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  • Thé vert Sakura

    Le thé à la Japonaise

    Le Genmaicha fait partie de la

    Le thé à la Japonaise

    Le Genmaicha fait partie de la famille des thés verts japonais traditionnels. Il s’agit d’un mélange de thé Sencha classique et de grains de riz brun, riz grillés à haute température. Son goût est plaisant, il allie les notes végétales du thé aux saveurs de noisettes, apportées par la torréfaction du riz. A cela s’ajoute un agréable parfum de fleurs, la rose

     

    🧘 Bienfaits

    Le Genmaicha possède les mêmes vertus que le thé vert dont il est principalement constitué. Ceci-dit, étant donné que ce thé est environ constituée de 50% de riz, la concentration en nutriment est proportionnellement réduite, notamment la théine ce qui le rend appréciable le soir, ou pour les personnes sensibles à la caféine. La présence de riz soufflé dans l’infusion offre un effet réchauffant pour le corps cela donne en plus un goût subtil de pop-corn. On retrouve des pétales de rose et de l’arôme naturel de fleurs de sakura, le fameux cerisier japonais. Les infusions de Genmaicha et de pétales de rose favorisent la digestion. Les ingrédients de ce thé inspiré du Japon offrent donc une tasse au doux parfum de cerise. Ce thé vert mélangé à la rose contient peu de théine et à un effet très apaisant pour le corps et l’esprit. Très populaire au Japon, il est particulièrement apprécié en automne et hiver pour son parfum réconfortant.  Ce mélange de thé contient de la spiruline, un superaliment appartenant à la famille des algues. La spiruline est riche en protéines et en antioxydants. Elle est reconnue pour son rôle hypolipémiant, qui permet de faire baisser le mauvais cholestérol.

    📔 Origine

    Le mot “Genmaicha” vient du japonais “Genmai” qui signifie “riz brun”, ou encore “riz non poli”. Ce thé composé de thé vert et de riz brun torréfié ou soufflé s’est développé au Japon dans les milieux où les feuilles de thé étaient difficiles d’accès ou trop chères pour les couches populaires. En mélangeant ces différentes notes on obtient une infusion aux saveurs maltées. Un goût de torréfaction avec une pointe de gourmandise.

    Cultivé sur les hauts plateaux de la préfecture de Miyazaki, au sud du Japon

    Entre douceur et force, ce thé offre une tasse complexe en bouche et allie gourmandise et subtilité et douceur.

     

    Retrouvez nos créations et notre selection à base de Thé vert  :

    Le thé Genmaicha, le thé vert nature Gunpowder, le thé Oriental, le thé Barbara, le thé nature Sencha

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  • Thé Bleu Milky Oolong

    Soyeux et crémeux aux notes gourmandes de caramel, ce thé

    Soyeux et crémeux aux notes gourmandes de caramel, ce thé est Le THÉ qui vous fera aimé le thé. Milky Oolong est un thé pour toute la journée en raison de sa faible teneur en théine. Il est produit dans la région du Fujian en Chine et est travaillé presque entièrement à la main. Une fois les feuilles séchées, le thé encore humide est chauffé avec la vapeur du lait.

    🧘 Bienfaits

    La voie du compromis avec ce thé Oolong.
    La fabrication de celui-ci le place à mi-chemin entre le thé noir et le thé vert. Toute la richesse du thé Oolong se trouve dans le processus d’oxydation de la feuille, ni trop peu, ni pas assez. Le thé Oolong procure une saveur gourmande et légère aux notes de fruits à coques.

    Comme le thé vert, le thé bleu oolong est chargé en polyphénols. Les polyphénols sont des antioxydants naturels qui permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire. Il contient aussi des minéraux en quantité. Il permettrait de lutter contre l’apparition du cancer. Il aurait aussi un effet sur la glycémie et la densité osseuse. Il préserverais des maladies cardiaques et améliorerais les capacités cérébrales.

     

    📔 Origine

    Le oolong biologique possède une grande variété de nom. Tour à tour nommé thé oolong bleu, thé wulong ou milky oolong. Le Oolong est le nom chinois pour thé vert bleu en raison de la couleur particulière de ses feuilles lorsqu’il est infusé.

