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  • Thé vert Sakura

    Le thé à la Japonaise

    Le Genmaicha fait partie de la

    Le thé à la Japonaise

    Le Genmaicha fait partie de la famille des thés verts japonais traditionnels. Il s’agit d’un mélange de thé Sencha classique et de grains de riz brun, riz grillés à haute température. Son goût est plaisant, il allie les notes végétales du thé aux saveurs de noisettes, apportées par la torréfaction du riz. A cela s’ajoute un agréable parfum de fleurs, la rose

     

    🧘 Bienfaits

    Le Genmaicha possède les mêmes vertus que le thé vert dont il est principalement constitué. Ceci-dit, étant donné que ce thé est environ constituée de 50% de riz, la concentration en nutriment est proportionnellement réduite, notamment la théine ce qui le rend appréciable le soir, ou pour les personnes sensibles à la caféine. La présence de riz soufflé dans l’infusion offre un effet réchauffant pour le corps cela donne en plus un goût subtil de pop-corn. On retrouve des pétales de rose et de l’arôme naturel de fleurs de sakura, le fameux cerisier japonais. Les infusions de Genmaicha et de pétales de rose favorisent la digestion. Les ingrédients de ce thé inspiré du Japon offrent donc une tasse au doux parfum de cerise. Ce thé vert mélangé à la rose contient peu de théine et à un effet très apaisant pour le corps et l’esprit. Très populaire au Japon, il est particulièrement apprécié en automne et hiver pour son parfum réconfortant.  Ce mélange de thé contient de la spiruline, un superaliment appartenant à la famille des algues. La spiruline est riche en protéines et en antioxydants. Elle est reconnue pour son rôle hypolipémiant, qui permet de faire baisser le mauvais cholestérol.

    📔 Origine

    Le mot « Genmaicha » vient du japonais « Genmai » qui signifie « riz brun », ou encore « riz non poli ». Ce thé composé de thé vert et de riz brun torréfié ou soufflé s’est développé au Japon dans les milieux où les feuilles de thé étaient difficiles d’accès ou trop chères pour les couches populaires. En mélangeant ces différentes notes on obtient une infusion aux saveurs maltées. Un goût de torréfaction avec une pointe de gourmandise.

    Cultivé sur les hauts plateaux de la préfecture de Miyazaki, au sud du Japon

    Entre douceur et force, ce thé offre une tasse complexe en bouche et allie gourmandise et subtilité et douceur.

     

    Retrouvez nos créations et notre selection à base de Thé vert  :

    Le thé Genmaicha, le thé vert nature Gunpowder, le thé Oriental, le thé Barbara, le thé nature Sencha

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  • Thé Bleu Milky Oolong

    Soyeux et crémeux aux notes gourmandes de caramel, ce thé

    Soyeux et crémeux aux notes gourmandes de caramel, ce thé est Le THÉ qui vous fera aimé le thé. Milky Oolong est un thé pour toute la journée en raison de sa faible teneur en théine. Il est produit dans la région du Fujian en Chine et est travaillé presque entièrement à la main. Une fois les feuilles séchées, le thé encore humide est chauffé avec la vapeur du lait.

    🧘 Bienfaits

    La voie du compromis avec ce thé Oolong.
    La fabrication de celui-ci le place à mi-chemin entre le thé noir et le thé vert. Toute la richesse du thé Oolong se trouve dans le processus d’oxydation de la feuille, ni trop peu, ni pas assez. Le thé Oolong procure une saveur gourmande et légère aux notes de fruits à coques.

    Comme le thé vert, le thé bleu oolong est chargé en polyphénols. Les polyphénols sont des antioxydants naturels qui permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire. Il contient aussi des minéraux en quantité. Il permettrait de lutter contre l’apparition du cancer. Il aurait aussi un effet sur la glycémie et la densité osseuse. Il préserverais des maladies cardiaques et améliorerais les capacités cérébrales.

     

    📔 Origine

    Le oolong biologique possède une grande variété de nom. Tour à tour nommé thé oolong bleu, thé wulong ou milky oolong. Le Oolong est le nom chinois pour thé vert bleu en raison de la couleur particulière de ses feuilles lorsqu’il est infusé.

