Affichage de 16–30 sur 52 résultats
-
Infusion Lavande
🧘 Bienfaits
La lavande est un puissant antispasmodique : elle calme les🧘 Bienfaits
La lavande est un puissant antispasmodique : elle calme les spasmes musculaires, ces contractions involontaires des muscles qui peuvent être parfois très douloureuses. Aide à la détente, elle agit de façon bénéfique sur les contractions musculaires telles que les entorses ou les courbatures. Ses vertus sédatives agissent également sur le système nerveux : elle permet ainsi de lutter contre le stress, et permet la relaxation. Une bonne tisane de lavande permet de se détendre et de retrouver une paix intérieure
On retrouve la lavande dans nos créations : l’Infusion Anita, La tisane Ayurvedique Pitta, le Coffret Pitta
📔 Origine
Utilisée par les Romains dans l’Antiquité pour son parfum et ses qualités thérapeutiques, la lavande est aujourd’hui l’une des plantes médicinales les plus prisées en phytothérapie. La lavande est originaire du bassin ouest-méditerranéen. Les Romains de l’Antiquité s’en servaient déjà pour parfumer les thermes et le linge. Lavandula angustifolia est le nom latin de la lavande vraie appelée aussi lavande fine et lavande officinale. Les appellations lavande fine, lavande officinale et lavande vraie désigne ainsi la même espèce.
🔎 Dans la nature 🌱
La lavande est un petit arbrisseau dicotylédone de la famille des Labiées (ou Lamiacées), qui mesure de 30 à 60 cm de hauteur. On distingue classiquement la lavande vraie, Lavandula vera (ou Lavandula angustifolia) qui désigne la lavande sauvage et donc non cultivée. Elle est présente dans les Alpes de Haute-Provence par exemple.
-
Infusion Menthe Poivrée
Infusion mentholée ++
Bienfaits
CetteInfusion mentholée ++
Bienfaits
Cette menthe poivrée est isseu de la plantation de la Famille Bosc-Bierne à Milly-la-Forêt. La menthe est une plante aux nombreux bienfaits pour la santé. En diffusion, en infusion ou en inhalation, elle serait efficace contre les piqûres de moustiques, la toux, les problèmes de digestion, les maux de tête ou encore le rhume. Elle a une action très importante sur la sphère digestive. Elle stimule la sécrétion des sucs digestifs et de la bile et décontracte les muscles intestinaux. Elle lutte aussi contre la paresse intestinale, ce qui la rend utile dans les cas de constipation ou de colites, comme dans les diarrhées. Utiles contre les migraines d’ores digestive elle est a conseiller en fin de repas.
Prenez un thermos d’infusion de menthe poivrée avec vous ! Elle permet de soulager les douleurs d’estomac, et les nausées et les maux de tête. Pensez-y lors des départs en vacances, sur la route, dans les airs ou sur la mer, puisqu’elle lutte efficacement dans le mal des transports.
Origine
Des feuilles de menthe poivrée on été retrouvées dans des pyramides égyptiennes datant du premier millénaire av. J.-C. Le nom de la plante provient de Minthe, une nymphe de la mythologie grecque que Proserpine, jalouse, transforma en fleur « poivrée ». Les Grecs et les Hébreux utilisaient la plante pour se parfumer tandis que les Romains en mettaient dans leur vin et leurs sauces. Leurs femmes mâchaient une pâte renfermant de la menthe et du miel pour masquer l’odeur du vin qu’elles buvaient en cachette.
La Menthe poivrée (Mentha × piperita), aussi connue sous son nom anglais Peppermint, est une plante herbacée de la famille des Lamiacées. Plus fortement concentrée en menthol que les autres variétés, elle permet d’utiliser moins de plante à concentration égale.