    La fabrication du Milky Oolong

    Le processus de fabrication du Milky Oolong est similaire à celui d’un Oolong. Durant l’été, le cueilleur prélève à la main le bourgeon et les 3 premières feuilles. Puis on laisse les feuilles se flétrir au soleil le temps nécessaire à un début d’oxydation. Ceci supprime également l’humidité.

    Le flétrissage se poursuit en intérieur, le cultivateur les ratisse puis les dépose sur une clayette animée d’un mouvement de va-et-vient ce qui poursuit le processus d’oxydation. Puis il entrepose les feuilles sur des filets ou des panneaux de bois et surveille l’apparition d’une couleur brune et rouge sur les craquelures des feuilles, signe que la fermentation atteint un niveau optimal.

    Un passage par la chaleur du four stoppe la fermentation (Green Kill). Puis la machine de roulage roule et casse les feuilles avec leur tige. Les cellules de la feuille libèrent leur sève, qui se durcit sur la feuille. Vous la dégusterez lors de l’infusion.

    Enfin vient le séchage final à l’issu duquel on obtient de petites boulettes vert foncé à la texture laiteuse et douce.

    La fermentation est légère : autour de 15%, ce qui est vraiment très peu pour un Oolong de Taïwan. Il semble qu’une oxydation plus forte accroisse le côté lacté et crémeux du thé d’Ha Li Shan. Voilà pour la fabrication milky oolong.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Au nord de la Thaïlande, dans le village de Mae Salong, une communauté chinoise cultive le thé depuis quelques décennies. Boisées à partir de théiers taïwanais, les plantations manufacturent des Oolong d’une qualité remarquable.Proche des Jin Xuan taïwanais aux notes délicieusement beurrées, ce thé révèle naturellement des arômes lactés-vanillés étonnants.

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  • Créations sur mesure

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    Nous pouvons réaliser pour vous une création sur-mesure de thé ou d’infusion pour vos événements.

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    Nous nous adaptons à votre demande pour créer le thé ou l’infusion qui vous ressemble. Nous élaborons une recette selon vos besoins, vos préférences et vos exigences.

     

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    Contactez-nous via notre formulaire de contact afin de nous expliquer d’avantage votre projet.

     

    Chaque ingrédient est sélectionné avec soin, pour sa provenance, sa production et son goût. Nous composons des produits gourmands, qualitatifs, sains et naturels. Nous choisissons nos matières premières de façon à être en accord avec nos valeurs et avec la qualité des produits que vous souhaitez retrouver.

    Nous utilisons des plantes, des épices et des fleurs venant apporter leurs saveurs dans nos créations.  Nous proposons également des recettes avec des thés aromatisés de façon naturelle avec ajout d’extraits naturels. Ces arômes sont faiblement dosés afin de rester au plus près des saveurs des fruits et plantes que nous intégrons.

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  • Thé Noir Bleuthé

    Thé noir intensément fruité. Des notes fraîches de baies noires

    Thé noir intensément fruité. Des notes fraîches de baies noires sur un fond glaciale et acidulé.

    🧘 Bienfaits

    Mélange à base de thé noir, chanvre et de citronnelle.

    Ce mélange de plante et de thé en fait une boisson chaude réconfortante, l’infusion au chanvre permet de profiter de toutes les vertus du CBD. Ce dernier est connu pour ses effets apaisants. Le CBD est notamment utilisé pour lutter contre le stress, l’anxiété ou encore la dépression. Les vertus de la Citronnelle en infusion ont un effet relaxant et apaisant. La Citronnelle aide à trouver le sommeil. De plus, cette plante est efficace pour faciliter la digestion en cas de ballonnements ou problèmes digestifs. Les tannins des thés noirs facilitent la digestion.  Au début de l’infusion c’est la théine qui se diffuse en premier, suivis de près par les tannins présents dans le thé. Plus l’infusion est longue plus les tannins seront présents. Ce sont les tannins qui ralentissent l’assimilation de la théine dans notre corps.

    Ce mélange n’est donc pas spécialement à réserver le matin mais peut être consommé toute la journée !