    La fabrication du Milky Oolong

    Le processus de fabrication du Milky Oolong est similaire à celui d’un Oolong. Durant l’été, le cueilleur prélève à la main le bourgeon et les 3 premières feuilles. Puis on laisse les feuilles se flétrir au soleil le temps nécessaire à un début d’oxydation. Ceci supprime également l’humidité.

    Le flétrissage se poursuit en intérieur, le cultivateur les ratisse puis les dépose sur une clayette animée d’un mouvement de va-et-vient ce qui poursuit le processus d’oxydation. Puis il entrepose les feuilles sur des filets ou des panneaux de bois et surveille l’apparition d’une couleur brune et rouge sur les craquelures des feuilles, signe que la fermentation atteint un niveau optimal.

    Un passage par la chaleur du four stoppe la fermentation (Green Kill). Puis la machine de roulage roule et casse les feuilles avec leur tige. Les cellules de la feuille libèrent leur sève, qui se durcit sur la feuille. Vous la dégusterez lors de l’infusion.

    Enfin vient le séchage final à l’issu duquel on obtient de petites boulettes vert foncé à la texture laiteuse et douce.

    La fermentation est légère : autour de 15%, ce qui est vraiment très peu pour un Oolong de Taïwan. Il semble qu’une oxydation plus forte accroisse le côté lacté et crémeux du thé d’Ha Li Shan. Voilà pour la fabrication milky oolong.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Au nord de la Thaïlande, dans le village de Mae Salong, une communauté chinoise cultive le thé depuis quelques décennies. Boisées à partir de théiers taïwanais, les plantations manufacturent des Oolong d’une qualité remarquable.Proche des Jin Xuan taïwanais aux notes délicieusement beurrées, ce thé révèle naturellement des arômes lactés-vanillés étonnants.

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  • Créations sur mesure

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    Nous pouvons réaliser pour vous une création sur-mesure de thé ou d’infusion pour vos événements.

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    Nous nous adaptons à votre demande pour créer le thé ou l’infusion qui vous ressemble. Nous élaborons une recette selon vos besoins, vos préférences et vos exigences.

     

    Un cadeau unique, sain et délicat qui séduira un grand nombre de vos convives.

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    Chaque ingrédient est sélectionné avec soin, pour sa provenance, sa production et son goût. Nous composons des produits gourmands, qualitatifs, sains et naturels. Nous choisissons nos matières premières de façon à être en accord avec nos valeurs et avec la qualité des produits que vous souhaitez retrouver.

    Nous utilisons des plantes, des épices et des fleurs venant apporter leurs saveurs dans nos créations.  Nous proposons également des recettes avec des thés aromatisés de façon naturelle avec ajout d’extraits naturels. Ces arômes sont faiblement dosés afin de rester au plus près des saveurs des fruits et plantes que nous intégrons.

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  • Thé Noir Bleuthé

    Thé noir intensément fruité. Des notes fraîches de baies noires

    Thé noir intensément fruité. Des notes fraîches de baies noires sur un fond glaciale et acidulé.

    🧘 Bienfaits

    Mélange à base de thé noir, chanvre et de citronnelle.

    Ce mélange de plante et de thé en fait une boisson chaude réconfortante, l’infusion au chanvre permet de profiter de toutes les vertus du CBD. Ce dernier est connu pour ses effets apaisants. Le CBD est notamment utilisé pour lutter contre le stress, l’anxiété ou encore la dépression. Les vertus de la Citronnelle en infusion ont un effet relaxant et apaisant. La Citronnelle aide à trouver le sommeil. De plus, cette plante est efficace pour faciliter la digestion en cas de ballonnements ou problèmes digestifs. Les tannins des thés noirs facilitent la digestion.  Au début de l’infusion c’est la théine qui se diffuse en premier, suivis de près par les tannins présents dans le thé. Plus l’infusion est longue plus les tannins seront présents. Ce sont les tannins qui ralentissent l’assimilation de la théine dans notre corps.

    Ce mélange n’est donc pas spécialement à réserver le matin mais peut être consommé toute la journée !

