Affichage de 1–15 sur 52 résultats
-
Camomille Romaine
Origine
Elle a étéOrigine
Elle a été introduite et s’est naturalisée en Europe centrale et de l’Est, en Australie et Nouvelle-Zélande et dans certaines régions de l’Amérique du Nord. La camomille romaine est une plante vivace connu aussi sous le nom de Camomille odorante, anthémis noble ou odorante, camomèle, camomille noble ou d’Anjou. Elle était utilisée durant l’Antiquité, essentiellement en Grèce.
Dans la nature
En France, on peut notamment la trouver dans l’ouest et plus particulièrement en Anjou, qui produit plus de 90 % de la production française.
Bienfaits
Cette fleur est utilisée pour ses vertus sédatives, apaisantes et anti-inflammatoires. Son infusion est utile en cas de manque d’appétit, de troubles digestifs. Elle calme les douleurs menstruelles mais peut augmenter la fluidité du sang. La Camomille romaine est très amère au goût, ce qui lui donne de puissantes propriétés digestives et actives sur le foie. Riche en actifs aromatiques, la camomille romaine ou camomille vraie est aussi très apaisante du système nerveux.
Nos créations sublimés par la camomille : Le thé vert Flower Power aux notes forales, le Thé noir Soleil avec son parfums d’agrumes.
-
Coquelicot
Origine
Noms communs :Origine
Noms communs : Pavot coquelicot, ponceau, pavot des moissons, pavot sauvage, mahon, chaudière d’enfer. Le coquelicot, Papaver rhoeas, est une plante sans doute originaire de Mésopotamie. Il y a de cela plusieurs millénaires, ce pavot aurait progressé vers l’Europe occidentale et l’Asie au même rythme que la culture des céréales, et plus particulièrement celle du blé.
Dans la nature
Plante annuelle, le coquelicot est présent dans toute l’Europe. Cette plante que l’on connait tous depuis tout petit dans les champs de céréales. Aux lueurs rouges rosées et aux pétales fragiles. Le coquelicot pousse même aux bords des routes et amène de la couleur dans nos paysages au moment du printemps
Bienfaits
Reconnu pour ses propriétés médicinales. Cette plante est idéale pour les enfants car elle apaise les voies respiratoires et favorise l’endormissement et un sommeil réparateur.
Elle agit aussi bien sur les insomnies des enfants que celle des personnes âgées. Lors des toux sèches et intensives il est possible d’utiliser son sirop la journée. Aussi le coquelicot peut aider à gentiment calmer et aider l’enfant à s’endormir. -
Couteau en bois
Couteau à beurre en bois à utiliser pour tartiner vosCouteau à beurre en bois à utiliser pour tartiner vos tranches de pain au petit déjeuner.
Facile à utiliser pour les confitures, confits, beurre, pâtes à tartiner ou autre produit à étaler.
Un outil indispensable qui convient autant aux défenseurs des petites cuillères qu’au attaquants de tartines aux couteaux.
-
Créations sur mesure
Vous cherchez un cadeaux original pour vos invités ? Nous pouvonsVous cherchez un cadeaux original pour vos invités ?
Nous pouvons réaliser pour vous une création sur-mesure de thé ou d’infusion pour vos événements.
💍 Offrez un souvenir personnalisé de votre fête, mariage, anniversaire…
Nous nous adaptons à votre demande pour créer le thé ou l’infusion qui vous ressemble. Nous élaborons une recette selon vos besoins, vos préférences et vos exigences.
Un cadeau unique, sain et délicat qui séduira un grand nombre de vos convives.
Contactez-nous via notre formulaire de contact afin de nous expliquer d’avantage votre projet.
Chaque ingrédient est sélectionné avec soin, pour sa provenance, sa production et son goût. Nous composons des produits gourmands, qualitatifs, sains et naturels. Nous choisissons nos matières premières de façon à être en accord avec nos valeurs et avec la qualité des produits que vous souhaitez retrouver.
