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  • Infusion Ortie

    📔 Origine

    Bien connue sous

    📔 Origine

    Bien connue sous le nom de grande ortie appartient à la famille des Urticacées. C’est une plante originaire d’Eurasie. Elle est largement répandue sur une grande partie de la planète, et plus particulièrement dans toutes les régions à climat tempéré.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Très connue pour être une plante que l’on retrouve en pleine nature et sur laquelle personne ne veut tomber. Considérée à tord comme une « Mauvaise herbe » l’ortie nous cache bien des secrets.

    🧘 Bienfaits

    Reminéralisantes, les feuilles d’ortie sont riches en sels minéraux, fer, silice et calcium.

    Utilisées en infusion l’ortie est utilisée pour son action sur les articulations, les muscles et les tendons. La feuille d’ortie est reconnue également pour son action drainante puisqu’elle stimule la fonction d’élimination de l’organisme.

     

     

     

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  • Infusion Eucalyptus

    📔 Origine

    Repas favori des

    📔 Origine

    Repas favori des koalas, également appelé gommier bleu ou « arbre à la fièvre », l’eucalyptus est un arbre au feuillage persistant originaire d’Australie.

    🔎 Dans la nature 🌱

    On le rencontre aujourd’hui en Europe méridionale, notamment dans le sud de la France, en Corse et dans d’autres régions tempérées chaudes et sèches du monde

    🧘 Bienfaits

    Utilisé en infusion, l’eucalyptus permet de traiter les inflammations des voies respiratoires, soulager les maux de tête et les douleurs rhumatismales tout en contribuant au maintien d’une bonne hygiène buccale. L’eucalyptus peut être utilisé sous différentes formes, à partir de feuilles séchées. ( voir description)

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  • Paille inox doré

    Lot de paille en inox avec goupillon Paille réutilisable à

    Lot de paille en inox avec goupillon
    Paille réutilisable à l’infini, pour savourer une boisson chaude tel que le maté grâce à sa cuillère intégrée. Utile aussi pour les boissons froides
    Permet de boire à la paille sans générer de déchets.

    Peu encombrante, elle se glisse dans un sac à main, un sac à dos, pour la sortir à tout moment !

    Conseil d’utilisation : nettoyer sous l’eau avant la première utilisation et après chaque utilisation.

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  • Pailles en bambou

    Lot de pailles en bambou avec goupillon Pailles biodégradables et réutilisables

    Lot de pailles en bambou avec goupillon
    Pailles biodégradables et réutilisables à l’infini, pour savourer une boisson chaude ou froide sans générer de déchets tout en gardant le plaisir de boire à la paille. Peu encombrante, elle se glisse dans un sac à main, un sac à dos, pour la sortir à tout moment !

    La paille en bambou est la seule paille pour boire 100% naturelle existante à ce jour. Organique, elle est recyclable et compostable.

    Conseil d’utilisation : nettoyer sous l’eau avant la première utilisation.

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  • Infusion Réglisse

    📔 Origine

    Ingredient de nombreuses

    📔 Origine

    Ingredient de nombreuses recettes de grand-mère, la réglisse est reconnue pour ses multiples atouts santé. Connu aussi sous le nom de Bois doux, Racine douce. Les Grecs anciens l’ont d’ailleurs nommé Glycyrrhiza à partir des mots glukos,  » sucre  » et riza,  » racine « . En langue sanskrit, on l’appelle la racine sucrée, en chinois, herbe sucrée.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La réglisse est une plante herbacée mesurant entre 1 mètre et 1,5 mètre de haut. Ses racines forment des rhizomes. La réglisse pousse préférentiellement dans un sol riche et humide et elle a besoin d’un climat chaud, comme sur le pourtour de la Méditerranée, dans le Sud des États-Unis, au Moyen-Orient, en Afrique du Nord et à l’Île Maurice. Une fois plantée dans une zone climatique lui convenant, la réglisse a tendance à devenir invasive : même après arrachage des racines, le moindre fragment laissé en terre engendrera un nouveau plant.

    🧘 Bienfaits

    En infusion, la racine de réglisse soulage les inflammations du système respiratoire.
    Cette plante s’utilise en infusion en association avec d’autres plantes par exemple avec de la menthe.  Le mélange de ces deux plantes est aussi très rafraichissant l’été.

