polyphénols. Les polyphénols sont des antioxydants naturels qui permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire. Il contient aussi des minéraux en quantité. Il permettrait de lutter contre l’apparition du cancer. Il aurait aussi un effet sur la glycémie et la densité osseuse. Il préserverais des maladies cardiaques et améliorerais les capacités cérébrales.

    Retrouvez nos créations à base de Thé bleu Oolong :

    Le thé Bleu Crème de pêche, Le thé bleu Jardin d’Eden, Le Mélange de thé Aumonière, Le Mélange de thé Trésor Onoa.

     

    📔 Origine

    Le oolong biologique possède une grande variété de nom. Tour à tour nommé thé oolong bleu, thé wulong ou milky oolong. Le Oolong est le nom chinois pour thé vert bleu en raison de la couleur particulière de ses feuilles lorsqu’il est infusé.

    🔎 Dans la nature 🌱

    S’il provient historiquement de la province de Fujian en Chine, il est aussi historiquement cultivé à Taiwan. De petites productions sont également recensées à Java, Ceylan ou en Corée du Sud. Le the oolong origine de Chine est proche du thé vert tandis que le thé oolong de Taiwan ressemble plus à un thé noir.

    Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
    1.0011.90
    Vue Rapide

  • Thé vert Oriental

    Le thé à la menthe digne de l'Orient.
     

    Le thé à la menthe digne de l’Orient.

     

    🧘 Bienfaits

    On prête à ce breuvage un grand nombre de vertus, notamment toniques et digestives. Depuis l’Antiquité, la menthe a été utilisée dans tout le pourtour méditerranéen comme infusion, décoction ou en phytothérapie.

    Le thé Oriental est idéal pour une séance de bien-être, de spa, de méditation ou tout simplement de don pour soi. Ce thé ravive la confiance qui est en vous et vous fait du bien. Les tonalités chaleureuses de la menthe orientale se diffusent dans votre tasse laissant place aux notes florales et douces de la rose. Le tout suivi par une pointe relevée et une persistance en bouche aux notes sucrées de la vraie réglisse.

     

    📔 Origine

    Le thé à la menthe est une boisson chaude réalisée à partir de feuilles de thé et de feuilles de menthe, originaire du Maroc.

    L’Histoire raconte que Soliman, un marchand arabe, raconte ses expéditions en Chine et fait mention du thé comme une herbe presque sacrée, dont l’importance est essentielle dans la société chinoise : c’est la trace écrite la plus ancienne, en dehors de textes chinois, que l’on ait sur le thé. Bien qu’il soit aujourd’hui devenu une boisson traditionnelle au Maghreb, le thé à la menthe est, en fait, historiquement assez récent. Passant par le Pakistan, l’Iran, la péninsule arabique et la Turquie, le thé arriva en Égypte vers le xvie siècle.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La Menthe douce marocaine  est une variété dont les feuilles gaufrées de couleur vert clair, dégagent un parfum frais. Cette plante herbacée, rustique et vivace, se cultive en pleine terre ou en pot. Elle atteindra 40 à 60 cm de hauteur à son maximum. La plantation se fait au printemps ou en automne, on la récolte de mars à octobre.  Elle fait partie de la famille des Lamiacées, comme la mélisse.

    Il existe de nombreuses variétés de menthe mais seules deux d’entre elles sont vraiment utilisées :

    • La menthe poivrée particulièrement riche en menthol, responsable de la sensation de fraîcheur qu’elle procure, est utilisée en phytothérapie.
    • La menthe verte, dite douce, ou encore marocaine qui sert à préparer le thé à la menthe oriental, mais aussi le taboulé libanais. Ou encore le tzatziki grec et même les rouleaux de printemps asiatiques.

     

    Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
    1.0011.90
    Vue Rapide

  • Thé blanc Nature

    Les thés blancs comme le Pai Mu Tan, nommés “Aiguilles

    Les thés blancs comme le Pai Mu Tan, nommés “Aiguilles d’argent” ou encore « Pivoine Blanche » sont cueillies à la main et ramassées sur de grands arbres pendant un mois de la mi-mars et à mi-avril. Après cette cueillette de printemps, ces feuilles sont flétries et simplement séchées.

    L’infusion de ce thé libère un arôme fruité, frais et floral qui rappelle celui de la pivoine.

    Ces thés doivent aussi leur nom au duvet argenté qui enveloppe les premiers bourgeons du théier. Les thés blancs sont des thés de haute qualité et indiquent une fraicheur et une saveur florale et raffinée.

    Si vous êtes adeptes de l’anti gaspillage, profitez-en pour tester la deuxième infusion de nos produits et les découvrir une seconde fois. Une deuxième infusion dans l’eau bouillante et vos thés contiennent moins de théine, vous pouvez profiter pleinement de leurs saveurs.

    Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
    1.006.50
    Vue Rapide