     

    📔 Origine

    La consommation sous forme d’infusion était déjà pratiquée en Chine il y a plus de 2 000 ans avant notre ère. Faisant partie de la famille des Cannabaceae, le chanvreou Cannabis sativa est une plante originaire d’Asie centrale. Il figure parmi les premières plantes cultivées par l’Homme.
    La Citronnelle  était utilisée par les nomades du Sahara pour réaliser des infusions phytothérapiques.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Le chanvre est une plante robuste à croissance rapide atteignant en moyenne 3 mètres en seulement 5 mois. Il est très résistant aux parasites et aux mauvaises herbes. Plante écologique, le chanvre demande peu d’entretien, consomme peu d’eau, se cultive sans pesticides et permet de préparer la terre pour accueillir d’autres cultures.

    Le thé noir est un thé ayant subi une oxydation complète. Moins riche que les autres couleurs du thé, il possède toutefois de nombreux bienfaits. Le thé noir a de nombreuses origines. On peut trouver des thés noirs qui viennent de différentes contrées, Inde, Kenya, Sri Lanka, Turquie, Iran ainsi que le Japon.

    Thé noir d’Inde

    L’inde est le deuxième pays producteur de thé noir, dont des thés d’excellence. Ses jardins sont très célèbres et ses thés très appréciés dans le monde, en particulier en Grande-Bretagne, ancienne colonie oblige.

    Le thé noir d’Assam

    Le thé Assam est un thé noir qui constitue la moitié de la production en Inde, sur les flancs de l’Himalaya. Le théier est une variété cousine de Camellia Sinensis. La récolte estivale est la plus recherchée. Avec ses notes d’épices et son goût corsé, il va faire voyager votre palais.

    Le thé Darjeeling

    Un des thés noirs indiens les plus réputés. D’ailleurs, on parle de champagne des thés. Sa spécificité réside en sa culture en altitude, combiné à la variété de théiers originaire de Chine, qui donne au Darjeeling son goût si particulier.

    Le thé de Ceylan

    Le thé Ceylan est l’un des plus connus des thés noirs. Originaire du Sri Lanka, il doit sa popularité à un colon anglais qui rapporta le théier de Chine. Un autre côlon, irlandais cette fois, racheta de nombreuses parcelles puis commercialisa les récoltes au détail.

    Thé noir de Chine

    Connu pour être le plus grand producteur de thé, la Chine destine ses thés noirs à l’exportation.

    Le Lapsang Souchong

    Originaire de la province de Fujian, le Lapsang Souchong est un thé noir fumé à la saveur corsée et très parfumé.Il se déguste aussi bien avec des plats salés, qu’il met très bien en valeur, que sucrés.

    Le keemun

    Le thé keemun est un thé qui nous vient lui aussi de Chine. Son origine est exclusive au comté de Qimen. Il possède un léger goût fumé et est pauvre en amertume. Ils existent plusieurs Keemuns, tous très parfumés. Ce thé noir peut entrer dans la composition du Oolong, une infusion entre thé noir et thé vert.

    Il existe également des thés d’origine moins réputés, ils ne sont néanmoins pas à bouder. Ils possèdent eux aussi des vertus intéressantes pour la santé. Préférez, dans tous les cas, du thé noir bio, et imitez les Chinois : ne bâclez pas la préparation, sous peine d’être déçu.

     

    Retrouvez nos créations et notre sélection à base de Thé noir  :

    Le thé noir Bleuthé, Le mélange de thé noir et bleu des mayas , le thé noir Chai, le thé noir Darjeeling, le thé noir Soleil, le thé fumé Lapsang Souchong,

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  • Infusion Arlequin

    Infusion fruitée et acidulé, elle rappelle ce doux parfum du

    Infusion fruitée et acidulé, elle rappelle ce doux parfum du bonbon très connu sous le même nom. Grâce aux plantes utilisées elle favoriserai également la digestion.

     

    🧘 Bienfaits

    Les feuilles coupées de Citronnelle sont traditionnellement employées afin de favoriser la digestion.

    La fleur d’Hibiscus, également appelée Karkadé, favorise la circulation. C’est une boisson rafraîchissante et drainante légèrement acidulée que l’on nome le jus de Bissap. L’Hibiscus est aussi utile pour tonifier l’organisme fatigué. Lorsqu’elle est bue en infusion, celle-ci est de couleur rouge foncée et le goût est acidulé. Il rappelle la saveur des canneberges.