     

    📔 Origine

    La consommation sous forme d’infusion était déjà pratiquée en Chine il y a plus de 2 000 ans avant notre ère. Faisant partie de la famille des Cannabaceae, le chanvreou Cannabis sativa est une plante originaire d’Asie centrale. Il figure parmi les premières plantes cultivées par l’Homme.
    La Citronnelle  était utilisée par les nomades du Sahara pour réaliser des infusions phytothérapiques.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Le chanvre est une plante robuste à croissance rapide atteignant en moyenne 3 mètres en seulement 5 mois. Il est très résistant aux parasites et aux mauvaises herbes. Plante écologique, le chanvre demande peu d’entretien, consomme peu d’eau, se cultive sans pesticides et permet de préparer la terre pour accueillir d’autres cultures.

    Le thé noir est un thé ayant subi une oxydation complète. Moins riche que les autres couleurs du thé, il possède toutefois de nombreux bienfaits. Le thé noir a de nombreuses origines. On peut trouver des thés noirs qui viennent de différentes contrées, Inde, Kenya, Sri Lanka, Turquie, Iran ainsi que le Japon.

    Thé noir d’Inde

    L’inde est le deuxième pays producteur de thé noir, dont des thés d’excellence. Ses jardins sont très célèbres et ses thés très appréciés dans le monde, en particulier en Grande-Bretagne, ancienne colonie oblige.

    Le thé noir d’Assam

    Le thé Assam est un thé noir qui constitue la moitié de la production en Inde, sur les flancs de l’Himalaya. Le théier est une variété cousine de Camellia Sinensis. La récolte estivale est la plus recherchée. Avec ses notes d’épices et son goût corsé, il va faire voyager votre palais.

    Le thé Darjeeling

    Un des thés noirs indiens les plus réputés. D’ailleurs, on parle de champagne des thés. Sa spécificité réside en sa culture en altitude, combiné à la variété de théiers originaire de Chine, qui donne au Darjeeling son goût si particulier.

    Le thé de Ceylan

    Le thé Ceylan est l’un des plus connus des thés noirs. Originaire du Sri Lanka, il doit sa popularité à un colon anglais qui rapporta le théier de Chine. Un autre côlon, irlandais cette fois, racheta de nombreuses parcelles puis commercialisa les récoltes au détail.

    Thé noir de Chine

    Connu pour être le plus grand producteur de thé, la Chine destine ses thés noirs à l’exportation.

    Le Lapsang Souchong

    Originaire de la province de Fujian, le Lapsang Souchong est un thé noir fumé à la saveur corsée et très parfumé.Il se déguste aussi bien avec des plats salés, qu’il met très bien en valeur, que sucrés.

    Le keemun

    Le thé keemun est un thé qui nous vient lui aussi de Chine. Son origine est exclusive au comté de Qimen. Il possède un léger goût fumé et est pauvre en amertume. Ils existent plusieurs Keemuns, tous très parfumés. Ce thé noir peut entrer dans la composition du Oolong, une infusion entre thé noir et thé vert.

    Il existe également des thés d’origine moins réputés, ils ne sont néanmoins pas à bouder. Ils possèdent eux aussi des vertus intéressantes pour la santé. Préférez, dans tous les cas, du thé noir bio, et imitez les Chinois : ne bâclez pas la préparation, sous peine d’être déçu.

     

    Retrouvez nos créations et notre sélection à base de Thé noir  :

    Le thé noir Bleuthé, Le mélange de thé noir et bleu des mayas , le thé noir Chai, le thé noir Darjeeling, le thé noir Soleil, le thé fumé Lapsang Souchong,

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  • Yerba Maté

     

    📔 Origine

    Le maté est

     

    📔 Origine

    Le maté est une boisson traditionnelle sud-américaine issue de la culture des Amérindiens Guaranis, préparée en infusant des feuilles de yerba mate, une espèce amazonienne proche du houx. Nommée Le maté (mate en espagnol et en portugais, également chimarrão dans le sud du Brésil). Avec le thé et le café, le maté fait partie des trois principales boissons contenant de la caféine les plus consommées dans le monde.

    🧘 Bienfaits

    Grâce à sa teneur en caféine (plus que dans le thé, mais moins que dans le café) et en théobromine (la molécule responsable de la « bonne humeur » provoquée par le chocolat), le maté améliore la concentration et aide à rester alerte pendant de longues journées. Le maté est un excellent antioxydant naturel grâce à sa teneur en polyphénols (90% de plus que le thé vert !) et en vitamines. Le maté est une boisson thermogénique, c’est-à-dire qu’elle aide le corps à brûler des graisses en accélérant le métabolisme.

