Boutique

Affichage de 46–49 sur 49 résultats

  • Thé vert Genmaicha

    Le véritable goûter au naturel, le Genmaicha Yukihime. Ce Genmaicha, issu

    Le véritable goûter au naturel, le Genmaicha Yukihime.

    Ce Genmaicha, issu de l’agriculture biologique, est un thé vert d’origine japonaise réputé pour ses notes gourmandes comme la noisette et végétales grâce à la subtilité du thé vert japonais.

    Ce thé vert de base Sencha tire son nom de sa recette “thé au riz brun” car il est mélangé avec des grains de riz grillés et soufflés pour offrir un goût inoubliable.

    Entre douceur et force, ce thé offre une tasse complexe en bouche et allie gourmandise et subtilité et douceur.

     

    Retrouvez nos créations et notre selection à base de Thé vert  :

    Le thé Genmaicha, le thé vert nature Gunpowder, le thé Oriental, le thé Sakura, le thé nature Sencha

    Choix des options
    1.0011.90
    Vue Rapide
  • Thé vert Gunpowder Temple of Heaven

    Ce thé vert Gunpowder à consommer nature ou avec de

    Ce thé vert Gunpowder à consommer nature ou avec de la menthe et du sucre est le thé utilisé communément pour le rameau “thé à la menthe”.
    De qualité supérieur, ce thé ” Temple of Heaven” provient de la Chine et plus précisément de la province du Zhejiang. Ces feuilles de thé sont enroulées méthodiquement et traditionnellement comme « poudre à canon » De couleur vertes foncées ces feuilles de thés donnent une liqueur agréablement suave et riche en tanins avec une pointe d’âpreté.

     

    🧘 Bienfaits

    Des études ont montré qu’un composant du gunpowder, l’EGCG, a un impact sur l’hormone de la satiété (la leptine) qui a pour effet de moduler l’appétit. De plus, la caféine contenue dans le gunpowder permet de maigrir en boostant le métabolisme. Un effet renforcé par ses polyphénols qui ont la propriété de brûler l’équivalent de 60 à 200 calories en plus par jour via le processus de thermogenèse. Le gunpowder est aussi très riche en manganèse, un minéral qui aide à transformer la graisse en énergie afin de garder un taux de sucre sanguin stable. Enfin, la consommation régulière de thé vert permet d’améliorer la flore intestinale qui à une grande influence sur la santé. Elle impacte la façon de digérer les aliments et le système immunitaire.

     

    📔 Origine

    L’Histoire raconte que Soliman, un marchand arabe, raconte ses expéditions en Chine et fait mention du thé comme une herbe presque sacrée, dont l’importance est essentielle dans la société chinoise : c’est la trace écrite la plus ancienne, en dehors de textes chinois, que l’on ait sur le thé. Bien qu’il soit aujourd’hui devenu une boisson traditionnelle au Maghreb, le thé à la menthe est, en fait, historiquement assez récent. Passant par le Pakistan, l’Iran, la péninsule arabique et la Turquie, le thé arriva en Égypte vers le xvie siècle.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Fabrication du gunpowder

    Le gunpowder est un thé vert de Chine. Il est élaboré selon un savoir-faire ancestral. Chaque étape de sa fabrication repose sur des gestes répétés et améliorés au cours de centaines d’années. Voilà les différente étapes clef de sa fabrication : Le gunpowder est issu de feuilles de thé récoltées à la main ou de plus en plus de façon mécanique au moyen de tondeuse spécialement conçues à cet effet. Seules les première et seconde feuilles sont cueillies. Les jeunes pousses contiennent en effet le plus de principes actifs. Elles sont gorgés de sève, d’huiles essentielles et d’eau.

    Une fois les feuilles récoltées, elle sont malaxées de façon énergique. En soumettent à une source de chaleur à la feuille de thé on interrompt l’oxydation naturelle de la feuille . Ainsi les arômes sont emprisonnés au cœur des feuilles qui gardent leur belle couleur verte profonde typique du gunpowder. Les feuilles de thé fixées sont ensuite roulées au moyen de grand tampons mécanisés qui effectuent des mouvement de rotation sur un plan horizontal. Une fois cette étape terminée, les feuilles sont séchées afin d’atteindre un niveau d’humidité de 5% puis emballées en vue de leur transport… jusque dans nos tasses.