     

    📔 Origine

    Cette infusion est un mélange de plantes avec pour base la Citronnelle Bio originaire des régions tropicales et l’Hibiscus. l’Hibiscus pousse naturellement en Afrique et en Asie du Sud-est. Importée en Europe au XIIe siècle, cette plante se divise en plus de 200 espèces et des milliers de variétés.

     

    🔎 Dans la nature 🌱

    La Citronnelle est une grande herbe aromatique se présentant sous forme de touffe dense aux feuilles longues, mesurant jusqu’à 2 m de haut. Elles sont rubannées, aux bord coupants, et de couleur vert bleuâtre assez pâle.

    En pleine nature les Hibiscus  sont des arbustes pouvant atteindre cinq mètres de haut et autant de large. Les feuilles sont simples et ovales ou à bord dentelé ou ondulé. Les fleurs sont monochromes ou bicolores. Avant leur ouverture complète, elles sont torsadées. Dans les régions chaudes, elle garde ses feuilles en permanence et elle fleurit tout l’été voire même en automne.

     

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  • Infusion Menthe Poivrée

    Infusion mentholée ++
     

    🧘 Bienfaits

    Cette

    Infusion mentholée ++

     

    🧘 Bienfaits

    Cette menthe poivrée est isseu de la plantation de la Famille Bosc-Bierne à Milly-la-Forêt. La menthe est une plante aux nombreux bienfaits pour la santé. En diffusion, en infusion ou en inhalation, elle serait efficace contre les piqûres de moustiques, la toux, les problèmes de digestion, les maux de tête ou encore le rhume. Elle a une action très importante sur la sphère digestive. Elle stimule la sécrétion des sucs digestifs et de la bile et décontracte les muscles intestinaux. Elle lutte aussi contre la paresse intestinale, ce qui la rend utile dans les cas de constipation ou de colites, comme dans les diarrhées. Utiles contre les migraines d’ores digestive elle est a conseiller en fin de repas.

    Prenez un thermos d’infusion de menthe poivrée avec vous ! Elle permet de soulager les douleurs d’estomac, et les nausées et les maux de tête. Pensez-y lors des départs en vacances, sur la route, dans les airs ou sur la mer, puisqu’elle lutte efficacement dans le mal des transports.

     

     

    📔 Origine

    Des feuilles de menthe poivrée on été retrouvées dans des pyramides égyptiennes datant du premier millénaire av. J.-C. Le nom de la plante provient de Minthe, une nymphe de la mythologie grecque que Proserpine, jalouse, transforma en fleur « poivrée ». Les Grecs et les Hébreux utilisaient la plante pour se parfumer tandis que les Romains en mettaient dans leur vin et leurs sauces. Leurs femmes mâchaient une pâte renfermant de la menthe et du miel pour masquer l’odeur du vin qu’elles buvaient en cachette.

    La Menthe poivrée (Mentha × piperita), aussi connue sous son nom anglais Peppermint, est une plante herbacée de la famille des Lamiacées. Plus fortement concentrée en menthol que les autres variétés, elle permet d’utiliser moins de plante à concentration égale.

    L’histoire de la menthe poivrée commence au début des années 1900, lorsqu’Armand Darbonne, un maraîcher, ramène d’un voyage en Angleterre une variété de menthe particulière. Au fil du temps, cette menthe est devenue la menthe poivrée de Milly-la-Forêt, un hybride de menthe noire et de menthe verte. Aujourd’hui, en production artisanale, Alain Bosc Bierne reste le dernier producteur de menthe poivrée de la région.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Cette plante herbacée de la famille des lamiacées peut atteindre 80 cm de hauteur, se sème au printemps et se récolte en été. On reconnait la menthe à ses feuilles ovales, dentées et légèrement duvetées qui dégagent un parfum très frais et bien connu.

    Il existe de nombreuses variétés de menthe mais seules deux d’entre elles sont vraiment utilisées :

    • La menthe poivrée particulièrement riche en menthol, responsable de la sensation de fraîcheur qu’elle procure, est utilisée en phytothérapie.
    • La menthe verte, dite douce, ou encore marocaine qui sert à préparer le thé à la menthe oriental, mais aussi le taboulé libanais. Ou encore le tzatziki grec et même les rouleaux de printemps asiatiques.