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  • Infusion Lavande

    🧘 Bienfaits

    La lavande est un puissant antispasmodique : elle calme les

    🧘 Bienfaits

    La lavande est un puissant antispasmodique : elle calme les spasmes musculaires, ces contractions involontaires des muscles qui peuvent être parfois très douloureuses. Aide à la détente, elle agit de façon bénéfique sur les contractions musculaires telles que les entorses ou les courbatures. Ses vertus sédatives agissent également sur le système nerveux : elle permet ainsi de lutter contre le stress, et permet la relaxation. Une bonne tisane de lavande permet de se détendre et de retrouver une paix intérieure

     

    On retrouve la lavande dans nos créations : l’Infusion Anita, La tisane Ayurvedique Pitta, le Coffret Pitta

    📔 Origine

    Utilisée par les Romains dans l’Antiquité pour son parfum et ses qualités thérapeutiques, la lavande est aujourd’hui l’une des plantes médicinales les plus prisées en phytothérapie. La lavande est originaire du bassin ouest-méditerranéen. Les Romains de l’Antiquité s’en servaient déjà pour parfumer les thermes et le linge. Lavandula angustifolia est le nom latin de la lavande vraie appelée aussi lavande fine et lavande officinale. Les appellations lavande fine, lavande officinale et lavande vraie désigne ainsi la même espèce.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La lavande est un petit arbrisseau dicotylédone de la famille des Labiées (ou Lamiacées), qui mesure de 30 à 60 cm de hauteur. On distingue classiquement la lavande vraie, Lavandula vera (ou Lavandula angustifolia) qui désigne la lavande sauvage et donc non cultivée. Elle est présente dans les Alpes de Haute-Provence par exemple.

     

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  • Thé torréfié Houjicha

    Un thé vert japonais à l'arôme boisé et aux notes légèrement

    Un thé vert japonais à l’arôme boisé et aux notes légèrement grillées

    🧘 Bienfaits

    C’est un thé très pauvre en caféine et en tanins. Il peut donc convenir aux enfants comme aux estomacs les plus fragiles, ainsi qu’aux personnes âgées. Et surtout ce thé vert grillé peut être consommé le soir.

    Il se boit avec plaisir à l’heure du goûter grâce à ses arômes gourmands, mais il accompagnera aussi avec bonheur un brunch ou encore un plat de charcuteries.

    Au Japon, le thé Hôjicha est très populaire. Il est fréquemment consommé après un repas pour faciliter la digestion. Il s’accorde également très bien avec un repas de poisson.

     

    📔 Origine

    Il s‘agit d’un cultivar du Camellia Sinensis. Issu de la dernière récolte du thé alors même que ses feuilles sont très développées, il prend une grande valeur gustative grâce à sa torréfaction. Les feuilles de thé sont grillées sur du charbon, un peu à la façon dont on torréfie le café. Cette torréfaction change la couleur de la feuille qui devient brune et en modifie la palette aromatique, son infusion libère une jolie couleur ambrée, qui passe des notes vertes aux notes grillées. La torréfaction apporte à ce thé un arôme boisé au goût légèrement grillé et une saveur légèrement sucrée, extrêmement appréciée au Japon pendant et après repas.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Le thé est fabriqué soit à partir d »un« Bancha », soit à partir de « Kukicha ». Le thé Bancha provient de la dernière récolte de l’année dont les feuilles matures contiennent moins de caféine que les jeunes feuilles des récoltes de printemps par exemple. Le Kukicha quant à lui est un thé composé exclusivement des tiges des feuilles de thé. Il ne contient donc absolument pas de caféine. Vous trouverez dans le commerce du Hôjicha soit de bancha soit de kukicha.