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  • Fleurs d’Hibiscus

    📔 Origine

    Provenant d’un petit

    📔 Origine

    Provenant d’un petit arbuste connu depuis la plus haute antiquité,
    L’Hibiscus est aussi surnommé communément le karkadé, l’Oseille de Guinée, ou Bissap. C’est une fleur de la famille des Papavéracées.

     

    🧘 Bienfaits

    Réputée pour réduire la tension artérielle, diminuer le cholestérol ou encore prévenir les calculs rénaux, l’hibiscus est une formidable source d’antioxydants utilisée dans de nombreuses recettes et produits de beauté.

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  • Camomille Romaine

    📔 Origine

    Elle a été

    📔 Origine

    Elle a été introduite et s’est naturalisée en Europe centrale et de l’Est, en Australie et Nouvelle-Zélande et dans certaines régions de l’Amérique du Nord. La camomille romaine est une plante vivace connu aussi sous le nom de Camomille odorante, anthémis noble ou odorante, camomèle, camomille noble ou d’Anjou. Elle était utilisée durant l’Antiquité, essentiellement en Grèce.

    🔎 Dans la nature 🌱

    En France, on peut notamment la trouver dans l’ouest et plus particulièrement en Anjou, qui produit plus de 90 % de la production française.

    🧘 Bienfaits

    Cette fleur est utilisée pour ses vertus sédatives, apaisantes et anti-inflammatoires.  Son infusion est utile en cas de manque d’appétit, de troubles digestifs. Elle calme les douleurs menstruelles mais peut augmenter la fluidité du sang. La Camomille romaine est très amère au goût, ce qui lui donne de puissantes propriétés digestives et actives sur le foie. Riche en actifs aromatiques, la camomille romaine ou camomille vraie est aussi très apaisante du système nerveux.

    Nos créations sublimés par la camomille : Le thé vert Flower Power aux notes forales, le Thé noir Soleil avec son parfums d’agrumes.

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  • Pétales de Bleuet

    Cette plante originaire du Proche Orient est utilisée depuis de

    Cette plante originaire du Proche Orient est utilisée depuis de nombreuses années pour ses propriétés médicinales en cosmétique et dans la gastronomie. Connu aussi sous le nom centaurée sauvage, cette plante pousse dans des terres acides, dans les champs, praires et montagnes de nos régions. Elle est souvent utilisée pour lutter contre les irritations des yeux et des paupières ou les conjonctivites et également pour ses vertus diurétiques.

    Noms communs : Bleuet, centaurée sauvage, audifoin, barbeau, blavelle, bleuet des champs, casse-lunettes, fleur de Zacharie
    Le bleuet est une fleur de la famille des Asteraceae.
    Elle s’utilise sèche, en infusion pour des applications en voie externe principalement.

    En voie externe
    Elle est idéale pour agir sur les problèmes liées aux irritations des yeux et des paupières.
    Faire infuser 8 à 10 grammes (deux cuillères à soupes) de pétales de fleurs dans une tasse d’eau chaude à 100°Celsius pendant 10 minutes. Appliquer sur la peau avec un coton imbibé ou en compresse.
    Utilisation en lotion capillaire contre les péllicules.

    En voie interne
    Hors infusion, vous pouvez aussi l’utiliser pour décorer naturellement vos plats, salades et omelettes, gâteaux et autres mets succulents.

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  • Infusion Citrus

    Infusion acidulée et citronnée

    📔

    Infusion acidulée et citronnée

    📔 Origine

    Il existe plusieurs espèces de Citronnelle : la Cymbopogon schoenanthus était utilisée par les nomades du Sahara pour réaliser des infusions phytothérapiques. Ils la nommaient « Paille de la Mecque ». Une autre espèce, la Cymbopogon giganteus, était aussi employée en infusion pour lutter contre la fièvre jaune. On la trouvait dans la savane Soudanaise et les locaux la nommaient Tiekela.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La citronnelle est cultivée en Amérique centrale et du Sud, en Asie, en Inde, en Afrique et à Madagascar.
    Les longues tiges de citronnelle contiennent du géraniol, du myrcène, de l’acide folique, des vitamines B.

     

    🧘 Bienfaits

    La citronnelle, qui est un des ingrédients principaux de cette tisane,  est utilisée pour son effet relaxant et apaisant. Elle aide à trouver le sommeil. De plus, cette plante est efficace pour faciliter la digestion en cas de ballonnements ou problèmes digestifs.