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  • Yerba Maté

     

    📔 Origine

    Le maté est

     

    📔 Origine

    Le maté est une boisson traditionnelle sud-américaine issue de la culture des Amérindiens Guaranis, préparée en infusant des feuilles de yerba mate, une espèce amazonienne proche du houx. Nommée Le maté (mate en espagnol et en portugais, également chimarrão dans le sud du Brésil). Avec le thé et le café, le maté fait partie des trois principales boissons contenant de la caféine les plus consommées dans le monde.

    🧘 Bienfaits

    Grâce à sa teneur en caféine (plus que dans le thé, mais moins que dans le café) et en théobromine (la molécule responsable de la « bonne humeur » provoquée par le chocolat), le maté améliore la concentration et aide à rester alerte pendant de longues journées. Le maté est un excellent antioxydant naturel grâce à sa teneur en polyphénols (90% de plus que le thé vert !) et en vitamines. Le maté est une boisson thermogénique, c’est-à-dire qu’elle aide le corps à brûler des graisses en accélérant le métabolisme.

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  • Infusion Lavande

    🧘 Bienfaits

    La lavande est un puissant antispasmodique : elle calme les

    🧘 Bienfaits

    La lavande est un puissant antispasmodique : elle calme les spasmes musculaires, ces contractions involontaires des muscles qui peuvent être parfois très douloureuses. Aide à la détente, elle agit de façon bénéfique sur les contractions musculaires telles que les entorses ou les courbatures. Ses vertus sédatives agissent également sur le système nerveux : elle permet ainsi de lutter contre le stress, et permet la relaxation. Une bonne tisane de lavande permet de se détendre et de retrouver une paix intérieure

     

    On retrouve la lavande dans nos créations : l’Infusion Anita, La tisane Ayurvedique Pitta, le Coffret Pitta

    📔 Origine

    Utilisée par les Romains dans l’Antiquité pour son parfum et ses qualités thérapeutiques, la lavande est aujourd’hui l’une des plantes médicinales les plus prisées en phytothérapie. La lavande est originaire du bassin ouest-méditerranéen. Les Romains de l’Antiquité s’en servaient déjà pour parfumer les thermes et le linge. Lavandula angustifolia est le nom latin de la lavande vraie appelée aussi lavande fine et lavande officinale. Les appellations lavande fine, lavande officinale et lavande vraie désigne ainsi la même espèce.

    🔎 Dans la nature 🌱

    La lavande est un petit arbrisseau dicotylédone de la famille des Labiées (ou Lamiacées), qui mesure de 30 à 60 cm de hauteur. On distingue classiquement la lavande vraie, Lavandula vera (ou Lavandula angustifolia) qui désigne la lavande sauvage et donc non cultivée. Elle est présente dans les Alpes de Haute-Provence par exemple.

     

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  • Infusion Angélique

    📔 Origine

    À l'époque de la Renaissance, l'angélique était utilisée pour

    📔 Origine

    À l’époque de la Renaissance, l’angélique était utilisée pour lutter contre les maladies graves. On la faisait passer pour un élixir de longue vie.

    L’angélique officinale (Angelica archangelica) est une plante de la famille des Apiacées, proche du céleri, des carottes et de l’anis.

    🔎 Dans la nature 🌱

    En pleine nature on reconnait l’angélique car c’est une plante composée de plusieurs tiges formant de multiples petites ombrelles fleurs blanches, qui attirent de nombreux insectes dont les butineurs, mais aussi quelques ravageurs comme les pucerons.

    🧘 Bienfaits

    L’angélique est une plante qui est utilisée pour favoriser la digestion, elle aide à soulager les ballonnements. Elle permet de faciliter la digestion et est antispasmodique. Mais elle est aussi utile contre la fatigue nerveuse, elle permet de donner de l’énergie après un état grippale et lutte contre l’asthénie.

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  • Thé torréfié Houjicha

    Un thé vert japonais à l'arôme boisé et aux notes légèrement

    Un thé vert japonais à l’arôme boisé et aux notes légèrement grillées

    🧘 Bienfaits

    C’est un thé très pauvre en caféine et en tanins. Il peut donc convenir aux enfants comme aux estomacs les plus fragiles, ainsi qu’aux personnes âgées. Et surtout ce thé vert grillé peut être consommé le soir.