     

    Retrouvez nos créations et notre sélection à base de Thé vert  :

    le thé vert nature gunpowder, le thé vert oriental, le thé vert japonais Genmaicha, le thé vert Sakura, le thé vert sencha, le thé vert Barbara, le thé vert torréfié Houjicha

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  • Infusion Verveine

     

    📔 Origine

    Importée d’Amérique du

     

    📔 Origine

    Importée d’Amérique du Sud, la verveine odorante est aussi prénommée verveine citronnelle, un nom qui lui vient de son parfum citronné. C’est une plante originaire des Andes.

    🧘 Bienfaits

    Comme beaucoup de plantes aromatiques, la verveine est pleine de bienfaits, elle nous accompagne un peu partout. On peut la retrouver dans nos infusions, des plats,  des sauces, des glaces et même des cosmétiques et des parfums.

    Outre son arôme envoûtant, elle possède de nombreuses propriétés. En infusion, elle permet de soulager les maux de ventre dus aux menstruations à condition de la boire bien chaude. Elle agit sur la nervosité, et les tensions nerveuses. Elle permet de soulager les douleurs d’estomac et spasmes digestifs.

     

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  • Thé Bleu Crème de Pêche

     
    Thé bleu à la saveur délicate. La rose, la pêche

     

    Thé bleu à la saveur délicate. La rose, la pêche et l’intensité du Oolong.

    🧘 Bienfaits

    Aux notes gourmandes de fruits jaunes avec une pointe d’exotisme, ce thé sent l’été !
    Une gorgée ronde et intense avec notre base de thé bleu-vert Oolong et ses notes naturelles de noisettes et de pêche blanche.

    Comme le thé vert, le thé bleu oolong est chargé en polyphénols. Les polyphénols sont des antioxydants naturels qui permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire. Il contient aussi des minéraux en quantité. Il permettrait de lutter contre l’apparition du cancer. Il aurait aussi un effet sur la glycémie et la densité osseuse. Il préserverais des maladies cardiaques et améliorerais les capacités cérébrales.

     

    📔 Origine

    Le oolong biologique possède une grande variété de nom. Tour à tour nommé thé oolong bleu, thé wulong ou milky oolong. Le Oolong est le nom chinois pour thé vert bleu en raison de la couleur particulière de ses feuilles lorsqu’il est infusé.

    🔎 Dans la nature 🌱

    S’il provient historiquement de la province de Fujian en Chine, il est aussi historiquement cultivé à Taiwan. De petites productions sont également recensées à Java, Ceylan ou en Corée du Sud. Le the oolong origine de Chine est proche du thé vert tandis que le thé oolong de Taiwan ressemble plus à un thé noir.

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  • Infusion Anita

    Infusion fruitée et anisée.

    🧘 Bienfaits

    L'anis

    Infusion fruitée et anisée.

    🧘 Bienfaits

    L’anis est une plante ayant des effets apaisants sur le système digestif, qui aide également à lutter contre les symptômes de la toux. En infusion, les graines donnent une tisane aux propriétés stimulantes et carminatives, conseillée pour les ballonnements, les digestions difficiles, l’aérocolie et les renvois, antispasmodique, idéale pour les coliques et reflux des bébés. L’alliage de l’anis avec le fenouil renforce son goût et ses bienfaits permettant de soulager doublement l’acidité gastrique et d’améliorer la fonction digestive . Le fenouil est idéal en cas de brûlure d’estomac liée à la digestion après un trop gros repas.

    La tisane ANITA est une excellente recette d’infusion aux fruits rouges permettant de réduire les aigreurs d’estomac tout en se faisant plaisir gustativement. Associé à l’hibiscus pour une pointe acidulé et coloré, les pommes, la lavande, dattes et écorces d’orange. Des fruits qui apportent des notes joyeuses s’accordant parfaitement avec l’anis. Une infusion qui ravira les papilles les plus gourmandes.

    Sa liqueur rouge pourpre s’appréciera autant chaude que froide l’après-midi !

    On retrouve la lavande dans nos créations : La tisane Ayurvedique Pitta, le Coffret Pitta

    📔 Origine

    L’anis vert, l’ingrédient principal de notre mélange maison, était déjà utilisé dans l’Antiquité pour ses propriétés digestives et son goût puissant pour aromatiser les boissons.

    🔎 Dans la nature 🌱

    L’anis vert préfère les sols légers et sains, et les expositions chaudes et ensoleillées. Semis au printemps, en avril-mai. Éclaircir après la levée. La récolte des feuilles peut débuter quelques mois après le semis. Les graines se récoltent à l’automne à la maturité (septembre).