L’histoire de la menthe poivrée commence au début des années 1900, lorsqu’Armand Darbonne, un maraîcher, ramène d’un voyage en Angleterre une variété de menthe particulière. Au fil du temps, cette menthe est devenue la menthe poivrée de Milly-la-Forêt, un hybride de menthe noire et de menthe verte. Aujourd’hui, en production artisanale, Alain Bosc Bierne reste le dernier producteur de menthe poivrée de la région.
Dans la nature
Cette plante herbacée de la famille des lamiacées peut atteindre 80 cm de hauteur, se sème au printemps et se récolte en été. On reconnait la menthe à ses feuilles ovales, dentées et légèrement duvetées qui dégagent un parfum très frais et bien connu.
Il existe de nombreuses variétés de menthe mais seules deux d’entre elles sont vraiment utilisées :
- La menthe poivrée particulièrement riche en menthol, responsable de la sensation de fraîcheur qu’elle procure, est utilisée en phytothérapie.
- La menthe verte, dite douce, ou encore marocaine qui sert à préparer le thé à la menthe oriental, mais aussi le taboulé libanais. Ou encore le tzatziki grec et même les rouleaux de printemps asiatiques.
-
Infusion Menthe verte
La Menthe à l'état pur.
La Menthe à l’état pur.
Bienfaits
En plus d’être délicieuse, elle a des propriétés aromatiques apportant des notes rafraichissantes mais aussi bénéfiques pour le corps.
Ces propriétés sont d’une part tonique, fortifiante et digestive. La menthe possède des vertus permettant d’augmenter les défenses naturelles, de mieux digérer et de favoriser la détente du système nerveux. Grâce à ses bienfaits elle combat les douleurs d’estomac et favorise la digestion.
Associée au miel, la menthe douce infusée est connue pour soigner les infections respiratoires et redonner de l’énergie.Origine
La plus célèbres des plantes médicinales, elle est utilisée depuis l’Antiquité. On en fait usage en tisane et en infusion, la menthe douce (aussi appelée menthe verte) a une place de choix dans la culture orientale.
C’est cette menthe que l’on utilise notamment pour les thés à la menthe.Dans la nature
La Menthe douce marocaine est une variété dont les feuilles gaufrées de couleur vert clair, dégagent un parfum frais. Cette plante herbacée, rustique et vivace, se cultive en pleine terre ou en pot. Elle atteindra 40 à 60 cm de hauteur à son maximum. La plantation se fait au printemps ou en automne, on la récolte de mars à octobre. Elle fait partie de la famille des Lamiacées, comme la mélisse.
Il existe de nombreuses variétés de menthe mais seules deux d’entre elles sont vraiment utilisées :
- La menthe poivrée particulièrement riche en menthol, responsable de la sensation de fraîcheur qu’elle procure, est utilisée en phytothérapie.
- La menthe verte, dite douce, ou encore marocaine qui sert à préparer le thé à la menthe oriental, mais aussi le taboulé libanais. Ou encore le tzatziki grec et même les rouleaux de printemps asiatiques.
-
Infusion Mille et une nuits
La tisane créée pour bien dormir. Composée de multiples plantesLa tisane créée pour bien dormir.
Composée de multiples plantes et fruits connus pour leur capacité à favoriser le sommeil, calmer et réduire l’anxiété, l’infusion mille et une nuit est faite pour vous apporter la détente et l’apaisement dont vous avez besoin pour vous endormir.
Son infusion au goût de plantes, légèrement citronnée et réconfortante avec quelques notes de lavande, d’orange douce et de verveine.
-
Infusion Ortie
Origine
Bien connue sousOrigine
Bien connue sous le nom de grande ortie appartient à la famille des Urticacées. C’est une plante originaire d’Eurasie. Elle est largement répandue sur une grande partie de la planète, et plus particulièrement dans toutes les régions à climat tempéré.
Dans la nature
Très connue pour être une plante que l’on retrouve en pleine nature et sur laquelle personne ne veut tomber. Considérée à tord comme une « Mauvaise herbe » l’ortie nous cache bien des secrets.