    Il se boit avec plaisir à l’heure du goûter grâce à ses arômes gourmands, mais il accompagnera aussi avec bonheur un brunch ou encore un plat de charcuteries.

    Au Japon, le thé Hôjicha est très populaire. Il est fréquemment consommé après un repas pour faciliter la digestion. Il s’accorde également très bien avec un repas de poisson.

     

    📔 Origine

    Il s‘agit d’un cultivar du Camellia Sinensis. Issu de la dernière récolte du thé alors même que ses feuilles sont très développées, il prend une grande valeur gustative grâce à sa torréfaction. Les feuilles de thé sont grillées sur du charbon, un peu à la façon dont on torréfie le café. Cette torréfaction change la couleur de la feuille qui devient brune et en modifie la palette aromatique, son infusion libère une jolie couleur ambrée, qui passe des notes vertes aux notes grillées. La torréfaction apporte à ce thé un arôme boisé au goût légèrement grillé et une saveur légèrement sucrée, extrêmement appréciée au Japon pendant et après repas.

    🔎 Dans la nature 🌱

    Le thé est fabriqué soit à partir d”un« Bancha », soit à partir de « Kukicha ». Le thé Bancha provient de la dernière récolte de l’année dont les feuilles matures contiennent moins de caféine que les jeunes feuilles des récoltes de printemps par exemple. Le Kukicha quant à lui est un thé composé exclusivement des tiges des feuilles de thé. Il ne contient donc absolument pas de caféine. Vous trouverez dans le commerce du Hôjicha soit de bancha soit de kukicha.

     

    Retrouvez nos créations et notre sélection à base de Thé vert  :

    le thé vert nature gunpowder, le thé vert oriental, le thé vert japonais Genmaicha, le thé vert Sakura, le thé vert sencha, le thé vert Barbara, le thé vert torréfié Houjicha

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  • Infusion Verveine

     

    📔 Origine

    Importée d’Amérique du

     

    📔 Origine

    Importée d’Amérique du Sud, la verveine odorante est aussi prénommée verveine citronnelle, un nom qui lui vient de son parfum citronné. C’est une plante originaire des Andes.

    🧘 Bienfaits

    Comme beaucoup de plantes aromatiques, la verveine est pleine de bienfaits, elle nous accompagne un peu partout. On peut la retrouver dans nos infusions, des plats,  des sauces, des glaces et même des cosmétiques et des parfums.

    Outre son arôme envoûtant, elle possède de nombreuses propriétés. En infusion, elle permet de soulager les maux de ventre dus aux menstruations à condition de la boire bien chaude. Elle agit sur la nervosité, et les tensions nerveuses. Elle permet de soulager les douleurs d’estomac et spasmes digestifs.

     

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  • Thé Bleu Crème de Pêche

     
    Thé bleu à la saveur délicate. La rose, la pêche

     

    Thé bleu à la saveur délicate. La rose, la pêche et l’intensité du Oolong.

    🧘 Bienfaits

    Aux notes gourmandes de fruits jaunes avec une pointe d’exotisme, ce thé sent l’été !
    Une gorgée ronde et intense avec notre base de thé bleu-vert Oolong et ses notes naturelles de noisettes et de pêche blanche.

    Comme le thé vert, le thé bleu oolong est chargé en polyphénols. Les polyphénols sont des antioxydants naturels qui permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire. Il contient aussi des minéraux en quantité. Il permettrait de lutter contre l’apparition du cancer. Il aurait aussi un effet sur la glycémie et la densité osseuse. Il préserverais des maladies cardiaques et améliorerais les capacités cérébrales.

     

    📔 Origine

    Le oolong biologique possède une grande variété de nom. Tour à tour nommé thé oolong bleu, thé wulong ou milky oolong. Le Oolong est le nom chinois pour thé vert bleu en raison de la couleur particulière de ses feuilles lorsqu’il est infusé.