Nous utilisons des plantes, des épices et des fleurs venant apporter leurs saveurs dans nos créations. Nous proposons également des recettes avec des thés aromatisés de façon naturelle avec ajout d’extraits naturels. Ces arômes sont faiblement dosés afin de rester au plus près des saveurs des fruits et plantes que nous intégrons.
-
Cuillère dorée à mesurer
Cuillère à mesurer en acier inoxydable avec une finition doré.Cuillère à mesurer en acier inoxydable avec une finition doré.
Cette cuillère apportera une touche moderne à votre cuisine. Elle vous servira en tant que support de dosage pour mesurer la quantité de café, par tasse, la quantité de thé ou encore le lait en poudre ou d’autres produits.
Facile d’utilisation, cette cuillère est dotée d’une pince intégrée pour se ranger rapidement sur vos paquets et ainsi les refermer convenablement.
-
Eclats de Cacao
Pépites de fève de cacao torréfiées puis concassées.Pépites de fève de cacao torréfiées puis concassées.
Les éclats de fève de cacao sont utilisés en pâtisserie pour les décors, mais aussi pour apporter le croquant en bouche. Il s’incorpore parfaitement dans les ganaches, les crèmes, mousses au chocolat, dans la nougatine ou encore le caramel. Le gré de cacao peut tout aussi bien se faire infuser dans l’eau bouillante et accompagné de ce fait vos thés et infusions. Vous pouvez aussi donner une touche d’originalité à vos pâtes sablés, brisés, feuilletés…
Surprenant par son véritable goût brut de cacao on l’utilise également en cuisine pour les plats salés et même pour apporter une touche différente sur le foie gras. Dans des recettes salées, il s’accorde particulièrement avec les viandes blanches ou les viandes typées comme le gibier ou le canard.Le cacao provient directement de colombie et est importé par Carolina de Saveur & chocolat.
Un cacao aux arômes puissants de fruits jaunes et de cacao
Il est conditionné en paquet refermable hermétiquement par zip, pour une conservation optimale des arômes dans la durée, préparé spécialement pour vous le jour de l’expédition de votre commande.
Fleurs d’Hibiscus
Origine
Provenant d’un petitOrigine
Provenant d’un petit arbuste connu depuis la plus haute antiquité,
L’Hibiscus est aussi surnommé communément le karkadé, l’Oseille de Guinée, ou Bissap. C’est une fleur de la famille des Papavéracées.Bienfaits
Réputée pour réduire la tension artérielle, diminuer le cholestérol ou encore prévenir les calculs rénaux, l’hibiscus est une formidable source d’antioxydants utilisée dans de nombreuses recettes et produits de beauté.
Infuseur à thé doré
L'infuseur à thé en acier inoxydable, avec une finition doré.L’infuseur à thé en acier inoxydable, avec une finition doré.
Cet infuseur est simple mais belle, et apportera une touche de luxe à vos moments de détente.
Facile d’utilisation, il est simple et rapide de préparer une tasse de thé avec l’infuseur à thé doré.Infusion Angélique
📔 Origine
À l'époque de la Renaissance, l'angélique était utilisée pour📔 Origine
À l’époque de la Renaissance, l’angélique était utilisée pour lutter contre les maladies graves. On la faisait passer pour un élixir de longue vie.
L’angélique officinale (Angelica archangelica) est une plante de la famille des Apiacées, proche du céleri, des carottes et de l’anis.
🔎 Dans la nature 🌱
En pleine nature on reconnait l’angélique car c’est une plante composée de plusieurs tiges formant de multiples petites ombrelles fleurs blanches, qui attirent de nombreux insectes dont les butineurs, mais aussi quelques ravageurs comme les pucerons.
🧘 Bienfaits
L’angélique est une plante qui est utilisée pour favoriser la digestion, elle aide à soulager les ballonnements. Elle permet de faciliter la digestion et est antispasmodique. Mais elle est aussi utile contre la fatigue nerveuse, elle permet de donner de l’énergie après un état grippale et lutte contre l’asthénie.
Infusion Anita
Infusion fruitée et anisée.
Bienfaits
L'anisInfusion fruitée et anisée.