    Retrouvez nos créations et notre selection à base de Thé vert  :

    Le thé Genmaicha, le thé vert nature Gunpowder, le thé Oriental, le thé Sakura, le thé nature Sencha

    Choix des options
    1.0011.90
    Vue Rapide
  • Thé Vert Sencha

    Ce thé séduira les puristes. Ce Sencha est travaillé selon

    Ce thé séduira les puristes. Ce Sencha est travaillé selon des méthodes japonaises traditionnelles.

    Ce thé vert à la saveur subtile et délicate laisse une tasse légère avec une note agréablement sucrée.

    🧘 Bienfaits

    Grâce à sa longue exposition au soleil, le thé vert Sencha s’est enrichi en substances reconnues pour leurs bienfaits, telles que les catéchines et plus particulièrement les EGCG ou épigallocatéchine gallate. Les catéchines font partie de la famille des flavonoïdes, dont les vertus grandement antioxydantes ont fait l’objet de plusieurs études scientifiques. Plus que tout autre thé vert, le Sencha en regorge. Le thé sencha, très digeste, améliore le potentiel physique par sa haute teneur en vitamine C et ses oligo-éléments. Aide à la concentration et la motivation ; par son action stimulante (théine), le théier est traditionnellement bu pour lutter contre la fatigue. Les polyphénols du thé en neutralisant les radicaux libres, limitent les effets du vieillissement.

    Il est aussi indiqué de boire le thé sencha en dehors des repas pour préserver le fer de l’organisme

    📔 Origine

    Le thé Sencha est la variété la plus cultivée au Japon, représentant à elle seule près de 80% des récoltes. À l’heure actuelle, l’arbre dont elle est issue est le Yabukita, particulièrement répandu. Il s‘agit d’un cultivar du Camellia Sinensis.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Le théier, Camellia sinensis, de la famille des Théacées, est originaire d’Asie. Le théier  est haut de 20 mètres environ, mais dans une plantation, il est taillé de façon à ne pas dépasser 1,50 m. Ses feuilles ovales sont persistantes et leurs bords sont dentés (ces dents sont recourbées sous forme de griffes). Elles sont ramassées toute l’année à la main. Ses fleurs odorantes sont de couleur blanche et son fruit est une capsule comportant plusieurs loges

     

    Retrouvez nos créations et notre sélection à base de Thé vert  :

    le thé vert nature gunpowder, le thé vert oriental, le thé vert japonais Genmaicha, le thé vert Sakura, le thé vert Barbara, le thé vert torréfié Houjicha

    Choix des options
    1.0011.90
    Vue Rapide
  • Thé blanc Nature

    Les thés blancs comme le Pai Mu Tan, nommés “Aiguilles

    Les thés blancs comme le Pai Mu Tan, nommés “Aiguilles d’argent” ou encore “Pivoine Blanche” sont cueillies à la main et ramassées sur de grands arbres pendant un mois de la mi-mars et à mi-avril. Après cette cueillette de printemps, ces feuilles sont flétries et simplement séchées.

    L’infusion de ce thé libère un arôme fruité, frais et floral qui rappelle celui de la pivoine.

    Ces thés doivent aussi leur nom au duvet argenté qui enveloppe les premiers bourgeons du théier. Les thés blancs sont des thés de haute qualité et indiquent une fraicheur et une saveur florale et raffinée.

    Si vous êtes adeptes de l’anti gaspillage, profitez-en pour tester la deuxième infusion de nos produits et les découvrir une seconde fois. Une deuxième infusion dans l’eau bouillante et vos thés contiennent moins de théine, vous pouvez profiter pleinement de leurs saveurs.

    Choix des options
    1.006.50
    Vue Rapide
X