    🔎 Dans la nature 🌱

    S’il provient historiquement de la province de Fujian en Chine, il est aussi historiquement cultivé à Taiwan. De petites productions sont également recensées à Java, Ceylan ou en Corée du Sud. Le the oolong origine de Chine est proche du thé vert tandis que le thé oolong de Taiwan ressemble plus à un thé noir.

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  • Eclats de Cacao

    Pépites de fève de cacao torréfiées puis concassées.

    Pépites de fève de cacao torréfiées puis concassées.

    Les éclats de fève de cacao sont utilisés en pâtisserie pour les décors, mais aussi pour apporter le croquant en bouche. Il s’incorpore parfaitement dans les ganaches, les crèmes, mousses au chocolat, dans la nougatine ou encore le caramel. Le gré de cacao peut tout aussi bien se faire infuser dans l’eau bouillante et accompagné de ce fait vos thés et infusions. Vous pouvez aussi donner une touche d’originalité à vos pâtes sablés, brisés, feuilletés…
    Surprenant par son véritable goût brut de cacao on l’utilise également en cuisine pour les plats salés et même pour apporter une touche différente sur le foie gras. Dans des recettes salées, il s’accorde particulièrement avec les viandes blanches ou les viandes typées comme le gibier ou le canard.

    Le cacao provient directement de colombie et est importé par Carolina de Saveur & chocolat.

    Un cacao aux arômes puissants de fruits jaunes et de cacao

    Il est conditionné en paquet refermable hermétiquement par zip, pour une conservation optimale des arômes dans la durée, préparé spécialement pour vous le jour de l’expédition de votre commande.

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  • Turmeric Vanille

    Découvrez le mélange de curcuma-vanille, le GOLDEN LATTE vanille doux

    Découvrez le mélange de curcuma-vanille, le GOLDEN LATTE vanille doux et épicé.

    Un voyage haut au couleur et en douceur dans votre tasse.

    Inspiré de la médecine ayurvédique et des épices utilisées par cette médecine douce, Alveus réinterprète le curcuma pour en faire des boissons uniques. Découvrez le mélange de la racine de curcuma et de fines poudres de fruits et d’épices. Des boissons aux propriétés bienfaisantes pour créer des “thés” jamais vus auparavant. Connus aussi sous le nom de golden milk, golden latte ou latte d’or, ces boissons commencent à détrôner le célèbre Matcha latte.

    L’épice douce du curcuma, populaire depuis des milliers d’années et qui donne au curry sa couleur dorée typique, enchantera les amateurs de cuisine indienne. A utiliser tant pour les boissons chaudes que froides comme les smoothies ou même pour votre cuisine. Avec cette poudre il est possible d’aromatiser naturellement vos plats, les eaux de cuisson, les poissons, les sauces ou les viandes pour encore plus d’effet.

    Chez Les DouceSoeurs on utilise le Turmeric Vanille dans nos golden latte mais aussi en pâtisserie dans les biscuits et les gâteaux.

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  • Turmeric Orange

    Découvrez le mélange curcuma-orange, le GOLDEN LATTE vivifiant à l'orange

    Le

    Découvrez le mélange curcuma-orange, le GOLDEN LATTE vivifiant à l’orange

    Le voyage coloré à travers l’Inde dans votre tasse.

    Inspiré de la médecine ayurvédique et des épices utilisées par cette médecine douce, Alveus réinterprète le curcuma pour en faire des boissons uniques. Découvrez le mélange de la racine de curcuma et de fines poudres de fruits et d’épices. Des boissons aux propriétés bienfaisantes pour créer des “thés” jamais vus auparavant. Connus aussi sous le nom de golden milk, golden latte ou latte d’or, ces boissons commencent à détrôner le célèbre Matcha latte.

    L’épice douce du curcuma, populaire depuis des milliers d’années et qui donne au curry sa couleur dorée typique, enchantera les amateurs de cuisine indienne. A utiliser tant pour les boissons chaudes que froides comme les smoothies ou même pour votre cuisine. Avec cette poudre il est possible d’aromatiser vos plats, les eaux de cuisson, les poissons, les sauces ou les viandes pour encore plus d’effet.

    Chez Les DouceSoeurs on utilise le Turmeric Orange dans les soupes maisons, les gaspachos et même en pâtisserie. Nos gâteaux ont quelque chose de spécial !

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