Bienfaits
L’anis est une plante ayant des effets apaisants sur le système digestif, qui aide également à lutter contre les symptômes de la toux. En infusion, les graines donnent une tisane aux propriétés stimulantes et carminatives, conseillée pour les ballonnements, les digestions difficiles, l’aérocolie et les renvois, antispasmodique, idéale pour les coliques et reflux des bébés. L’alliage de l’anis avec le fenouil renforce son goût et ses bienfaits permettant de soulager doublement l’acidité gastrique et d’améliorer la fonction digestive . Le fenouil est idéal en cas de brûlure d’estomac liée à la digestion après un trop gros repas.
La tisane ANITA est une excellente recette d’infusion aux fruits rouges permettant de réduire les aigreurs d’estomac tout en se faisant plaisir gustativement. Associé à l’hibiscus pour une pointe acidulé et coloré, les pommes, la lavande, dattes et écorces d’orange. Des fruits qui apportent des notes joyeuses s’accordant parfaitement avec l’anis. Une infusion qui ravira les papilles les plus gourmandes.
Sa liqueur rouge pourpre s’appréciera autant chaude que froide l’après-midi !
On retrouve la lavande dans nos créations : La tisane Ayurvedique Pitta, le Coffret Pitta
Origine
L’anis vert, l’ingrédient principal de notre mélange maison, était déjà utilisé dans l’Antiquité pour ses propriétés digestives et son goût puissant pour aromatiser les boissons.
Dans la nature
L’anis vert préfère les sols légers et sains, et les expositions chaudes et ensoleillées. Semis au printemps, en avril-mai. Éclaircir après la levée. La récolte des feuilles peut débuter quelques mois après le semis. Les graines se récoltent à l’automne à la maturité (septembre).
Infusion Arlequin
Infusion fruitée et acidulé, elle rappelle ce doux parfum du
Infusion fruitée et acidulé, elle rappelle ce doux parfum du bonbon très connu sous le même nom. Grâce aux plantes utilisées elle favoriserai également la digestion.
Bienfaits
Les feuilles coupées de Citronnelle sont traditionnellement employées afin de favoriser la digestion.
La fleur d’Hibiscus, également appelée Karkadé, favorise la circulation. C’est une boisson rafraîchissante et drainante légèrement acidulée que l’on nome le jus de Bissap. L’Hibiscus est aussi utile pour tonifier l’organisme fatigué. Lorsqu’elle est bue en infusion, celle-ci est de couleur rouge foncée et le goût est acidulé. Il rappelle la saveur des canneberges.
Origine
Cette infusion est un mélange de plantes avec pour base la Citronnelle Bio originaire des régions tropicales et l’Hibiscus. l’Hibiscus pousse naturellement en Afrique et en Asie du Sud-est. Importée en Europe au XIIe siècle, cette plante se divise en plus de 200 espèces et des milliers de variétés.
Dans la nature
La Citronnelle est une grande herbe aromatique se présentant sous forme de touffe dense aux feuilles longues, mesurant jusqu’à 2 m de haut. Elles sont rubannées, aux bord coupants, et de couleur vert bleuâtre assez pâle.
En pleine nature les Hibiscus sont des arbustes pouvant atteindre cinq mètres de haut et autant de large. Les feuilles sont simples et ovales ou à bord dentelé ou ondulé. Les fleurs sont monochromes ou bicolores. Avant leur ouverture complète, elles sont torsadées. Dans les régions chaudes, elle garde ses feuilles en permanence et elle fleurit tout l’été voire même en automne.
Infusion Citronnelle
Bienfaits
La Citronnelle estBienfaits
La Citronnelle est bien connue pour ses vertus permettant d’éloigner les insectes et plus particulièrement les moustiques.
En infusion elle est utilisée pour son effet relaxant et apaisant, elle aide à trouver le sommeil. De plus, cette plante est efficace pour faciliter la digestion en cas de ballonnements ou problèmes digestifs.Découvrir nos compositions à base de Citronnelle :
Le thé noir Bleuthé, le thé Gingembre citron, L’infusion Arlequin, L’infusion Citrus, L’infusion Sunset.