    Citrus est idéale chaude après les long repas pour aider à digérer.
    Mais tout aussi excellente le matin pour un réveil en douceur et permettre d’aider à nettoyer notre organisme. Cette tisane plait aussi bien aux petits pour son gout acidulé avec son parfums de bonbon arlequin, mais aussi fièrement aux grands.
    En plus de faciliter la digestion, elle apporte plusieurs bienfaits prodigué par les plantes quelle contient notamment l’ortie et la mélisse.

    Elle est un plus pour nous aider à préparer l’hiver et ses coups de froid tout comme elle nous aide à affronter l’été et les coups de chaleur. On apprécie cette boisson chaude ou glacé toute la journée.
    Sans théine, cette infusion a tout d’une boisson naturelle à consommer sans modération.

     

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  • Infusion Souvenir d’Egypte

     
    Infusion au gout acidulé et rafraichissant
     

     

    Infusion au gout acidulé et rafraichissant

     

    🧘 Bienfaits

    En plus d’être délicieuse, cette infusion à des propriétés aromatiques offrant des notes très rafraichissantes et désaltérantes. Dans cet assemblage c’est aussi un gout frais et acidulé que nous souhaitions obtenir.

    Les vertus antioxydantes de l’hibiscus et tonifiantes de la menthe ne sont plus a démontrer.
    La menthe permet d’augmenter les défenses naturelles, de mieux digérer et de favoriser la détente du système nerveux. Grâce à ses bienfaits elle combat les douleurs d’estomac et favorise la digestion.

     

    📔 Origine

    Cette tisane à été réalisé comme son nom l’évoque, à la suite d’un voyage en Egypte.

    Assistez à la rencontre de LA boisson des phararons, l’hibiscus que l’on nome également karkadé, et le traditionnel thé à la menthe consommé à toute heure.

    On apprécie cette boisson chaude ou glacé toute la journée.
    Sans théine, cette infusion a tout d’une boisson naturelle à consommer sans modération.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La Menthe douce marocaine  est une variété dont les feuilles gaufrées de couleur vert clair, dégagent un parfum frais. Cette plante herbacée, rustique et vivace, se cultive en pleine terre ou en pot. Elle atteindra 40 à 60 cm de hauteur à son maximum. La plantation se fait au printemps ou en automne, on la récolte de mars à octobre.  Elle fait partie de la famille des Lamiacées, comme la mélisse.

    Il existe de nombreuses variétés de menthe mais seules deux d’entre elles sont vraiment utilisées :

    • La menthe poivrée particulièrement riche en menthol, responsable de la sensation de fraîcheur qu’elle procure, est utilisée en phytothérapie.
    • La menthe verte, dite douce, ou encore marocaine qui sert à préparer le thé à la menthe oriental, mais aussi le taboulé libanais. Ou encore le tzatziki grec et même les rouleaux de printemps asiatiques.
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  • Infusion Pomme D’Amour

    L’infusion Pomme d’amour , son nom nous fait déjà saliver… Cette

    L’infusion Pomme d’amour , son nom nous fait déjà saliver…
    Cette infusion est née d’un plaisir coupable. Comment résister à la tentation de la pomme caramélisé.
    Une gourmandise qui nous fait vite fondre de plaisir.
    Cette infusion aux notes sucrées sera encore plus réconfortante par son doux gout mielleux avec l’association des brindilles d’honeybush. Une belle tasse rouge ambrée en infusion, et un régal pour vos papilles.

    On apprécie cette boisson chaude pendant les après-midi cocooning, en automne, en hiver, au bureau ou bien installé dans votre canapé..
    Bon pour tous, sans théine et avec peu de tanins, cette infusion a tout d’une boisson réconfortante.

     

    ♻️ Astuce écolo ♻️

    Si vous êtes adeptes de l’anti gaspillage, profitez-en pour tester la deuxième infusion de nos produits et les découvrir une seconde fois. Une deuxième infusion pour vos tisanes avec un temps d’infusion plus long et elles auront tout autant de gout. Profitez en pour les garder au frigidaire pour une version glacée.

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  • Thé Sombre Pu ERH

    Le thé Pu ERH est un véritable thé de gourmet.

    Le thé Pu ERH est un véritable thé de gourmet. Ces thés sombres sont des thés noirs fermentés. Aux saveurs umami, ce thé complexe tient des notes partagées entres écorces d’agrumes, les racines, la terre et l’iode.