     

     

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  • Thé fumé Lapsang

     

    Un thé stupéfiant à la liqueur couleur caramel

     

    Un thé stupéfiant à la liqueur couleur caramel

    🧘 Bienfaits

    En bouche, ce thé fumé est est un thé très aromatique, aux notes donc fumées et boisées. Le thé Lapsang Souchong dévoile des notes cendrées dès les premières gorgées, puis révèle progressivement une saveur boisée généreuse. Un soupçon légèrement sucré de pin vient également éveiller les papilles et participe au plaisir de déguster cette boisson unique en son genre, dont nous vous communiquons les secrets.

    Sa plus grande vertu connue à ce jour repose sans doute sur ses bienfaits agissant sur l’appareil digestif. Les personnes qui ont des problèmes d’indigestions la consomment pour soulager leurs maux. Cela est dû au taux élevé de tannins qui se trouve dans le Lapsang Souchong. Cette substance est un anti-inflammatoire efficace qui traite les indigestions et autres problèmes liés à l’estomac et l’intestin.

    📔 Origine

    On raconte que ce thé noir fumé a été inventé en Chine après que des soldats eussent attaqués une usine de thé. Lorsqu’il quittèrent enfin les lieux, les ouvriers ont alors dû faire sécher leur thé afin de ne pas perdre la récolte. Ils allumèrent des feux de pin sous les feuilles de thé pour accélérer son séchage. Le résultat était si délicieux que cette découverte a conquis le monde sous le nom « Lapsang Souchong », signifiant « petites feuilles de la montagne originelle ».

    Fin et subtil, affirmé et original, le thé Lapsang Souchong était aussi le thé préféré de Sherlock Holmes. Le thé fumé s’accorde très bien avec des mets salés, tels que des poissons fumés ou des viandes rouges. Ces thés sont très appréciés au petit déjeuner ou pour les brunchs. Il peut aussi être utilisé comme ingrédient, pour des veloutés de légumes ou des purées de pommes de terre, apportant à vos plats, des notes réconfortantes de feu de bois. Les thés fumés sont plutôt faibles en théine et peuvent donc être consommés tout au long de la journée.

     

    🔎 Dans la nature 🌱

    Issu du théier (le camélia sinensis), le thé noir est un thé ayant subi une oxydation complète. Moins riche que les autres couleurs du thé, il possède toutefois de nombreux bienfaits.

    La Chine est le premier producteur au monde tout type de thé confondu.

    Mais, surprise, le thé noir a de nombreuses autres origines. On peut trouver des thés noirs qui viennent de différentes contrées, Inde, Kenya, Sri Lanka, Turquie, Iran ainsi que le Japon.

    La Chine est connu pour être le plus grand producteur de thé, elle destine ses thés noirs à l’exportation.

    Le Lapsang Souchong

    Originaire de la province de Fujian, le Lapsang Souchong est un thé noir fumé à la saveur corsée et très parfumé. Il se déguste aussi bien avec des plats salés, qu’il met très bien en valeur, que sucrés. Le Lapsang Souchong originel pousse à Tongmu dans les monts Wuyi. Cette réserve naturelle est considérée par les historiens du thé chinois comme le lieu de naissance de ce thé, soit une zone d’à peine 50 Km2. Il est aujourd’hui produit dans tout le Fujian.

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  • Infusion Citronnelle

    🧘 Bienfaits

    La Citronnelle est

    🧘 Bienfaits

    La Citronnelle est bien connue pour ses vertus permettant d’éloigner les insectes et plus particulièrement les moustiques.
    En infusion elle est utilisée pour son effet relaxant et apaisant, elle aide à trouver le sommeil. De plus, cette plante est efficace pour faciliter la digestion en cas de ballonnements ou problèmes digestifs.

     

    Découvrir nos compositions à base de Citronnelle : 

    Le thé noir Bleuthé, le thé Gingembre citron,  L’infusion Arlequin, L’infusion Citrus, L’infusion Sunset.