Origine
Il existe plusieurs espèces de Citronnelle : la Cymbopogon schoenanthus était utilisée par les nomades du Sahara pour réaliser des infusions phytothérapiques. Ils la nommaient « Paille de la Mecque ». Une autre espèce, la Cymbopogon giganteus, était aussi employée en infusion pour lutter contre la fièvre jaune. On la trouvait dans la savane Soudanaise et les locaux la nommaient Tiekela.
Dans la nature
La citronnelle est cultivée en Amérique centrale et du Sud, en Asie, en Inde, en Afrique et à Madagascar.
Les longues tiges de citronnelle contiennent du géraniol, du myrcène, de l’acide folique, des vitamines B.Infusion Citrus
Infusion acidulée et citronnée
Infusion acidulée et citronnée
Origine
Il existe plusieurs espèces de Citronnelle : la Cymbopogon schoenanthus était utilisée par les nomades du Sahara pour réaliser des infusions phytothérapiques. Ils la nommaient « Paille de la Mecque ». Une autre espèce, la Cymbopogon giganteus, était aussi employée en infusion pour lutter contre la fièvre jaune. On la trouvait dans la savane Soudanaise et les locaux la nommaient Tiekela.Dans la nature
La citronnelle est cultivée en Amérique centrale et du Sud, en Asie, en Inde, en Afrique et à Madagascar.
Les longues tiges de citronnelle contiennent du géraniol, du myrcène, de l’acide folique, des vitamines B.Bienfaits
La citronnelle, qui est un des ingrédients principaux de cette tisane, est utilisée pour son effet relaxant et apaisant. Elle aide à trouver le sommeil. De plus, cette plante est efficace pour faciliter la digestion en cas de ballonnements ou problèmes digestifs.
Citrus est idéale chaude après les long repas pour aider à digérer.
Mais tout aussi excellente le matin pour un réveil en douceur et permettre d’aider à nettoyer notre organisme. Cette tisane plait aussi bien aux petits pour son gout acidulé avec son parfums de bonbon arlequin, mais aussi fièrement aux grands.
En plus de faciliter la digestion, elle apporte plusieurs bienfaits prodigué par les plantes quelle contient notamment l’ortie et la mélisse.Elle est un plus pour nous aider à préparer l’hiver et ses coups de froid tout comme elle nous aide à affronter l’été et les coups de chaleur. On apprécie cette boisson chaude ou glacé toute la journée.
Sans théine, cette infusion a tout d’une boisson naturelle à consommer sans modération.Infusion Eucalyptus
Origine
Repas favori desOrigine
Repas favori des koalas, également appelé gommier bleu ou « arbre à la fièvre », l’eucalyptus est un arbre au feuillage persistant originaire d’Australie.
Dans la nature
On le rencontre aujourd’hui en Europe méridionale, notamment dans le sud de la France, en Corse et dans d’autres régions tempérées chaudes et sèches du monde
Bienfaits
Utilisé en infusion, l’eucalyptus permet de traiter les inflammations des voies respiratoires, soulager les maux de tête et les douleurs rhumatismales tout en contribuant au maintien d’une bonne hygiène buccale. L’eucalyptus peut être utilisé sous différentes formes, à partir de feuilles séchées. ( voir description)
Infusion Honeybush
Originaire d’Afrique du Sud comme son grand frère le Rooibos. OnOriginaire d’Afrique du Sud comme son grand frère le Rooibos.
On apprécie son infusion chaude pendant les après-midi cocooning. L’honeybush délivre un parfum en tasse à la fois doux et gourmand aux notes mielleuses et suaves.Avec une persistance en bouche plus longue que le rooibos, l’infusion d’honeybush prendra sa place dans votre palais. Tout comme le Rooibos, l’honeybush en infusion nous livre ses bienfaits , il facilite la disgestion, et promet des infusions expectorantes, calmantes et antioxydantes.
Bon pour tous, sans théine et avec peu de tanins, son infusion a tout d’une boisson réconfortante. À l’inverse de la feuille de thé, l’honeybush tire son succès des branches d’un arbuste, même si l’on le nome thé rouge, cette infusion est garantie sans théine.