    Le Pu Erh est connu depuis de nombreuses années pour ses nombreuses vertus bienfaitrices. Faible en théine, il diminue le taux de mauvais cholestérol, dissout les graisses et aide à la digestion. Consommé à table ou après manger il contribue au bien-être digestif et permet d’éviter le petit coup de mou de l’après-midi. Il améliore la circulation sanguine et permet de dissiper les effets de l’alcool.

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  • Thé noir Soleil

    🧘 Bienfaits

    Commencez la journée

    🧘 Bienfaits

    Commencez la journée du bon pied avec le thé noir Soeil.
    Aux notes d’agrume et d’orange sanguine, ce thé vous réveillera jusqu’au bout des pieds.
    Une pointe acidulé, vitaminé mais aussi une force à chaque gorgée grâce aux gout unique et suave du thé noir d’Assam. Un mélange parfait pour les amateurs de thé façon goût russe et earl grey.

    Les tannins des thés noirs facilitent la digestion. La théine présente dans ce thé est un allié faire le plein d’énergie. Au début de l’infusion c’est la théine qui se diffuse en premier, suivis de près par les tannins présents dans le thé. Plus l’infusion est longue plus les tannins seront présents. Ce sont les tannins qui ralentissent l’assimilation de la théine dans notre corps.

     

     

    📔 Origine

    Le thé noir d’Assam tient son nom de la région où il est cultivé, la région d’Assam en Inde, sur les contreforts de l’Himalaya. Il est réputé pour son parfum corsé et épicé (subtilement muscadé). Il est de très bonne qualité, et vous donnera une infusion brillante et tonique, idéale pour commencer la journée !

    🔎 Dans la nature 🌱

    Issu du théier (le camélia sinensis), le thé noir est un thé ayant subi une oxydation complète. Moins riche que les autres couleurs du thé, il possède toutefois de nombreux bienfaits.

    La Chine est le premier producteur au monde tout type de thé confondu.

    Mais, surprise, le thé noir a de nombreuses autres origines. On peut trouver des thés noirs qui viennent de différentes contrées, Inde, Kenya, Sri Lanka, Turquie, Iran ainsi que le Japon.

    Thé noir d’Inde

    L’inde est le deuxième pays producteur de thé noir, dont des thés d’excellence. Ses jardins sont très célèbres et ses thés très appréciés dans le monde, en particulier en Grande-Bretagne, ancienne colonie oblige.

    Le thé noir d’Assam

    Le thé Assam est un thé noir qui constitue la moitié de la production en Inde, sur les flancs de l’Himalaya. Le théier est une variété cousine de Camellia Sinensis. La récolte estivale est la plus recherchée. Avec ses notes d’épices et son goût corsé, il va faire voyager votre palais.

    Le thé Darjeeling

    Un des thés noirs indiens les plus réputés. D’ailleurs, on parle de champagne des thés. Sa spécificité réside en sa culture en altitude, combiné à la variété de théiers originaire de Chine, qui donne au Darjeeling son goût si particulier.

    Le thé de Ceylan

    Le thé Ceylan est l’un des plus connus des thés noirs. Originaire du Sri Lanka, il doit sa popularité à un colon anglais qui rapporta le théier de Chine. Un autre côlon, irlandais cette fois, racheta de nombreuses parcelles puis commercialisa les récoltes au détail.

    Thé noir de Chine

    Connu pour être le plus grand producteur de thé, la Chine destine ses thés noirs à l’exportation.

    Le Lapsang Souchong

    Originaire de la province de Fujian, le Lapsang Souchong est un thé noir fumé à la saveur corsée et très parfumé.Il se déguste aussi bien avec des plats salés, qu’il met très bien en valeur, que sucrés.

    Le keemun

    Le thé keemun est un thé qui nous vient lui aussi de Chine. Son origine est exclusive au comté de Qimen. Il possède un léger goût fumé et est pauvre en amertume. Ils existent plusieurs Keemuns, tous très parfumés. Ce thé noir peut entrer dans la composition du Oolong, une infusion entre thé noir et thé vert.

    Il existe également des thés d’origine moins réputés, ils ne sont néanmoins pas à bouder. Ils possèdent eux aussi des vertus intéressantes pour la santé. Préférez, dans tous les cas, du thé noir bio, et imitez les Chinois : ne bâclez pas la préparation, sous peine d’être déçu.