Bienfaits
Reminéralisantes, les feuilles d’ortie sont riches en sels minéraux, fer, silice et calcium.
Utilisées en infusion l’ortie est utilisée pour son action sur les articulations, les muscles et les tendons. La feuille d’ortie est reconnue également pour son action drainante puisqu’elle stimule la fonction d’élimination de l’organisme.
-
Infusion Pomme D’Amour
L’infusion Pomme d’amour , son nom nous fait déjà saliver… CetteL’infusion Pomme d’amour , son nom nous fait déjà saliver…
Cette infusion est née d’un plaisir coupable. Comment résister à la tentation de la pomme caramélisé.
Une gourmandise qui nous fait vite fondre de plaisir.
Cette infusion aux notes sucrées sera encore plus réconfortante par son doux gout mielleux avec l’association des brindilles d’honeybush. Une belle tasse rouge ambrée en infusion, et un régal pour vos papilles.On apprécie cette boisson chaude pendant les après-midi cocooning, en automne, en hiver, au bureau ou bien installé dans votre canapé..
Bon pour tous, sans théine et avec peu de tanins, cette infusion a tout d’une boisson réconfortante.♻️ Astuce écolo ♻️
Si vous êtes adeptes de l’anti gaspillage, profitez-en pour tester la deuxième infusion de nos produits et les découvrir une seconde fois. Une deuxième infusion pour vos tisanes avec un temps d’infusion plus long et elles auront tout autant de gout. Profitez en pour les garder au frigidaire pour une version glacée.
-
Infusion Réglisse
Origine
Ingredient de nombreusesOrigine
Ingredient de nombreuses recettes de grand-mère, la réglisse est reconnue pour ses multiples atouts santé. Connu aussi sous le nom de Bois doux, Racine douce. Les Grecs anciens l’ont d’ailleurs nommé Glycyrrhiza à partir des mots glukos, » sucre » et riza, » racine « . En langue sanskrit, on l’appelle la racine sucrée, en chinois, herbe sucrée.
Dans la nature
La réglisse est une plante herbacée mesurant entre 1 mètre et 1,5 mètre de haut. Ses racines forment des rhizomes. La réglisse pousse préférentiellement dans un sol riche et humide et elle a besoin d’un climat chaud, comme sur le pourtour de la Méditerranée, dans le Sud des États-Unis, au Moyen-Orient, en Afrique du Nord et à l’Île Maurice. Une fois plantée dans une zone climatique lui convenant, la réglisse a tendance à devenir invasive : même après arrachage des racines, le moindre fragment laissé en terre engendrera un nouveau plant.
Bienfaits
En infusion, la racine de réglisse soulage les inflammations du système respiratoire.
Cette plante s’utilise en infusion en association avec d’autres plantes par exemple avec de la menthe. Le mélange de ces deux plantes est aussi très rafraichissant l’été. -
Infusion Rooibos
L'infusion de Rooibos est la boisson la plus répandue enL’infusion de Rooibos est la boisson la plus répandue en Afrique du sud.
Le Rooibos est autant apprécié chaud le soir, que l’âpres-midi en guise de thé glacé.Bon pour tous, sans théine et avec peu de tanins, le rooibos infusé est une boisson aux notes gourmandes et ensoleillées. Le rooibos à tout d’une boisson réconfortante. À l’inverse de la feuille de thé, le rooibos tire son succès des branches d’un arbuste, même si l’on le nome thé rouge, cette infusion est garantie sans théine.
-
Infusion Rooibos Sortilège
Une potion aux plantes magiques et ancestrales !
Une potion aux plantes magiques et ancestrales !
Origine
Cette infusion est un mélange de plante à base de Rooibos et de chanvre.