     

     

    📔 Origine

    Il existe plusieurs espèces de Citronnelle : la Cymbopogon schoenanthus était utilisée par les nomades du Sahara pour réaliser des infusions phytothérapiques. Ils la nommaient « Paille de la Mecque ». Une autre espèce, la Cymbopogon giganteus, était aussi employée en infusion pour lutter contre la fièvre jaune. On la trouvait dans la savane Soudanaise et les locaux la nommaient Tiekela.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La citronnelle est cultivée en Amérique centrale et du Sud, en Asie, en Inde, en Afrique et à Madagascar.
    Les longues tiges de citronnelle contiennent du géraniol, du myrcène, de l’acide folique, des vitamines B.

     

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  • Infusion Menthe verte

    La Menthe à l'état pur.
     

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    La Menthe à l’état pur.

     

    🧘 Bienfaits

    En plus d’être délicieuse, elle a des propriétés aromatiques apportant des notes rafraichissantes mais aussi bénéfiques pour le corps.
    Ces propriétés sont d’une part tonique, fortifiante et digestive. La menthe possède des vertus permettant d’augmenter les défenses naturelles, de mieux digérer et de favoriser la détente du système nerveux. Grâce à ses bienfaits elle combat les douleurs d’estomac et favorise la digestion.
    Associée au miel, la menthe douce infusée est connue pour soigner les infections respiratoires et redonner de l’énergie.

     

    📔 Origine

    La plus célèbres des plantes médicinales, elle est utilisée depuis l’Antiquité. On en fait usage en tisane et en infusion, la menthe douce (aussi appelée menthe verte) a une place de choix dans la culture orientale.
    C’est cette menthe que l’on utilise notamment pour les thés à la menthe.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La Menthe douce marocaine  est une variété dont les feuilles gaufrées de couleur vert clair, dégagent un parfum frais. Cette plante herbacée, rustique et vivace, se cultive en pleine terre ou en pot. Elle atteindra 40 à 60 cm de hauteur à son maximum. La plantation se fait au printemps ou en automne, on la récolte de mars à octobre.  Elle fait partie de la famille des Lamiacées, comme la mélisse.

    Il existe de nombreuses variétés de menthe mais seules deux d’entre elles sont vraiment utilisées :

    • La menthe poivrée particulièrement riche en menthol, responsable de la sensation de fraîcheur qu’elle procure, est utilisée en phytothérapie.
    • La menthe verte, dite douce, ou encore marocaine qui sert à préparer le thé à la menthe oriental, mais aussi le taboulé libanais. Ou encore le tzatziki grec et même les rouleaux de printemps asiatiques.
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  • Couteau en bois

    Couteau à beurre en bois à utiliser pour tartiner vos

    Couteau à beurre en bois à utiliser pour tartiner vos tranches de pain au petit déjeuner.

    Facile à utiliser pour les confitures, confits, beurre, pâtes à tartiner ou autre produit à étaler.

    Un outil indispensable qui convient autant aux défenseurs des petites cuillères qu’au attaquants de tartines aux couteaux.

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  • Infusion Tulsi – Basilic sacré

    📔 Origine

    Très connue en

    📔 Origine

    Très connue en médecine ayurvédique, le basilic sacré, ou tulsi, est l’une des plantes médicinales les plus respectées et fait ses preuves depuis plus de 5000 ans.

     

    🧘 Bienfaits

    Cette plante aromatique est une sorte de remède pour tous les maux ! Les feuilles et graines de Tulsi sont utilisées pour traiter un grand nombre de problèmes Vata. En médecine ayurvédique le Basilic sacré est considéré comme un excellent tonique digestif et stimulant cardique pour les types Vata et Kapha. En médecine douce on parle également d’utilisation du tulsi pour équilibrer les chakras (les centres d’énergie).

    C’est un stimulant du système immunitaire, il peut être couplé aux vertus de l’ortie, et peut être utilisé en prévention du rhume, ou pour soigner les infections hivernales.

    A l’entrée de l’hiver en infusion quotidienne c’est un barrage naturel contre les petites infections et virus. Son infusion permet également de dégager les voies respiratoires et d’apaiser les effets du stress.
    Tonifiant naturel, la plante est aussi excellente pour le tonus général que pour la stimulation intellectuelle, le tout sans trace de caféine.

     

     

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