     

    Retrouvez nos créations et notre sélection à base de Thé noir  :

    Le thé noir Bleuthé, Le mélange de thé noir et bleu des mayas , le thé noir Chai, le thé noir Darjeeling, le thé noir Soleil, le thé fumé Lapsang Souchong,

     

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  • Thé noir Chaï gourmand

    🧘 Bienfaits

    La douceur rencontre

    🧘 Bienfaits

    La douceur rencontre le thé Chai aux origines Indiennes.
    Un mélange doux, gourmand et légèrement épicés. Parfait pour profiter des bienfaits des épices et des vertus du thé chai sans être submergé par forces de ces dernière. Ce mélange accompagné de rooibos va adoucir ce thé traditionnel indien et va permettre de le consommer toute la journée.

    Le chaï est une boisson ayant des bienfaits reconnus, grâce à la grande variété d’épices et de plantes qu’il contient. Chaque ingrédient possède des propriétés uniques pour un mariage subtil au service du bien-être.

    Les tannins des thés noirs facilitent la digestion. La théine présente dans ce thé est un allié faire le plein d’énergie. Au début de l’infusion c’est la théine qui se diffuse en premier, suivis de près par les tannins présents dans le thé. Plus l’infusion est longue plus les tannins seront présents. Ce sont les tannins qui ralentissent l’assimilation de la théine dans notre corps.

     

    📔 Origine

    Il y a près de 5 000 ans le thé chaï était initialement utilisé en tant que remède à base de plantes dans la médecine traditionnelle hindoue, ce que l’on appelle l’Ayurveda.À ce moment la boisson n’était composée que de lait, d’herbes et d’épices. Ce n’est qu’après l’apparition du thé au nord de l’Asie que le thé commença à être ajouté dans ce mélange d’herbes et d’épices.

    C’est par la colonisation des Britanniques en Inde que la production de thé est introduite.  Avec notamment l’édification de jardins de thés dans la région d’Assam). En quelques années, le chaï gagne en popularité partout en Grande-Bretagne. Il remporte ensuite un franc succès auprès des Indiens puis dans le monde entier.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Issu du théier (le camélia sinensis), le thé noir est un thé ayant subi une oxydation complète. Moins riche que les autres couleurs du thé, il possède toutefois de nombreux bienfaits.

    La Chine est le premier producteur au monde tout type de thé confondu.

    Mais, surprise, le thé noir a de nombreuses autres origines. On peut trouver des thés noirs qui viennent de différentes contrées, Inde, Kenya, Sri Lanka, Turquie, Iran ainsi que le Japon.

    Thé noir d’Inde

    L’inde est le deuxième pays producteur de thé noir, dont des thés d’excellence. Ses jardins sont très célèbres et ses thés très appréciés dans le monde, en particulier en Grande-Bretagne, ancienne colonie oblige.

    Le thé noir d’Assam

    Le thé Assam est un thé noir qui constitue la moitié de la production en Inde, sur les flancs de l’Himalaya. Le théier est une variété cousine de Camellia Sinensis. La récolte estivale est la plus recherchée. Avec ses notes d’épices et son goût corsé, il va faire voyager votre palais.

    Le thé Darjeeling

    Un des thés noirs indiens les plus réputés. D’ailleurs, on parle de champagne des thés. Sa spécificité réside en sa culture en altitude, combiné à la variété de théiers originaire de Chine, qui donne au Darjeeling son goût si particulier.

    Le thé de Ceylan

    Le thé Ceylan est l’un des plus connus des thés noirs. Originaire du Sri Lanka, il doit sa popularité à un colon anglais qui rapporta le théier de Chine. Un autre côlon, irlandais cette fois, racheta de nombreuses parcelles puis commercialisa les récoltes au détail.

    Thé noir de Chine

    Connu pour être le plus grand producteur de thé, la Chine destine ses thés noirs à l’exportation.

    Le Lapsang Souchong

    Originaire de la province de Fujian, le Lapsang Souchong est un thé noir fumé à la saveur corsée et très parfumé.Il se déguste aussi bien avec des plats salés, qu’il met très bien en valeur, que sucrés.

    Le keemun

    Le thé keemun est un thé qui nous vient lui aussi de Chine. Son origine est exclusive au comté de Qimen. Il possède un léger goût fumé et est pauvre en amertume. Ils existent plusieurs Keemuns, tous très parfumés. Ce thé noir peut entrer dans la composition du Oolong, une infusion entre thé noir et thé vert.