Le rooibos également appelé thé rouge est une boisson traditionnelle d’Afrique du Sud. Contrairement à ce qu’on pourrait croire, il ne s’agit pas d’un thé. Cette espèce endémique de la région du Cap est utilisée depuis des siècles par les indigènes pour ces nombreux bienfaits.
Quant au chanvre, faisant partie de la famille des Cannabaceae, le chanvreou Cannabis sativa est une plante originaire d’Asie centrale. Il figure parmi les premières plantes cultivées par l’Homme.
Dans la nature
Dans la nature l’Aspalathus linearis , comprenez Rooibos est en fait un arbuste de la famille du genêt. Ce buisson fleuri n’a jamais pu être implanté dans une autre région ou un autre pays que l’Afrique du Sud. Malgré de nombreuses tentatives, il ne semble pas pouvoir se développer ailleurs que dans son environnement d’origine.
Bienfaits
L’infusion sortilège vous promet d’être naturellement ensorcelante.
C’est la rencontre entre la douceur du rooibos, les pétales de légumes tombés dans la marmite, sans oublier un soupçon d’épices pour relever le tout et une pointe de gourmandises. On apprécie cette boisson chaude pendant les après-midi cocooning.
Bon pour tous, sans théine et avec peu de tanins, cette infusion a tout d’une boisson réconfortante. -
Infusion Souvenir d’Egypte
Infusion au gout acidulé et rafraichissant
Infusion au gout acidulé et rafraichissant
Bienfaits
En plus d’être délicieuse, cette infusion à des propriétés aromatiques offrant des notes très rafraichissantes et désaltérantes. Dans cet assemblage c’est aussi un gout frais et acidulé que nous souhaitions obtenir.
Les vertus antioxydantes de l’hibiscus et tonifiantes de la menthe ne sont plus a démontrer.
La menthe permet d’augmenter les défenses naturelles, de mieux digérer et de favoriser la détente du système nerveux. Grâce à ses bienfaits elle combat les douleurs d’estomac et favorise la digestion.Origine
Cette tisane à été réalisé comme son nom l’évoque, à la suite d’un voyage en Egypte.
Assistez à la rencontre de LA boisson des phararons, l’hibiscus que l’on nome également karkadé, et le traditionnel thé à la menthe consommé à toute heure.
On apprécie cette boisson chaude ou glacé toute la journée.
Sans théine, cette infusion a tout d’une boisson naturelle à consommer sans modération.Dans la nature
La Menthe douce marocaine est une variété dont les feuilles gaufrées de couleur vert clair, dégagent un parfum frais. Cette plante herbacée, rustique et vivace, se cultive en pleine terre ou en pot. Elle atteindra 40 à 60 cm de hauteur à son maximum. La plantation se fait au printemps ou en automne, on la récolte de mars à octobre. Elle fait partie de la famille des Lamiacées, comme la mélisse.
Il existe de nombreuses variétés de menthe mais seules deux d’entre elles sont vraiment utilisées :
- La menthe poivrée particulièrement riche en menthol, responsable de la sensation de fraîcheur qu’elle procure, est utilisée en phytothérapie.
- La menthe verte, dite douce, ou encore marocaine qui sert à préparer le thé à la menthe oriental, mais aussi le taboulé libanais. Ou encore le tzatziki grec et même les rouleaux de printemps asiatiques.
-
Infusion Tulsi – Basilic sacré
Origine
Très connue enOrigine
Très connue en médecine ayurvédique, le basilic sacré, ou tulsi, est l’une des plantes médicinales les plus respectées et fait ses preuves depuis plus de 5000 ans.
Bienfaits
Cette plante aromatique est une sorte de remède pour tous les maux ! Les feuilles et graines de Tulsi sont utilisées pour traiter un grand nombre de problèmes Vata. En médecine ayurvédique le Basilic sacré est considéré comme un excellent tonique digestif et stimulant cardique pour les types Vata et Kapha. En médecine douce on parle également d’utilisation du tulsi pour équilibrer les chakras (les centres d’énergie).
C’est un stimulant du système immunitaire, il peut être couplé aux vertus de l’ortie, et peut être utilisé en prévention du rhume, ou pour soigner les infections hivernales.
A l’entrée de l’hiver en infusion quotidienne c’est un barrage naturel contre les petites infections et virus. Son infusion permet également de dégager les voies respiratoires et d’apaiser les effets du stress.
Tonifiant naturel, la plante est aussi excellente pour le tonus général que pour la stimulation intellectuelle, le tout sans trace de caféine. -
Infusion Verveine
Origine
Importée d’Amérique duOrigine
Importée d’Amérique du Sud, la verveine odorante est aussi prénommée verveine citronnelle, un nom qui lui vient de son parfum citronné. C’est une plante originaire des Andes.
Bienfaits
Comme beaucoup de plantes aromatiques, la verveine est pleine de bienfaits, elle nous accompagne un peu partout. On peut la retrouver dans nos infusions, des plats, des sauces, des glaces et même des cosmétiques et des parfums.
Outre son arôme envoûtant, elle possède de nombreuses propriétés. En infusion, elle permet de soulager les maux de ventre dus aux menstruations à condition de la boire bien chaude. Elle agit sur la nervosité, et les tensions nerveuses. Elle permet de soulager les douleurs d’estomac et spasmes digestifs.
-
Paille inox doré
Lot de paille en inox avec goupillon Paille réutilisable àLot de paille en inox avec goupillon
Paille réutilisable à l’infini, pour savourer une boisson chaude tel que le maté grâce à sa cuillère intégrée. Utile aussi pour les boissons froides
Permet de boire à la paille sans générer de déchets.Peu encombrante, elle se glisse dans un sac à main, un sac à dos, pour la sortir à tout moment !
Conseil d’utilisation : nettoyer sous l’eau avant la première utilisation et après chaque utilisation.
-
Pailles en bambou
Lot de pailles en bambou avec goupillon Pailles biodégradables et réutilisablesLot de pailles en bambou avec goupillon
Pailles biodégradables et réutilisables à l’infini, pour savourer une boisson chaude ou froide sans générer de déchets tout en gardant le plaisir de boire à la paille. Peu encombrante, elle se glisse dans un sac à main, un sac à dos, pour la sortir à tout moment !La paille en bambou est la seule paille pour boire 100% naturelle existante à ce jour. Organique, elle est recyclable et compostable.
Conseil d’utilisation : nettoyer sous l’eau avant la première utilisation.
-
Pétales de Bleuet
Cette plante originaire du Proche Orient est utilisée depuis deCette plante originaire du Proche Orient est utilisée depuis de nombreuses années pour ses propriétés médicinales en cosmétique et dans la gastronomie. Connu aussi sous le nom centaurée sauvage, cette plante pousse dans des terres acides, dans les champs, praires et montagnes de nos régions. Elle est souvent utilisée pour lutter contre les irritations des yeux et des paupières ou les conjonctivites et également pour ses vertus diurétiques.
Noms communs : Bleuet, centaurée sauvage, audifoin, barbeau, blavelle, bleuet des champs, casse-lunettes, fleur de Zacharie
Le bleuet est une fleur de la famille des Asteraceae.
Elle s’utilise sèche, en infusion pour des applications en voie externe principalement.En voie externe
Elle est idéale pour agir sur les problèmes liées aux irritations des yeux et des paupières.
Faire infuser 8 à 10 grammes (deux cuillères à soupes) de pétales de fleurs dans une tasse d’eau chaude à 100°Celsius pendant 10 minutes. Appliquer sur la peau avec un coton imbibé ou en compresse.
Utilisation en lotion capillaire contre les péllicules.En voie interne
Hors infusion, vous pouvez aussi l’utiliser pour décorer naturellement vos plats, salades et omelettes, gâteaux et autres mets succulents.