    Il existe également des thés d’origine moins réputés, ils ne sont néanmoins pas à bouder. Ils possèdent eux aussi des vertus intéressantes pour la santé. Préférez, dans tous les cas, du thé noir bio, et imitez les Chinois : ne bâclez pas la préparation, sous peine d’être déçu.

     

    Retrouvez nos créations et notre sélection à base de Thé noir  :

    Le thé noir Bleuthé, Le mélange de thé noir et bleu des mayas , le thé noir Chai, le thé noir Darjeeling, le thé noir Soleil, le thé fumé Lapsang Souchong,

     

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  • Thé noir Darjeeling

    Retrouvez nos créations et notre selection à base de

    Retrouvez nos créations et notre selection à base de Thé noir  :

    Le thé noir Bleuthé, le thé noir Chai, le thé noir Darjeeling, le thé noir Soleil, le thé fumé Lapsang Souchong, le mélange de thé des Mayas

     

    🧘 Bienfaits

    Ce thé noir Darjeeling très fin et délicatement fleuri. Ce thé est soigneusement travaillée pour vous offrir une tasse jaune dorée aux doux parfum de fruits à coques et de fleurs.

    Les tannins des thés noirs facilitent la digestion. La théine présente dans ce thé est un allié faire le plein d’énergie. Au début de l’infusion c’est la théine qui se diffuse en premier, suivis de près par les tannins présents dans le thé. Plus l’infusion est longue plus les tannins seront présents. Ce sont les tannins qui ralentissent l’assimilation de la théine dans notre corps.

     

    📔 Origine

    Issu du théier (le camélia sinensis), le thé noir est un thé ayant subi une oxydation complète. Moins riche que les autres couleurs du thé, il possède toutefois de nombreux bienfaits.

    La Chine est le premier producteur au monde tout type de thé confondu.

    Mais, surprise, le thé noir a de nombreuses autres origines. On peut trouver des thés noirs qui viennent de différentes contrées, Inde, Kenya, Sri Lanka, Turquie, Iran ainsi que le Japon.

    Thé noir d’Inde

    L’inde est le deuxième pays producteur de thé noir, dont des thés d’excellence. Ses jardins sont très célèbres et ses thés très appréciés dans le monde, en particulier en Grande-Bretagne, ancienne colonie oblige.

    Le thé noir d’Assam

    Le thé Assam est un thé noir qui constitue la moitié de la production en Inde, sur les flancs de l’Himalaya. Le théier est une variété cousine de Camellia Sinensis. La récolte estivale est la plus recherchée. Avec ses notes d’épices et son goût corsé, il va faire voyager votre palais.

    Le thé Darjeeling

    Un des thés noirs indiens les plus réputés. D’ailleurs, on parle de champagne des thés. Sa spécificité réside en sa culture en altitude, combiné à la variété de théiers originaire de Chine, qui donne au Darjeeling son goût si particulier.

    Le thé de Ceylan

    Le thé Ceylan est l’un des plus connus des thés noirs. Originaire du Sri Lanka, il doit sa popularité à un colon anglais qui rapporta le théier de Chine. Un autre côlon, irlandais cette fois, racheta de nombreuses parcelles puis commercialisa les récoltes au détail.

    Thé noir de Chine

    Connu pour être le plus grand producteur de thé, la Chine destine ses thés noirs à l’exportation.

    Le Lapsang Souchong

    Originaire de la province de Fujian, le Lapsang Souchong est un thé noir fumé à la saveur corsée et très parfumé.Il se déguste aussi bien avec des plats salés, qu’il met très bien en valeur, que sucrés.

    Le keemun

    Le thé keemun est un thé qui nous vient lui aussi de Chine. Son origine est exclusive au comté de Qimen. Il possède un léger goût fumé et est pauvre en amertume. Ils existent plusieurs Keemuns, tous très parfumés. Ce thé noir peut entrer dans la composition du Oolong, une infusion entre thé noir et thé vert.

    Il existe également des thés d’origine moins réputés, ils ne sont néanmoins pas à bouder. Ils possèdent eux aussi des vertus intéressantes pour la santé. Préférez, dans tous les cas, du thé noir bio, et imitez les Chinois : ne bâclez pas la préparation, sous peine d’être déçu.

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